alt
Париматч - Экстралига, игра №157 | 18:45, 18 Ноября 2021, (Четверг)
7 : 6
Бул
0:2 2:2 4:2
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
3 Денисов (Д) П., 7 Аношко И.
81 Пинчук (Д) В., 71 Степанов Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
81 Пинчук (Д) В., 67 Божко М.
Вратарь
Удаление 2 минуты
81 Пинчук (Д) В., 7 Аношко И.
Удаление 2 минуты
9 Заламай Д., 15 Жидких А.
81 Трунев М., 27 Бокун Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
71 Степанов Д., 45 Летов И.
13 Феклистов А., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
10 Дюков Р., 53 Чернов П.
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 53 Чернов П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:18
Таймаут
Вратарь
9 Заламай Д., 15 Жидких А.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Пинчук (Д) - 08:40, 0:2. Кузнецов (Д) - 10:29, 0:3. Пищальников - 22:39, 0:4. Седов - 29:47, 1:4. Пестунов - 37:55, 2:4. Феклистов - 38:38, 2:5. Пинчук (Д) - 41:41, 2:6. Пинчук (Д) - 47:31, 3:6. Никулин - 47:47, 4:6. Стефанович - 51:27, 5:6. Заламай - 52:00, 6:6. Чернов - 59:54, 7:6. Трунев - 65:00
Анонс
По потерянным очкам «горняки» являются главными преследователями «Металлурга». В случае двойного успеха в матчах с «Динамо» солигорчане сократят отставание до одного балла. Но этого успеха нужно еще добиться.

С динамовцами «Шахтер» в этом чемпионате пока не играл, а в матчах с другими соперниками не из топ-6 потерял всего одно очко. Это лучший результат среди всех участников турнира. Но однажды в текущем сезоне молодеченцы уже удивили «горняков»: в Кубке Салея молодая и дерзкая команда Артема Ботвенкова наказала соперника на домашней арене. Тогда динамовцы повели 3:0 к середине встречи, подпустили соперника на расстояние одного выстрела, но все же удержали минимальный перевес – 3:2.

То поражение едва не оставило «Шахтер» за бортом кубкового финала четырех. Сейчас «Динамо» более сбалансированный и стабильный коллектив, однако солигорчане тоже набрали хороший ход: в 10 последних матчах они проиграли всего раз.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
3
28
Бросков по воротам
24
8
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» по буллитам переиграл «Динамо-Молодечно» в невероятном матче в Солигорске – 7:6.

Гости дважды вели с перевесом в четыре шайбы, со счетом 4:0 и 6:2, но не смогли удержать преимущество. На звание главного героя встречи уверенно шел Виталий Пинчук, который выдал матч года, оформив хет-трик и отдав три результативные передачи. Но «горняки» выдали фантастическую пятиминутку в третьем периоде, забросив три шайбы и сократив отставание до одного гола.

Чудесное спасение «Шахтера» случилось в жаркой концовке двадцатиминутки. Вначале хозяева получили численное преимущество после выброса шайбы в исполнении Степанова, чуть не пропустили в контратаке, затем ошиблись на смене, и состав подравнялись. Но на последней минуте штраф за подножку заработал Павел Пищальников. «Горняки» сняли вратаря и за шесть секунд до конца смогли перевести игру в овертайм – Павел Чернов сравнял счет.

В овертайме «Шахтер» владел безраздельным преимуществом, поиграл в большинстве, атаковал даже в меньшинстве в формате «3 на 4», но Михаил Карнаухов несколько раз выручил «Динамо», и игра перешла в серию буллитов. Где зрители увидели лишь два точных броска – оба в исполнении хозяев.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- На протяжении двух периодов показывали неплохой хоккей, забили хорошие голы, но в третьем периоде потеряли концентрацию, игровую дисциплину. Много удалений, опять же, не выполнили задание на игру в меньшинстве, вследствие этого и пропустили достаточно много голов.

- Это ваша первая игра с «Шахтером» в нынешнем сезоне. Детально разбирали игры «горняков» или делали упор на свою игру?

- Мы встречались в Кубке. А так, да, все матчи наших ближайших соперников мы отслеживаем, поэтому готовились к игре. Может, не совсем так, как нам хотелось бы - много ребят было после болезни, кто-то был в сборных командах. Поэтому как есть.

- Практически весь овертайм команда просидела в своей зоне, не удалось реализовать ни одного буллита, ребята потухли эмоционально?

- Может, эмоционально, может, и сил физических не хватило, опять же удаление заработали в том же овертайме. Может, и силы, и эмоции закончились.

- Как будете готовиться к следующему матчу?

- В штатном режиме. Просмотрим матч, наши моменты и постараемся следующий выиграть.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Не знаю даже, что и говорить. Скажу так: решили сегодня повеселить зрителей. Поэтому такая игра. Второй половиной встречи я доволен, первой, конечно, нет, любой тренер будет недоволен таким началом.

- До международной паузы команда очень хорошо выглядела. Потеряли игровой темп, сложно входили в игру?

- Да, вы абсолютно правы, я с вами согласен.

- В меньшинстве выходит на лед молодой защитник Сазанович. Заслужил ваше доверие?

- Он давно играет в меньшинстве, да, заслужил доверие своим отношением к делу, своей игрой, поэтому он основной защитник в команде.

- После третьей пропущенной шайбы заменили Осипкова на Брикуна, после трех пропущенных Игорь сразу же поехал на скамейку, была такая договоренность?

- Не было никакой договоренности. Он сам поехал.

- То есть это было его решение?

- Да. Но видно было, что у него не пошло.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!