alt
Betera-Экстралига, игра №247 | 12:45, 8 января 2022, (Суббота)
4 : 3
2:1 1:0 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Заламай Д., 13 Феклистов А.
84 Мохорев А.
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 3 Денисов (Д) П.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 0 минуты
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
17 Копытин П., 9 Гринь Э.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
47 Никулин К., 6 Фарафонтов Е.
Удаление 2 минуты
27 Бокун Д.
Удаление 2 минуты
3 Денисов (Д) П., 9 Гринь Э.
Вратарь
59:37
Таймаут
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Станкевич - 09:28, 1:1. Копытин - 10:57, 2:1. Каракулько - 12:50, 3:1. Мохорев - 24:07, 3:2. Хамицевич - 47:30, 3:3. Чернов - 47:59, 4:3. Каракулько - 51:32
Анонс

Динамо-Мл – Шахтер

8 января. Молодечно, ледовый дворец. Начало – 12:45. Прямая трансляция – на Hockey.by , YouTube-канале «Хоккей Беларуси» и телеканале «ЯСНАе TV».

В сезоне-2021/22: 6:7 ПБ, 3:7, 2:1

Дебют Ярослава Чуприса у руля «Шахтера» в четверг оказался смазанным – постарались голкипер молодеченской команды Михаил Карнаухов, отразивший 44 броска, а также связка Эдуард Гринь – Александр Каракулько, организовавшая две шайбы в ворота горняков. 40-летний тренер не стал сваливать на игроков вину за поражение и выразил готовность «засучить рукава и работать».

Можно предположить, что в повторном поединке «Шахтеру» придется ничуть не легче, ведь динамовцы, в том числе благодаря довольно неожиданной домашней осечке «Химика», получили дополнительный шанс зацепиться за топ-6, и главный тренер Артем Ботвенков пообещал бороться за это до последнего, благо состав в его команде последнее время стабилизировался.

О том, что «Динамо» сейчас на ходу, говорит и четвертая в этом сезоне трехматчевая победная серия коллектива из Молодечно. А вот четыре поединка подряд парням Артема Ботвенкова выигрывать в нынешнем чемпионате пока не доводилось. И мотивация продлить успешный отрезок у них очень высока.

«Шахтер» же с середины декабря явно забарахлил – у команды пять поражений в семи встречах. Как бы такими темпами не потерять и место в топ-4, ведь снизу все более горячим становится дыхание нахрапистого «Витебска»...

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
15
74
Бросков по воротам
115
47
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

После поражения в предыдущей встрече в Молодечно новый рулевой «Шахтера» Ярослав Чуприс произвел перестановки во всех звеньях. И его команде удалось открыть счет уже на 10-й минуте. Правда, очень скоро хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед – это Павел Копытин реабилитировался за свое удаление, поучаствовав в двух голах.

А в начале третьего периода Копытин заработал и третий результативный балл, а динамовцы довели свой перевес до двух шайб. Этому взятию ворот предшествовали нереализованный Павлом Черновым штрафной бросок, а затем и заварушка у солигорских ворот, во время которой подрались капитан хозяев Максим Слыш и форвард гостей Андрей Феклистов, а лучший снайпер горняков Валентин Разумняк ткнул соперника клюшкой и схватил удаление до конца игры за колющий удар. Несгораемым 5-минутным штрафом за это нарушение и воспользовались молодеченцы.


Третий период «Шахтер» начал зло и агрессивно, однако все старания гостей долгое время разбивались о невозмутимость вратаря «Динамо» Михаила Карнаухова. Но на 48-й минуте его все же удалось пробить, причем дважды в течение 29 секунд – 3:3!

Похоже, погоня отняла у горняков много эмоций – автор третьего гола Павел Чернов получил неоправданное удаление, которое реализовал оформивший дубль Александр Каракулько – 4:3. В двух домашний встречах против «Шахтера» у него 4 (3+1) балла.

Еще раз догнать хозяев солигорчане уже не смогли, хотя очень старались и имели хорошие шансы. Но вместо этого минута штурма с пустыми воротами завершилась удалением Андрея Феклистова за 7 секунд до сирены.

Таким образом, старт Ярослава Чуприса у руля «Шахтера» обернулся двумя драматичными поражениями в Молодечно, и отставание от тройки лидеров грозит вырасти еще больше. Тем временем снизу подбирается нахрапистый «Витебск».

