alt
Париматч - Экстралига, игра №100 | 17:55, 15 Октября 2021, (Пятница)
1 : 3
1:0 0:2 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
74 Левша А., 90 Ремезов Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
24 Магалецкий М., 43 Сушко В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
57:44
Таймаут
Вратарь
8 Карабанов И., 87 Кудрявцев А.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Крыскин - 07:28, 1:1. Ревенко - 21:37, 1:2. Григоренко - 36:59, 1:3. Дадонов - 58:52
Анонс
Под управлением Андрея Коршунова «Неман» одержал уже три победы подряд, в то время как при его опытном предшественнике Андрее Сидоренко гродненцы в этом чемпионате ни разу не смогли выиграть хотя бы дважды кряду. При Коршунове средняя результативность команды выросла до 3,75 шайбы, при прежнем наставнике равнялась 2 голам за матч. Хотя четыре поединка под руководством нового штаба – недостаточный отрезок для серьезного анализа, но выводы напрашиваются.

– С приходом к штурвалу нового наставника разошелся форвард «Немана» Вячеслав Грецкий, чья голевая серия длится четыре матча. На этом отрезке он набрал 7 (5+2) очков, хотя до этого со старта чемпионата у него было всего 4 (2+2) балла в 11 встречах.

– Лучшим бомбардиром «Немана» по-прежнему является Никита Ремезов, который в последних четырех поединках тоже неизменно набирал очки (1+5) и продолжает погоню за лидером турнира Александром Тимиревым из «Металлурга», отставая на 4 балла.

– В предыдущей встрече «Неман» тормознул лидера экстралиги «Металлург», прервав семиматчевую победную серию жлобинчан. «Гомель» прибыл в Гродно, имея за спиной череду из пяти выигрышей. Сумеют ли гродненцы огорчить еще один полесский клуб?

– Во всех пяти предыдущих победных матчах «Гомеля» набирал очки лучший бомбардир команды Евгений Григоренко, у которого на этом отрезке 7 (4+3) баллов, его партнер по звену Станислав Кучкин отличался в четырех из пяти встреч, но собрал еще более внушительную сумму – 9 (3+6). Похоже, в нейтрализации ударного сочетания «рысей» во многом и кроется рецепт успеха.

В нынешнем чемпионате соперники встречались однажды, было это почти месяц назад в Гомеле. Хозяева уже на 14-й минуте «горели» 0:2, но вырвали победу. И это не единственный камбэк «рысей» в этом сезоне, о чем «Неману» стоит помнить.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
3
25
Бросков по воротам
35
6
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Рыси» продлили победную серию до шести матчей, на выезде одолев «Неман». 

Хотя до последних секунд встреча держала в напряжении, гомельчане хоть и владели минимальным преимуществом, но хозяева не сдавались, время от времени нагружая Грищенко опасными бросками. 

Вопрос о победителе снял Евгений Дадонов, поразив пустые ворота, а Евгений Григоренко продлил свою результативную серию до шести игр.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Получился хороший матч, такой эмоциональный, очень плотный, с обилием силовой борьбы. Мы понимали, что «Неман» начнет агрессивно, что нам будет непросто сегодня, и мы к этому готовились. Выстояли, много было удалений, но здорово сыграли в меньшинстве. Ребята терпеливо выполняли план. Может, не все получалось, как хотелось, может, не все было гладко, но они показали сегодня достойную игру, сыграли, как один кулак. Была живая лавка, все поддерживали друг друга – это важно. На мой взгляд, мы сыграли потрясающий матч и добыли два очка.

- Шесть побед кряду, можно ли сказать, что команда нашла свою игру?

- Мы ищем оптимальные сочетания. Вы сейчас мне напомнили о шести матчах, но до этого я не думал о победной серии. В первую очередь думаешь о том, как наладить игру во всех зонах, хочется, чтобы был один рисунок. Мы стремимся прийти к оптимальному состоянию, которое было в прошлом сезоне. В команде много новых ребят, и поэтому данный процесс занимает время.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Еще раз хочу поздравить коллегу с победой. Соглашусь с тем, что в плане эмоций хороший получился матч. У нас немного подкачала реализация моментов и большинства, над чем мы завтра же и будем работать.

- Вопрос двум тренерам. Как вы относитесь к нынешнему формату проведения чемпионата, когда в календаре спаренные матчи чередуются с длительными выездами?

Сергей Стась: - Скажу так, это немножко необыкновенно, но регламент есть регламент, все в одинаковых условиях.

Андрей Коршунов: - Соглашусь с Сергеем Леонидовичем, но добавлю, что удобнее все же было бы играть в четверг и субботу, как это было раньше. Для тренеров было бы удобней составлять тренировочные циклы, в которых были бы и выходные, и время для работы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Кирилл Межейников
11
alt Гомель
Нападающий
6 голосов