alt
Париматч-Экстралига, игра №218 | 19:00, 23 декабря 2021, (Четверг)
1 : 7
0:3 1:4 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
17 Кучкин С., 4 Чурляев М.
Удаление 2 минуты
8 Карабанов И., 17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
16:30,
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 5+20 минуты
Удаление 2 минуты
84 Амброжейчик Д., 17 Кучкин С.
23 Устиненко Н., 38 Григоренко Е.
Удаление 2 минуты
8 Карабанов И., 87 Кудрявцев А.
38 Григоренко Е., 19 Воронов П.
Удаление 2 минуты
23 Грецкий В., 77 Крыскин Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Развадовский - 03:47, 0:2. Григоренко - 06:52, 0:3. Амброжейчик - 12:49, 0:4. Развадовский - 24:33, 0:5. Кучкин - 26:52, 0:6. Развадовский - 30:42, 0:7. Кучкин - 35:43, 1:7. Левша - 38:47
Анонс

Неман – Гомель

23 декабря. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:3, 1:3, 4:1

Центральный матч дня по статусу соперников и соперничества. «Неман» – «Гомель» все еще интригующая вывеска несмотря на то, что гродненцы в этом сезоне несколько сдали позиции. Главное – что они всеми силами пытаются их вернуть.

Иногда позитивные сдвиги случаются. Два дня назад «Неман» довольно уверенно обыграл «Металлург»: контролировал ход матча практически на всем его протяжении, забросил трижды, а мог и больше, не пропустил. Вроде бы повод для сдержанного оптимизма, но стабильности команде все равно не хватает, поэтому не очень понятно, какой она предстанет сегодня. Понятно другое: в случае победы гродненцы могут обойти «Химик» и подняться в топ-6, что еще совсем недавно виделось архисложной задачей. Но судьба сама дает «Неману» еще один шанс.

«Рыси» начали выезд с неожиданной осечки в «Бресте» (4:5). Однако поводом для беспокойства стало разве что большое количество пропущенных шайб. Впереди гомельчане наиграли даже больше, чем на четыре гола – но то был вечер «зубров» и их вратаря. Главный тренер «Гомеля» признался, что его команда была на голову сильнее соперника, но брестчане победили за счет настроя. Сумеет ли показать такой же «Неман»?

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
10
152
Бросков по воротам
153
41
Штрафных минут
51
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» не оставил шансов «Неману» в выездном матче экстралиги – 7:1.

«Рыси» забросили семь шайб за два периода. Форвард гостей Павел Развадовский не только оформил 12-й хет-трик сезона, но и стал десятым игроком в истории, который забросил 200 шайб в чемпионате Беларуси.

Лидер бомбардирской гонки экстралиги Станислав Кучкин набрал пять очков: оформил дубль и отдал три результативные передачи.

Артем Левша стал автором единственного гола хозяев, лишив Андрея Грищенко шатаута. «Неман» потерпел крупнейшее поражение с 2013 года, когда уступил «Металлургу» со счетом 1:8.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Хороший матч получился в нашем исполнении. Здорово выглядели, играли плотно, не позволяли много бросать по нашим воротам, контролировали игру. В общем все получалось, забили хорошие голы, не проигрывали единоборства. Хотелось бы так и продолжать.

- На прошлой пресс-конференции вы говорили, что недовольны реализацией. Сегодня, что можете сказать?

- Сегодня я доволен.

- Как считаете, исход матча был решен после первого периода?

- Нет. Переломным был момент, когда мы получили удаление, и забей тогда Левша, а не попади в штангу, счет стал бы 2:1, и начались бы качели. Удаления очень меняют игру. Такой же счет, как сегодня, должен был быть в Бресте, но во втором периоде мы сломали игру удалениями, и она перевернулась. Поэтому никогда не знаешь…

- Несмотря на результат, есть ли моменты, которыми вы недовольны?

- Попытаюсь вспомнить. Были моменты, были ошибки, но это хоккей, это игра ошибок. Были ошибки, и ребята их знают, но почему-то допускали их. Наверное, счет позволял им их совершать. Тем не менее, будем корректировать.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Хотелось бы поздравить коллегу с победой сегодняшней и на международной арене с молодежной сборной. Смотрели, горды, они молодцы!

По игре… Соперник был быстрее нас, мы были намного тяжелее, наделали грубых ошибок, а большое удаление решило все, в том числе и результат. Все закономерно.

- Как-то подбадривали вратарей во время матча?

- Есть тренер, который работает с вратарями, но тут игроков надо подбадривать.

- Вы сказали, что команда была тяжелой, может, это последствие той работы, которую провели в международную паузу?

- Возможно. Может, парни и не отошли еще, но мы плотно поработали всего пару денечков.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
1 голос