alt
Париматч - Экстралига, игра №172 | 18:45, 26 Ноября 2021, (Пятница)
1 : 2
Бул
0:0 0:0 1:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 73 Фищенко И.
Удаление 2 минуты
10 Шарипов В., 81 Калугин Е.
58:30
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Демагин - 44:30, 1:1. Гавриленко - 54:58, 1:2. Кирпиченок - 65:00
Анонс

Минчане после международной паузы набрали приличный ход: три победы при разнице шайб 8:1. Вообще, «Юность» является лучшей командой экстралиги по игре дома, где взяла 27 очков из 32 возможных. В список хороших новостей для парней Евгения Есаулова стоит отнести еще одну: «Химик» не может одолеть минчан более 8 лет – с 13 сентября 2013 года. А это уже 24 матча подряд.

«Нефтяники» продолжают борьбу за топ-6, но команда очень нестабильна в плане результатов. За хорошей победой может последовать досадное поражение, и никогда не угадаешь, как сложится сегодня. Но есть один факт, который говорит не в пользу подопечных Олега Хмыля: все шесть матчей соперникам из топ-3 в этом сезоне они проиграли, причем забросили в них всего две шайбы (2:15). Получится ли выступить лучше сегодня?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
1
61
Бросков по воротам
48
39
Штрафных минут
25
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» одержал выездную победу над «Юностью». Первую шайбу болельщики увидели только в третьем периоде – счет открыли минчане. Сергей Демагин реализовал двойное большинство.

Затем случился забавный эпизод: имея на одного хоккеиста больше «Юность» отлично разыграла шайбу, и партнеры вывели на бросок Кирилла Брикуна, который не смог попасть в открытый угол. А чуть более, чем за пять минут до окончания третьего периода новополочане сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Игра затянулась до серии послематчевых буллитов. В ней для выявления победителя командам понадобилось исполнить 20 (!) бросков. Победу «Химику» принес Денис Кирпиченок. Новополочане обыграли «Юность» впервые за 8 лет – с 13 сентября 2013 года! До этого минчане взяли у соперника 24 матча подряд.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Поздравляю соперника с победой. Что касается нашей игры, провели неплохой матч, но растранжирили кучу моментов, могли решать исход матч и в овертайме, и в основное время. Забивая один буллит из десяти, выиграть тяжело, будем работать, двигаемся дальше.

– Алексей Вингорадов не попал в состав. Это тот защитник, который удивил вас за девять секунд до конца прошлого матча?

– Это сыграло роль в нашем решении.

– Не было в составе Павловича и Кашкара?

– У Александра было небольшое повреждение, решили его поберечь. У Всеволода рецидив старой травмы, дай бог, ненадолго.

– Вячеслав Андрющенко провел первый матч, насколько довольны его действиями?

– Показал неплохую игру. Хотелось бы, чтобы больше обострял, бросал, думаю, это все придет.

– В целом оправдал место в первом звене?

– Не стал бы говорить, первая тройка, вторая, четвертая. Мы так не разделяем. Просто вышел в стартовом звене. Это не говорит о том, что он там будет постоянно, ищем оптимальное сочетание. Это будет происходить на протяжении всего сезона.

– В команду вернулся Федор Николаеня, рассчитываем на него?

– Мы рассчитываем на всех, кто есть в обойме. Просто на данный момент у нас есть молодежь, из которой можно выбрать. Пока он вне состава.

– Вы говорили, что место в звене не имеет значение, тем не менее, Демченко который матч в четвертом сочетании. А это и другой айстайм, и другие функции.

– Говорил не раз, что молодежь до ужаса не стабильна. На данный момент это касается Демченко. Почувствует игру, вернется в игру, покажет результат, будем поднимать выше.

– Такое решение по нему приняли после возвращения из молодежной сборной. Как думаете, этот вызов повлиял на него?

– У него была дисквалификация, во втором матче с «Брестом» не попал в состав, поскольку другая молодежь себя проявила и не хотели ничего менять. Затем у Демченко случился спад.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Очень тяжелая игра. К сожалению, сегодня не сработало большинство. Заработали ненужное удаление, остались «три на пять» и пропустили. Но ребята молодцы, не опустили руки, сражались до конца. Как минимум балл заслужили обе команды. А буллиты… Где-то нам повезло больше.

– Хорошо разобрали соперника после домашнего поражения «Юности» со счетом 0:5?

– Скажем так, дома были свои сложности: и травмированные, и так хватило вопросов по игре. Здесь и соперника разобрали, и те люди, которых приглашали и на которых рассчитывали, входят в ритм, понимают наши требования. Тьфу-тьфу-тьфу, но где-то наша игра перестроилась.

– Желнеровский сыграл два матча и больше не попадал в состав, из-за травмы?

– Я уже говорил на эту тему. Он пока не готов, в первую очередь, физически. А дальше посмотрим.

– Промах Брикуна дал команде второе дыхание?

– Честно скажу, я даже сам не понял, как он не попал. Сам думал, уже все. Но это хоккей, без ошибок не бывает. Мы ошиблись, он ошибся – не попал. Повторюсь, на мой взгляд, была боевая, равная игра. Нам в буллитах повезло больше.

– Что сказали парням в раздевалке?

– Поздравил, поблагодарил за игру и самоотдачу. Сегодня был запредельный настрой. Против «Юности» вообще никого настраивать не нужно. Опять же, у всех в головах было, что восемь лет не могли выиграть «Юность». Хотели прервать эту плохую традицию.

– Вчера вечером «Химик» работал на арене, сегодня рано утром команда уже тренировалась. Вы хотя бы на ночь уходили из здания?

– Конечно, уходили :) Перекусить. Пока не входим в шестерку, нужно работать. Попадем – будем отдыхать. А так только через работу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Кирилл Гусаров
65
alt Химик
Защитник
1 голос