alt
Париматч-Экстралига, игра №240 | 19:25, 5 Января 2022, (Среда)
1 : 2
0:1 1:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
98 Тесленко В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
14 Мокрушев Д.
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Тимирев - 08:35, 1:1. Гайсин - 30:10, 1:2. Мастрюков - 58:32
Анонс

«Локомотив» не может забросить вот уже 140 минут 38 секунд. В эту безголевую серию вошел и последний матч оршанцев в 2021 году против «Металлурга», в котором они пропустили за 21 секунду до конца овертайма. В прошлый раз у «железнодорожников» забрасывал Федор Пышкайло, случилось это 24 декабря на 50-й минуте в ворота «Динамо-Молодечно». Тогда форвард выдал лучший полединок в карьере, настреляв 4 (3+1) очка.


Но в то же время «Локомотив» и не пропускает в основное время вот уже семь периодов, ведь до этого он уступил «Юности» только в буллитной перестрелке (0:1 ПБ).

Команда Игоря Жилинского очень неуступчива, и в этом чемпионате отщипнула как минимум один балл во встречах с каждым соперником по экстралиге. Так что пусть оршанцы и проиграли «Металлургу» в 11 из 13 официальных поединков, к удобным оппонентам их не отнесешь. Тем более, что сейчас «железнодорожники» очень мотивированы, ведь до шестого места всего три балла, а в календаре после встречи с «волками» остаются еще по два матча с соседями по области – с «Витебском» в гостях (7 и 9 января) и «Химиком» дома (14 и 16 января). Вполне приемлемый расклад, чтобы решать свою судьбу самим.

«Волки», в отличие от «Локомотива», в новом году уже успели провести один матч, но явно остались недовольны визитом в Гомель, где третий раз в чемпионате уступили в полесском дерби и опустились на третью строку в таблице. На первое место по итогам первой стадии регулярки им уже не подняться, а вот потеснить гомельчан со второго жлобинчане точно не против. Тем более, что поединком в Орше они завершат выездную серию из 10 встреч и оставшиеся три игры проведут дома – 12 января с «Гомелем» и 14 и 16 января – с «Могилевом».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
8
119
Бросков по воротам
93
16
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Металлург» на выезде оказался сильнее «Локомотива».

Жлобинчане открыли счет на девятой минуте, но «железнодорожникам» удалось его сравнять, вместе с тем прервав голевую «засуху», длившуюся более восьми периодов.

В третьем периоде «волки» воспользовались численным преимуществом и снова вышли вперед. Шайба Мастрюкова в итоге и принесла «Металлургу» победу - уже четвертую в противостояниях с оршанцами в этом чемпионате.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Тяжелый матч. Но сейчас не так важно его содержание, сколько важна концовка. В ней мы добыли победу. С этим и хочу поздравить нашу команду, наших болельщиков.

– Почему матч получился таким тяжелым?

– У нас сейчас игры через день. Соперник в прошлый раз встречался с нами 29 декабря, мы же еще провели матч с «Гомелем». Но я бы не сказал, что сегодня выглядели как-то неуверенно. Сыграли хороший матч, выдержали – значит, есть уверенность в завтрашнем дне.

– Встреча с «Гомелем» сказалась на сегодняшней?

– Там был эмоциональный матч, энергозатратный. Все время ходим рядом с оппонентом, но очки никак не можем взять. Возможно, психологически были сегодня чуть выхолощены, однако все равно не сказал бы, что эмоций не было. Мы готовились к матчу с «Локомотивом», настраивались на него. Первые 10 минут встречи играли вообще великолепно. Затем стало много потерь в средней зоне, из-за чего мы, конечно, нагрузили оборону. Были отрезки, когда хоккеисты по две-три минуты проводили на площадке – так нельзя подставляться. Если готовишься к «сладкому» финишу, нужно где-то действовать просто и надежно. Красота не всегда в тему.

– Следующий матч снова с «Гомелем». Как будете готовить команду?

– У нас есть время немного отдохнуть, восстановиться и даже поработать. Поэтому все нормально. До матчей в первой шестерке нам осталось провести три игры. И вообще, чем ближе к плей-офф, тем будет сложнее, независимо от соперника. Кто выдержит эту гонку, тот и сможет что-то завоевать.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— К сожалению, первая игра в наступившем году в плане результата у нас не получилась. И, конечно, обидно проигрывать матч за полторы минуты до конца, но играя с таким мастеровитым соперником, допускать такие ошибки, какие допустили мы, непозволительно! А по настрою, самоотдаче, движению и по остальным компонентам игры к ребятам претензий нет, на мой взгляд, они сегодня провели большую работу. Но, к сожалению, у нас из матча в матч нет качественной работы в атаке, другими словами нет хороших акцентированных бросков. Не хватает исполнительского мастерства.

– Сегодня в составе на матч не было Максима Субботина, по какой причине?

– К сожалению, я уже забыл, когда мы играли в оптимальном составе. То у нас по несколько человек отсутствует, то по одному. Сегодня Максим затемпературил, поэтому остался дома. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
16
alt Металлург
Нападающий
1 голос