alt
Париматч - Экстралига, игра №158 | 19:00, 19 Ноября 2021, (Пятница)
2 : 1
0:0 0:1 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 21 Бучкин М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
10 Попков А., 29 Былина Г.
17 Маслеников Я., 16 Васько А.
59:25
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Калугин - 26:00, 1:1. Калин - 42:04, 2:1. Попков - 49:51
Анонс

Могилев – Химик

19 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:2 ПБ

«Львы» прервали серию из четырех поражений и почти выбрались из подвала таблицы. До «Лиды» остался всего один балл, этот гандикап можно нивелировать уже сегодня. Чем не мотивация? У «Химика» свои задачи – команда планирует завершить первый этап в топ-6, поэтому терять очки ни в коем случае нельзя.

Оно-то понятно, да вот только «львы» оказались не такими уж покладистыми. Если бы не Михаил Бучкин, «нефтяники» могли вообще остаться без набранных баллов. Но ударная тройка свое дело сделала. В рамку «Химика» после долгой паузы вернулся Степан Горячевских, подъехал статусный новичок Дмитрий Желнеровский. Пока без феерии, однако новости хорошие. Осталось добавить им победный окрас.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
2
23
Бросков по воротам
25
4
Штрафных минут
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» покинул последнее место в турнирной таблице. Подопечные Александра Матерухина во второй раз за два дня обыграли «Химик».

Новополочане отличились первыми, но шайба Калина вернула хозяев в игру. В середине третьего периода победу «львам› принес Александр Попков, для которого этот гол стал первым в регулярках экстралиги.

Подопечные Александра Матерухина обогнали в турнирной таблице «Лиду», новополочане же терпят второе поражение подряд.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Два периода сражались, вроде бы выполняли установку, старались строго сыграть в обороне, неплохо реализовали большинство. Но вышли на третий период, где попросили сыграть еще строже, и там пропустили две шайбы на контратаках. Непозволительно для команды, которая бьется за шестерку, пытается выполнить какие-то задачи.

К сожалению, введенные лимиты просто убивают хоккей. Две ошибки допустили как раз лимитчики, но они должны играть. Особенно второй гол. Детская ошибка: неудачная обводка на синей линии – потеря, контратака, гол. Ну, как есть. Приедем домой – будем разбираться. И больше работать.

– Много перестановок было по сравнению с прошлым матчем. Остались недовольны?

– Мы уступили, поэтому дали шанс другим хоккеистам. Но видите – еще хуже получилось. Те же лимиты заставляют совершать перестановки. Не делают выводы хоккеисты. Шансы даем, но ими не пользуются. Значит, будем мы делать выводы. Нельзя же постоянно это терпеть. Возможности предоставляем, но команда проигрывает. В следующем матче также перестановки сделаем.

– Дадите какую-то оценку новичку Желнеровскому?

– Пока не готов – ни функционально, ни физически. Он месяц не тренировался, лечился – со спиной были проблемы. Так что больших ожиданий изначально не было. В первом периоде пару смен сыграл, потом провалился – пришлось его посадить.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Вырвали сегодня победу, тяжело она далась. Игра была кость в кость. Опять же, слабо начали, мало бросков делали. В третьем периоде добавили в этом компоненте, вот шайба и зашла, да и моменты появились. Где-то удачный отскок помог.

Тяжелая была игра, повторюсь. Ребята молодцы, что в каких-то моментах выстояли, в других проявили характер. Услышали тренеров, начали выполнять требования, забросили нужные голы. Всех с победой, болельщикам благодарность!

– Сегодня отсутствовал Федор Николаеня. По какой причине?

– Насколько я слышал, он собирается за океан. Дай Бог, чтобы все получилось – парень хороший, старается. Если там получится, думаю, будущее его ждет хорошее. Главное, чтобы не сбавлял обороты, продолжал стараться и работать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Калин
8
alt Могилев
Защитник
1 голос