alt
Париматч-Экстралига, игра №245 | 14:00, 7 января 2022, (Пятница)
0 : 3
0:0 0:1 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
26 Шапиро А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
29 Былина Г., 39 Осипов А.
16 Васько А., 25 Тарлецкий Н.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Попков - 24:08, 0:2. Огиенко - 50:36, 0:3. Поддубный - 57:40
Анонс

Химик – Могилев

7 января. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by , YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:3 ПБ, 1:2

Несмотря на то, что с середины декабря «Химик» притормозил (четыре поражения в шести последних матчах), он остается главным претендентом на то, чтобы забрать последнюю еще не разыгранную путевку в топ-6. И два ближайших домашних свидания с «Могилевом» вроде как благоприятствуют решению задачи, ведь «львы» потерпели семь неудач в восьми поединках, да и игровой тонус наверняка подрастеряли, поскольку предыдущий матч они провели 9 дней назад, 29 декабря с «Гомелем» (0:6).

В общем, две домашние виктории с большой долей вероятностью обеспечат новополочанам попадание в шестерку, но не стоит ожидать, что все сложится просто. Во-первых, даже в большинстве проигранных декабрьских встреч «Могилев» не сдавался без боя. А во-вторых, в обоих ноябрьских матчах на берегах Днепра хозяева-то «Химик» победили, причем проявив характер и отыгравшись по ходу поединков.

У «Химика» декабрь отлично Артем Землянкин, настрелявший 7 голов в 8 матчах, а январь дублем в ворота «Витебска» открыл 18-летний Даниил Сотишвили. Главная же ударная сила «Могилева» – Герман Поддубный, который принял участие чуть ли не в половине всех шайб, заброшенных командой. В активе россиянина 21 (9+12) очко в 39 играх, в то время как у второго бомбардира «львов», Егора Огиенко (3+7), баллов более чем в два раза меньше.

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
7
94
Бросков по воротам
77
16
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В нынешнем сезоне «Химику» никак не удается одолеть «Могилев». Вот и на сей раз, хотя предматчевая диспозиция вроде была в пользу новополочан, «львы», потерпевшие семь неудач в восьми последних поединках, обыграли команду Олега Хмыля.

У гостей хорош был голкипер Артур Малков, записавший себе в актив четвертый шатаут в сезоне. А заброшенными шайбами отметились три звена из четырех.

Примечательно, что за весь матч в составах обеих команд судьи не зафиксировали ни одного удаления.

Поражение несколько усложнило «Химику» задачу сохранения позиции в топ-6. Он опережает ближайших преследователей на одно очко. За три тура до финиша первой стадии регулярного чемпионата новополочанам осталось провести три встречи – 9 января дома против «Могилева», а таже 14 и 16 января в гостях против «Локомотива». На данный момент, чтобы гарантировать себе место в верхней шестерке, «Химику» надо набрать 5 баллов из 6 возможных.

Пресс-конференция

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Молодцы, что выиграли. Ребята старались, бились. Самое главное, что сражались, я их прошу биться в каждой игре, сегодня выполнили. Понятно, что не бывает игр без ошибок, не бывает идеальных команд. Пока ошибок достаточное количество, и нужно стараться допускать их как можно меньше. Победили – молодцы, бились – это самое главное для меня сейчас.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Большие претензии к нападающим. Два пропущенных гола... Ошибки. К нападению претензии и в том, что голов нет, и в том, что в обороне не отрабатывают как следует. Проиграла вся команда. Многие хоккеисты оказались не готовы к игре. То ли кто-то хотел выиграть малой кровью, то ли дневная игра так повлияла на некоторых. Так дома играть нельзя, тем более, каждое очко на вес золота. Так не позволительно действовать команде, которая борется за место в шестерке.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Былина
29
alt Могилев
Нападающий
2 голоса