alt
Париматч - Экстралига, игра №153 | 19:00, 17 Ноября 2021, (Среда)
3 : 2
Бул
0:1 2:0 0:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
44 Садовик А., 36 Балтрук А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
91 Коташенко И., 19 Поддубный Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
37 Кирпиченок Д.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
62:43
Таймаут
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Бучкин - 08:14, 1:1. Васько - 36:27, 2:1. Огиенко - 37:58, 2:2. Бучкин - 42:39, 3:2. Шапиро - 65:00
Анонс

Могилев – Химик

17 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

«Нефтяники» – еще один претендент, который обивает пороги топ-6 и даже там бывал. Но серия неудачных матчей отбросила «Химик» за пределы шестерки. Недалеко, но поволноваться заставляет. А тут еще победы стали даваться команде очень тяжело.

Непросто выигрывать в этом сезоне и «львам». Они подходят к матчу с серией из четырех поражений подряд. Правда, соперники были топовые – «Шахтер», «Юность», «Металлург». Тягаться с «нефтяниками» «Могилеву» вполне по силам, что они и доказали в Кубке Салея, где уступили только в серии буллитов. В ней, как и во всем матче, зарешал Руслан Журня – у него был дубль и победный бросок. Кто станет главным героем сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
1
14
Бросков по воротам
23
6
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» в непростом поединке одолел «Химик». У новополочан дублем отметился Михаил Бучкин, но на голы главного снайпера северян хозяева ответили шайбами Васько и Огиенко во втором периоде. Основное время встречи завершилось со счетом 2:2, в овертайме голов не было, а в серии буллитов сильнее были «львы».

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Тяжелый матч. Немножко у нас не получилась игра в обороне – то, о чем просили. Было задание сыграть построже. Возможно, эта пауза сказалась – вышли из игрового ритма. Очень много проблем сегодня было по выполнению игрового задания. В принципе, два гола забили, два гола пропустили. Чистейшие ошибки на выходе из зоны. Две ошибки – два гола. Они не позволили зацепиться за результат. В послематчевых буллитах надо отдать должное сопернику, который нас просто переиграл классически.

- По вашим словам, пауза пошла не на пользу команде?

- С одной стороны немножко подлечились, отдохнули, перевели дух, но вот эта пауза она все равно выбивает из игрового ритма. Поэтому такая первая игра, такой сумбур, столько ошибок.

- Поменяли голкипера во время буллитов. С чем связано?

- Во-первых, он сам попросил замену. С трех два пропустить – это очень много. Никогда, в принципе, голкиперов не обсуждаем, но из пяти три – это много.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

- Пауза сказалась, долго вкатывались. Первый период слабо сыграли, второй чуть получше, забили два хороших гола. В третьем, после пропущенной шайбы, была уже игра равная – 50 на 50. Нельзя такие ошибки допускать, которые защитник допускал. Он об этом знает уже, мы с ним поговорили. Это, конечно, грубейшая ошибка, нельзя так.

В принципе, пауза сказалась, долго не играли. Самое главное, что победили. Буллиты – это лотерея. Нам больше повезло, сегодня исполнители проснулись на буллитах. Ребята молодцы! Разберем ошибки, которые допустили, и будем двигаться дальше.

- Пауза пошла не на пользу?

- Потерян игровой ритм. Команда набирает ход, и длительная пауза, естественно, сказывается. Плюс кто-то быстрее восстановился, кто-то чуть дольше, кто-то подзабыл какие-то моменты, нюансы. Через матчи нужно вкатываться в игровой ритм, чтобы хоккеисты быстрее соображали и делали то, что от них просят.

- Осипов сегодня первый матч провел. Какую-то оценку можете дать его действиям?

- Рано еще оценивать. Видно, что старался, были какие-то моменты неплохие. К нему претензий нет, пусть дальше старается. Что-то в нем есть, просто надо время, чтобы оно раскрылось. Мне понравилась его игра.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Герман Поддубный
19
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Михаил Бучкин
21
alt Химик
Нападающий
1 голос