alt
Париматч-Экстралига, игра №290 | 19:00, 3 февраля 2022, (Четверг)
0 : 2
0:1 0:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
13 Мороз В., 96 Землянкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
13 Мороз В., 37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кирпиченок - 10:20, 0:2. Землянкин - 32:14
Анонс
«Львы» в этом сезоне очень неплохо играют против «Химика». Новополочане победили только в одном матче из четырех, и то с трудом, еще однажды два очка достались «Могилеву» технической победой. Но теперь против «нефтяников» придется сражаться без лидеров в лице Масленикова и Поддубного, уехавших по новым клубам. Шанс проявить себя наверняка получат новички Медведев и Чубуков.

Несмотря на кадровые потери, шансы зацепиться за 10-ю строчку у могилевчан еще есть. Три очка отставания от «Бреста» кажутся не таким уж нереальным гандикапом, нужно одержать всего пару побед. Но добывать их необходимо прямо сейчас. Эта неделя для «Могилева» станет во многом определяющей в плане дальнейших турнирных перспектив.

• «Химик» после возвращения провел два хороших матча и вернулся в гонку за позицию повыше. В непростой ситуации здорово проявила себя новополоцкая молодежь, забросившая половину командных шайб на прошлой неделе: три сделал Мороз, один – Сотишвили. А вот лидеры пока отошли на второй план. Возможно, сейчас настанет их время?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
5
76
Бросков по воротам
105
18
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» взял верх над «Могилевом» в выездном матче экстралиги – 2:0.

Обе шайбы организовало одно звено: Артем Землянкин, Денис Кирпиченок и Вадим Мороз набрали по два очка. Голкипер северян Вадим Вашкевич отразил 18 бросков и оформил шатаут.

«Химик» занимает девятое место в таблице, «Могилев» располагается на 11 строке, в трех баллах от зоны квалификационных матчей.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

— Всех болельщиков с победой. Хорошо отработала вся команда в обороне, плюс помогли вратарю сыграть на ноль. Это радует, как говорится. Есть вопросы, конечно, по игре в атаке: все-таки надо более ответственно подходить к тем моментам, которые создаем и реализовывать их. Не доводить игру до конца, чтобы было напряжение. Поэтому хотелось бы пожелать нападающим, чтобы они все-таки забивали больше, тем более моменты есть.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Ребята бились, самое главное, что руки не опустили. Другой момент — это то, кто на что, собственно, способен. В нашей команде, к сожалению, уровень игроков позволяет желать лучшего. Ребятам надо еще многому научиться. Я надеюсь, они это прекрасно понимают и будут прикладывать все усилия для этого. Сегодня не все, но многие бились, старались. Но больше другого мы сегодня не показали. Может, и было полтора момента голевых, а так это все была борьба в углах. Мало было опасных моментов, особенно когда хоккеист берет на себя игру, вылезает в центр, бросок какой-то опасный исполняет. Есть над чем задуматься нашим хоккеистам.

— Как-то сказалось на сегодняшней игре в атаке, что команду покинул Поддубный?

— Скажем так, да. Мы отдали в аренду одного из наших лидеров, бомбардира. Но это хороший шанс для других проявить себя. Обычно во всех командах, наверное, так и есть. Не должна команда строиться вокруг одного человека. Ушел один – должны другие себя проявлять. У нас у всех много игрового времени: много играют в большинстве, пять на пять. Если они здесь не показывают свой уровень, тогда они его нигде не покажут. Пока у них такой момент есть, им надо воспользоваться. Сейчас я не вижу, чтобы кто-то этим шансом воспользовался. Да, ушел лидер, но это не повод для команды опускать руки и проигрывать. Руки мы не опустили, но не нашлось того человека, который взял бы игру на себя. Показал, что я буду лидером, я буду набирать очки, стараться. Значит еще некоторые парни не доросли до этого, или не умеют. Но я надеюсь, что придет время, и что-то из кого-то получится, прорвет.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча