alt
Париматч-Экстралига, игра №221 | 19:00, 24 декабря 2021, (Пятница)
1 : 3
1:1 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
93 Храповицкий А., 16 Трубкин Р.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
11 Брикун К., 8 Барковский В.
Удаление 2 минуты
Удаление 20 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
59 Демагин С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
57:56
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Фищенко - 07:04, 1:1. Каштанов - 15:23, 1:2. Возовик - 26:08, 1:3. Дрозд - 43:36
Анонс

Минчане первыми из всех участников запротоколировали свое присутствие в плей-офф сезона-2021/22. Еще один штрих в общую позитивную картину, которая складывается у команды в последний месяц. «Юность» одержала семь побед кряду, и этот рубикон участникам чемпионата еще не удавалось перешагнуть, на нем спотыкались и «Металлург», и «Гомель», и «Шахтер». Смогут ли парни Евгения Есаулова установить рекорд сезона?

В матчах с «Химиком» минчане традиционно сильны. Да, прошлая встреча команд завершилась победой «нефтяников» в серии буллитов, однако до этого они проиграли «Юности» 24 раза подряд. Но выбора нет, нужно стирать былое из памяти и думать о настоящем. В котором шестая строчка новополочан под серьезной угрозой. Из-за спины готовы выпрыгнуть и «Неман», и «Динамо». Найдутся ли у хозяев резервы?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
8
61
Бросков по воротам
89
53
Штрафных минут
43
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Юность» одержала восьмую победу подряд и установила рекорд сезона в экстралиге. До «красно-синих» в нынешнем хоккейном году подобное достижение не покорялось ни одной из команд.

В Новополоцке за минчан отличились Иван Фищенко, Дмитрий Возовик и Сергей Дрозд. Единственнуб шайбу за «нефтяников» провел Дмитрий Каштанов.

Минчане закрепляются в топе турнирной таблице, «Химик» же отпускает «Витебск – от пятого места подопечных Хмыля отделяет уже пять очков.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Непростая получилась игра, напряженная. Шли шайба в шайбу. Во втором периоде у нас был какой-то сумбур в виде невывода шайбы из своей зоны. Это приводило к опасным моментам, к нервозности. В перерыве поговорили, успокоились, забили третий гол, а в концовке выстояли, играя вчетвером против шестерых - ребята молодцы. Рады и результату, и качеству игры. Выезд продолжается, двигаемся дальше.

- Произошел инцидент, удаление хоккеиста сразу после перерыва. Что натворил Арсенюк?

- Я, если честно, этот момент не видел, но со слов судей был физический контакт с судьей. Как это могло произойти за пределами площадки, не знаем. Посмотрим, может где-то какое-то видео найдется.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Пытались выполнить установку, старались, отдавались игре. К сожалению, провалилось одно звено, которое и пропустило все три шайбы. Владели шайбой, пропускали на своих ошибках. Это предопределило исход игры. Где-то и не повезло, при счете 1:2 попали в штангу, моменты были, но не смогли забросить. Соперник показал как реализовывать свои моменты. Не зря «Юность» идет на первом месте.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча