alt
Париматч-Экстралига, игра №303 | 19:00, 14 февраля 2022, (Понедельник)
1 : 2
1:0 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Селивоник А., 90 Качан Ф.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
97 Кунцевич Е., 49 Медведев В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
33 Козинов А., 97 Кунцевич Е.
Вратарь
58:07
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Давыдов - 12:18, 1:1. Огиенко - 25:44, 1:2. Прус - 47:58
Анонс

Брест – Могилев

14 февраля. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:1, 4:2, 1:3, 3:1, 2:1 ОТ

Тут все просто: ситуацию «львов» можно описать известным оборотом «пан или пропал». Поражение сегодня еще оставит «Могилеву» теоретические шансы на 10-е место, но настолько мизерные, что о них можно будет даже не думать. А вот победа откроет новые горизонты. Сейчас между соперниками три очка, так что побеждать желательно в основное время.

Оба соперника по успешным матчам явно изголодались. Если вычесть технические победы над «Химиком», «львы» после деления на шестерки не выиграли ни разу, «зубры» праздновали викторию однажды (во встрече с «Могилевом»). У гостей восемь поражений подряд, у хозяев аналогичный депрессняк, разбавленный только уже упомянутой победой. Ситуация не из приятных, поэтому за два очка соперники сегодня будут рубиться по серьезному. Для обоих это пока что самый важный матч регулярки.

Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
8
111
Бросков по воротам
150
31
Штрафных минут
51
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» одержал первую (если не считать «технарь» над болевшим «Химиком») победу после восьми поражений кряду. Волевой успех в гостях над ближайшим конкуентом позволил «львам» приблизиться к нему на дистанцию всего 1 балла. И теперь шансы парней Александра Матерухина зацепиться за 10-е место и прорваться в плей-ин вовсе не выглядят такими уж призрачными. В оставшихся поединках до финиша регулярки им осталось сыграть дома с «Лидой» и «Локомотивом», а затем снова с оршанцами, но в гостях.

Хотя у «Бреста» календарь выглядит все же несколько проще: выезд к «Динамо-Молодечно» и «Лиде» и домашняя встреча с теми же «рыцарями».

Пресс-конференция

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Хороший матч вышел как с нашей стороны, так и со стороны соперника. У нас всегда такие игры, ребята – молодцы. Самое главное, что мы победили сегодня. У нас есть маленький шанс на выход в плей-ин, будем биться дальше.

Отразится ли на командном духе победа над прямым конкурентом?

– Дух у нас всегда боевой, другое дело, что не всегда все получается. А то, что парни бьются каждый раз, в этом сомнений нет.

Сказывается ли уход лидеров?

– Естественно. Ушли хорошие игроки – Масленников, Поддубный, которые нам однозначно помогли бы. С другой стороны – это хороший шанс для всех остальных проявить себя. Я не считаю, что из-за ухода игрока команда должна падать духом, она должна, наоборот, сплотиться. Коллектив строится не вокруг одного игрока, должны все играть. Сегодня парни молодцы, бились, все получилось.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Равная игра получилась. С одним голом тяжело победить. Чуть не дотерпели, пропустили в третьем периоде. Все игры с «Могилевом» «короткие», в одну шайбу. К сожалению, нам не повезло сегодня.

«Могилев» сократил отставание от «Бреста» в турнирной таблице. Добавляет ли это нервов?

– Нет, впереди еще три игры. Всё зависит от нас.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
1 голос
Глеб Былина
29
alt Могилев
Нападающий
2 голоса