alt
Париматч-Экстралига, игра №276 | 12:45, 23 января 2022, (Воскресенье)
1 : 0
Бул
0:0 0:0 0:0
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
62:02
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Григоренко - 65:00
Анонс

Гродненцы двумя днями ранее неплохо потрепали в столице «Юность», но все равно уступили, продлив свою неудачную серию во встречах с чемпионами. Набранный балл дался «Неману» большой ценой – ключевые форварды Вячеслав Грецкий и Сергей Малявко, судя по всему, выбыли на длительный срок. Учитывая проблемы со здоровьем Малютина, Первышина, Чиглинцева, состав гродненцев в этом выезде далек от оптимального.

Но это выезд, а гостевые матчи «Неман» в этом сезоне проводит в разы лучше, чем домашние. По набранным очкам парни Андрея Коршунова идут в тройке лидеров вместе с «Металлургом» и «Юностью» – 32 балла в 23 играх. Свою единственную победу над «Гомелем» в текущем чемпионате они одержали именно в городе над Сожем. Правда, затем «рыси» взяли очень убедительный реванш в Гродно – 7:1. Как сложится сегодняшний матч?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
12
147
Бросков по воротам
132
50
Штрафных минут
61
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» добыл трудовую победу над «Неманом». Основное время матча и овертайм закончились безголевой ничьей. Голкипер «рысей» Андрей Грищенко отразил 42 броска, в вратарь гродненской команды Максим Городецкий сделал 33 сейва.

На 54-й минуте встречи случилась драка: Никита Стасенко подрался с Егором Стрелковским.

«Неман» терпит второе поражение подряд и продолжает замыкать таблицу первой шестерки. «Гомель» находится на третьей строчке.

Пресс-конференция

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

– Коллегу с победой. Игра понравилась по содержанию. Очень радует в последнее время наша молодежь, хорошо парни добавили, стали биться. 

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Равная игра получилась, но какая-то сонная, не знаю, может быть, это время такое – начали в 12:45. Наверное, только к третьему периоду немного проснулись, но все равно не хватало той агрессии в завершении. Это не то, чего хотелось бы нам видеть, но результатом довольны, я всегда говорил, говорю и буду говорить: два очка в основное время или по буллитам – все равно, победа есть победа.

– Сергей Леонидович, чем была вызвана перестановка центральных нападающих Кудрявцева и Зыкова в третьем периоде?

– Кудрявцеву в последнее время как-то не хватает движения. Если бы я не знал, каким он может быть, как он может играть… Но я знаю его матчи, насколько он агрессивный, резкий, насколько он нацелен на ворота, но в последних матчах я этого не наблюдаю, не знаю, с чем это связано, будем разбираться, так дело не пойдет.

– С чем связано отсутствие Карабанова и Амброжейчика?

– У Амброжейчика была микротравма, уже все нормально, но хотелось его поберечь. Карабанов натер новыми коньками ногу, пришлось быстро в последний момент менять этот пазл в составе из-за лимитов.

– Сегодня и в основное время, и в овертайме счет остался 0:0. Это заслуга вратарей и защиты или где-то подкачало нападение, ведь бросков сегодня было много у обеих команд?

– Бросок броску рознь. Но я считаю, что вратари сегодня сыграли очень хорошо, раз на табло были нули.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
2 голоса