alt
Betera-Экстралига, игра №300 | 17:00, 6 февраля 2022, (Воскресенье)
4 : 2
2:0 2:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
12 Ажгирей П.
Удаление 2 минуты
4 Рогач Д., 55 Поддубный Г.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
23 Устиненко Н., 12 Хузеев Е.
19 Боярчук П., 83 Малявко А.
Удаление 2 минуты
19 Боярчук П., 90 Ремезов Н.
92 Дельнов А., 10 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55:52
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Репьях - 11:07, 2:0. Чиглинцев - 17:29, 2:1. Дадонов - 25:59, 3:1. Степанов - 27:58, 4:1. Степанов - 29:17, 4:2. Иванов - 31:27
Анонс

• «Рыси» взяли очень важные два очка в Солигорске и с большой вероятностью обезопасили себя от посягательств «Шахтера». Но и до второго места им пока далековато – отставание от «Металлурга» составляет шесть очков. Учитывая, что в плей-офф третье место сыграет с шестым, вполне вероятно, сегодня в Гродно состоится своеобразная репетиция одного из противостояний первого раунда. Шансы «Немана» подняться выше текущей позиции являются призрачными – и уже по окончании воскресных матчей гродненцы могут вообще их лишиться.

• В сезонной серии с большим преимуществом ведет «Гомель». «Рыси» выиграли четыре матча из пяти, взяли в них 8 очков и забросили на порядок больше. Это если брать голую статистику. Но большое влияние на нее оказывает результат предыдущей встречи соперников в Гродно – 23 декабря гости выиграли 7:1 и нанесли «Неману» самое крупное поражение в сезоне. Однако тот матч явно выбивается из общего ряда, ведь если брать суммарную статистику и смотреть результаты остальных поединков, то там все было достаточно упорно. Как, например, две недели назад в Гомеле, где команды выявили победителя только в серии буллитов, завершив 65 минут матча со счетом 0:0.

• «Рыси» едут на свидание с «Неманом» без ряда лидеров, которые сейчас находятся в лазарете. Среди них – лучший бомбардир чемпионата Станислав Кучкин, набравший 7 (3+4) очков как раз в матчах с гродненцами. Правда, пять из них – именно в той самой результативной декабрьской встрече. Четырежды в сезоне «Неман» огорчал Павел Развадовский, 5 (2+3) баллов набрал Евгений Григоренко. У гродненцев ударником является Павел Боярчук, отправивший в ворота «рысей» три шайбы.

• Матч в Гродно станет последним в 50-м туре и отправит чемпионат на недельную паузу. После него в экстралиге следующий раз сыграют только 14 февраля.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
15
150
Бросков по воротам
149
62
Штрафных минут
55
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» на своей площадке переиграл «Гомель».

У победителей дублем отметился форвард Егор Степанов, по шайбе забросили Александр Репьях и Даниил Рогач. К слову, для Рогача это первая шайба за «Неман». Для того, чтобы впервые отличиться за новую команду, защитнику понадобилось два матча. 

В составе «Гомеля» двумя ассистентскими баллами отметился Александр Дельнов, сегодня россиянин проводил первую игру за «рысей».

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Матч не получился, но есть на то объективные причины. Сегодня полной была всего одна тройка, поэтому ничего сверхъестественного я не ожидал. Хотя, даже по такой игре можно было выигрывать, если бы некоторые хоккеисты не допускали индивидуальных ошибок и действовали строго по плану. Но кто-то не услышал. Мы дали им шанс, и сегодня они не оправдали наших ожиданий. Теперь будем делать выводы.

- Можно ли сказать, что отсутствие троих ваших лидеров повлияло на исход матча?

- Троих? Сегодня пятерых не хватало. Но я бы не сказал, что мы проиграли из-за их отсутствия. Как уже и говорил, можно было выигрывать и без лидеров. Но, конечно, отсутствие ключевых игроков накладывает свой отпечаток – сегодня в полном составе у нас работала только одна тройка, все остальные разбиты и разобраны. Надеюсь,  после паузы мы будем в боевой готовности.

- Несмотря на поражение, есть то, чем вы сегодня довольны?

- Я не доволен и с этим поражением мириться не собираюсь. Отсутствие пяти лидеров – это не оправдание. Будем делать выводы и разбираться, с кем мы идем дальше. Есть часть ребят, которые просят дать им шанс и больше игрового времени, но, как оказалось, на сегодня они не готовы.

- Сегодняшний матч рассматривали, как возможную репетицию плей-офф?

- Совершенно нет. Это регулярный чемпионат и ничего более. В плей-офф будет совсем другая игра. Не зависимо от того, обыграли мы «Неман» пять раз или проиграли два, там будет другой хоккей.

Андрей Коршунов и.о. главного тренера «Немана»:

- Сегодня была видна заряженность команды и настрой. Много из запланированного получалось. В минус можно записать только удаления. Ребята старались, они молодцы. Всех с победой.

- Какова причина отсутствия Алексея Фурсы?

- Леша заболел.

- Отсутствие Крыскина – это ротация?

- Верно.

- Когда ждать Артема Левшу и Сергея Малявко?

- Думаю, Артем появится уже после паузы, а Сергею еще предстоит сделать МРТ, и после этого только можно будет говорить о каких-то сроках.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Степанов
33
alt Неман
Защитник
1 голос
Егор Иванов
7
alt Гомель
Защитник
1 голос