alt
Париматч - Экстралига, игра №88 | 14:25, 9 Октября 2021, (Суббота)
3 : 1
1:0 2:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
96 Гайсин Р.
53 Кришталь Г.
8 Михнов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Андрющенко - 16:06, 1:1. Субботин - 22:40, 2:1. Андрющенко - 28:16, 3:1. Тимирев - 29:26
Анонс

Металлург – Локомотив

9 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 14:25. Трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:2

«С этим соперником играть можно, мы это знали и видим», – сказал в четверг Игорь Жилинский. Первый матч действительно получился очень плотным с обоюдными шансами на успех. Его в итоге решило ударное звено «волков» Тимирев-Мастрюков-Михнов, организовавшее все четыре шайбы. Лучший бомбардир и снайпер чемпионата продлил результативную серию до семи матчей – такой стабильностью не может похвастать больше ни один игрок экстралиги. В топ-3 благодаря голу и двум ассистам поднялся и его партнер по тройке Алексей Михнов – у него сейчас 14 (5+9) баллов. Защитник Данил Мокрушев забросил четвертую шайбу в сезоне и вышел в лидеры снайперского списка среди игроков своего амплуа.

При этом «волки» в четверг провели матч без главного тренера – Дмитрий Кравченко приболел и отсутствовал на лавке. По разным причинам не смогли помочь команде защитники Артем Волченков и Владимир Ерменков, не доиграл встречу Олег Горошко, отсутствовали в заявке Артем Кислый и Артур Гаврус. Но даже в такой ситуации хозяева взяли два очка и продлили победную серию до шести матчей подряд. В случае еще одной виктории они завершат на первом месте вторую неделю кряду. Хорошая мотивация.

Оршанцам пока что сложно даются матчи с фаворитами сезона. Они пускай и не проигрывают в них в одну калитку, но очки набирают редко. «Металлург» для «Локомотива» традиционно является неудобным соперником: в 11 официальных встречах «железнодорожники» одержали всего две победы. Найдут ли гости сегодня способ остановить горячих «волков»?

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
2
33
Бросков по воротам
34
6
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Хотя начало матча осталось за «Металлургом», наилучший шанс открыть счет был у 20-летнего форварда «Локомотива» Арсения Спивака, убежавшего один на один с голкипером хозяев Александром Самойловым. Однако эта дуэль осталась за вратарем, а вскоре жлобинчане вышли вперед. Это Вячеслав Андрющенко прервал свою 12-матчевую безголевую серию, поразив ворота впервые со 2 сентября.

Во втором периоде команды выдали результативную 7-минутку, в которую уместились три шайбы. Сначала Максим Субботин сравнял счет, а затем с интервалом в 70 секунд отличились Вячеслав Андрющенко и лучший бомбардир экстралиги Александр Тимирев.

В третьем периоде «Локомотив» дважды играл в большинстве, но хозяева самоотверженно оборонялись, заблокировали много бросков (в одной из смен четырежды это сделал форвард жлобинчан Илья Спат) и удержали победный счет.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- К сожалению, два периода мы проспали. Похожая игра получилась и в Гродно, она начиналась в примерно такое же время, что и сегодня, но если «Неман» нас простил, то, скажем так, более мастеровитая команда на данный момент, то есть «Металлург», наказал. Плюс еще неоправданные ошибки, в результате которых получили вторую и третью шайбу, привели к поражению.

Ну и тяжело выигрывать матчи, когда результат делают практически одни и те же люди. Ждем, когда проснутся большинство нападающих. К сожалению, ротация в атаке у нас пока сегодня минимальная. По приезду домой будем пересматривать игры, постараемся поправить кое-что, потому что через два дня у нас домашняя серия, где нужно прерывать серию поражений, которые получили в Жлобине.

- Какой из матчей по содержанию вам понравился больше?

- Конечно, первый. Еще раз повторюсь, сегодня первые два периода мы не играли, а просто оказывали сопротивление.

- Когда ожидать дебют Павла Печура?

- Я надеюсь, что в ближайших домашних играх. Я его еще даже в глаза не видел. Мы сейчас в поездке, он в Орше. Ждем его и еще одного игрока, по которому у нас есть определенная договоренность. Поэтому что-то будем «перетряхивать» в линии атаке. Еще раз говорю, нам нужна поддержка для первой тройки.

- С начала сезона уже несколько человек поменяли, выставили на драфт отказов. Будут ли еще какие-то кадровые изменения?

- Выставили только одного на драфт отказов. Посмотрим. Сейчас с командой переговорили, если так будет продолжаться, то будем принимать какие-то решения. Еще никакой обеспокоенности нет, турнирная таблица сама за это говорит, когда очень плотно команды идут, и если там несколько соперников чуть-чуть оторвались, то все остальные идут практически с разницей в одну победу, поэтому расслабляться не надо. Нужно выходить на каждую игру только с мыслями о победе. Получится или нет – будет видно. Не надо делить на сильных и более слабых соперников. Нужно со всеми выходить и играть на победу.

- У Печура не особо получалось в последних клубах. Почему решили дать ему шанс?

- Ну а почему нет? Знаете, бывали такие моменты, когда в одной команде не идет, а в другой – наоборот, пойдет. Повторюсь, нужно «перетряхивать» состав, взбадривать команду. Претензии есть ко многим нападающим, поэтому ищем варианты усиления, а получится или нет – только одному Богу известно. Просто так сидеть на одном месте и ждать, когда кто-то заиграет, смысла нет. Уже сыграли 15 матчей, пора бы нападающим прийти в себя и оценить свою игру с критической точки зрения.

Будем искать варианты усиления. Может, что-то за счет внутренних ресурсов, где-то пересмотрим тренировочный процесс, но, к сожалению, забивать голы невозможно научить. Или тебе дано это, или не дано. К сожалению, пока играют в такой креативный хоккей буквально считанные игроки линии атаки, будем ждать такого же от остальных.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Великолепный матч, просто отличный! Благодарим болельщиков, классно сегодня нас поддерживали. По накалу игра была очень хорошей. Такой матч плей-офф, можно сказать. Обе команды продемонстрировали хороший хоккей, мы здорово блокировали броски, за что парням сказал спасибо. Был такой баланс между обороной и атакой. Вячеслав Андрющенко здорово реализовал свои моменты.

Вообще, отличная сегодня была игра в плане позиционной обороны. Противник местами поддавливал, но мы очень хорошо выстояли. Причем, все линии можно отметить – и нападающих, и защитников, и вратаря. Единственное, что настораживает – потери в средней зоне. Постоянно говорю ребятам об этом, нужно такое искоренить.

– Не обернется ли такая победная серия некоторой расхлябанностью на выезде?

– Блин, да ну какая расхлябанность? Продолжаем работать и через свою игру стараемся улучшить наш хоккей. Ребята понимают, какая цель конечная, до нее еще далеко. Сейчас вообще не время для того, чтобы довольствоваться текущим положением. Да и ситуация непростая – есть травмированные, есть приболевшие, больше нагрузки ложится на других игроков. Но мы не жалуемся, работаем.

– Слава Андрющенко давненько не забрасывал, сегодня его прорвало. Рады персонально за него?

– Я рад за весь коллектив! Это наша работа – радовать болельщиков. Конечно, рад за Андрющенко, но не меньше – за Спата. Благодарен Илье не в меньшей степени. Он выстоял в непростой момент, показал, что и другие хоккеисты могут брать на себя лидерство в определенных эпизодах. Это командная работа, все здорово. Всех сегодня отмечу и за всех рад, за болельщиков тоже :)


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
16
alt Металлург
Нападающий
2 голоса