«Динамо-Молодечно» тем временем увеличивает свою победную серию до четырех матчей (впервые в сезоне) и поднимается на шестое место. Правда, у потеснившегося «Химика» есть игра в запасе.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс: исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера»:


– Видимо, я пока еще не заслужил эту первую победу. Есть какие-то нюансы, хотя нельзя упрекнуть ребят в каком-то нежелании. Были эмоции, был «камбэк» из-под 1:3 – руки не сложили, играли 60 минут. Появилось большинство, забили сегодня в нем дважды. Пошла игра в большинстве, но ушла игра в меньшинстве. В меньшинстве такого соперника обыграть тяжело. Глупые удаления, неоправданные с нашей стороны, но хочу поддержать команду: бились в три звена почти всю игру, было тяжело, но характер есть, поэтому будем работать дальше, в том же компоненте искать свою лучшую игру.

Матч начался с минуты молчания о Евгении Кривомазе, который вчера скоропостижно ушел из жизни. Вы когда-то играли вместе с ним. Вообще, насколько это было неожиданно для вас?

– Конечно, это было неожиданно. Хочется принести соболезнования семье. Пусть земля будет пухом Женьке – это хороший человек, хороший хоккеист. Скажу так: настоящий мужик. Поэтому обидно, когда такие люди уходят.

Вы сказали, что не заслужили эту победу, а как по эмоциям у себя внутри вы можете сравнить эти две игры в Молодечно?

–Я должен отвечать за результат. Не буду никогда перекладывать на кого-то какие-то принятия решений или пенять на то, что чего-то не хватает. Или кого-то. Эмоции – хороший хоккей. Жить в хоккее – это круто. Я очень буду стараться с терпением двигаться дальше, чтобы пришли победы. Они придут. Я не сомневаюсь. Я верю в свою команду. Мужики с тем, чем надо у нас в команде, поэтому всё будет хорошо в дальнейшем.

Разумняк получил удаление 5+20.

– По этому поводу скажу, что глупейшее удаление. Неожиданно с его стороны: Валик вроде не «грязный» хоккеист, но эмоциональные решения ни к чему хорошему не приводят. Он в этой ситуации воспользовался эмоциями, что привело к плохому удалению. Пять минут играли в меньшинстве и почти выстояли, но один гол пропустили. Будем работать.

Какие-то санкции к нему будут за это?

– Это будет внутренняя «кухня». Мы сами примем какое-то решение. У нас предусмотрены наказания за всякие разные провинности, поэтому что-то будет.

После прошлого матча вы говорили, что у вас одна из самых сильных атакующих линий в лиге. Вспоминаю «Шахтер» прошлых лет, когда были Александр Левко и Игорь Карабанов, которые давали результат, особенно в плей-офф.

– Сейчас тяжело говорить о том, что было когда-то. У каждого хоккеиста, как у самурая, свой путь. Это было довольно оправданное решение и для Александра Левко, и для Игоря Карабанова. Это не было их инициативой уйти с клуба, но так сложилось, и это пошло им только на пользу. Земля круглая, она не стоит на месте. В жизни всякое может быть. Может, когда-то где-то мы еще и пересечемся.

Может, вам сейчас таких игроков не хватает?

– Я не буду сейчас говорить, кого не хватает или чего не хватает. Неправильно так. У нас есть команда, есть хоккеисты, которые сейчас выходят и бьются друг за друга. Кого нам не хватает, и как сделать так, чтобы вернулись победы и психологическая устойчивость, – это проблема нашего тренерского штаба.

В каких кондициях сейчас Заламай?

– По этим двум играм, в принципе, довольно неплохо.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:


– Такой же тяжелый матч, как и предыдущий. Благодарен ребятам, что, когда соперник сравнял счет, нашли в себе силы, забили еще гол, сумели выстоять, поэтому – всех с победой.

Когда ждать возращения Косинского, Даниила Степанова, Матвея Божко?

– Думаю, что в ближайшее время появится.

Когда счет стал 3:3, ничего не ёкнуло, что молодые ребята могут где-то дрогнуть?

– Нет, абсолютно. Мы продолжили играть так же дальше. Все в штатном режиме.

Драка во втором периоде как-то завела команду?

– Каждая драка приносит эмоции для каждой из команд, поэтому придает силы.

– Может, в раздевалке было обсуждение драки? Потому что Слыш с Феклистовым неплохо общаются в быту...

– То, что было в раздевалке, в раздевалке и остается.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!