alt
Париматч - Экстралига, игра №102 | 19:00, 15 Октября 2021, (Пятница)
4 : 2
0:0 1:2 3:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
59 Долкарт Е.
59 Долкарт Е.
90 Качан Ф.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
58 Балаболкин И., 74 Сушко И.
Удаление 2 минуты
79 Самсонов Д.
Удаление 2 минуты
58 Балаболкин И., 74 Сушко И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Сайко - 26:52, 0:2. Кунцевич - 33:08, 1:2. Кафеев - 37:16, 2:2. Пухловский - 46:38, 3:2. Киречко - 48:26, 4:2. Донской - 49:09
Анонс
Это встреча двух главных аутсайдеров экстралиги. Брестчане в случае победы в основное время имеют шанс оторваться от последнего места на 5 очков, могилевчанам же успех поможет сократить до минимума отставание от ближайшего соседа. И уже этот факт обещает жаркую зарубу.

– Несмотря на незавидные турнирные позиции, брестчане в пяти последних матчах одержали три победы, а в четырех набирали очки. Причем в среду «зубры» прилично напрягли набравший ход «Гомель». Они не только затащили игру в серию послематчевых буллитов, но и вдохновились лакросс-голом Александра Пухловского – это первый такой трюк в нынешнем чемпионате.

Александр Пухловский: лакросс-гол? Больше был рад, что сравнял счет. Тренер говорит, чтобы добавляли креатива

– Могилев в пяти предыдущих поединках тоже не был безнадежен, одержав две победы. Причем в среду «львы» наконец-то забросили больше одной шайбы за матч, одолев «Лиду» (3:2 ПБ). Этого могилевчанам не удавалось на протяжении 10 встреч, с 10 сентября. Также стоит отметить, что календарь у «Могилева» в последнее время был заметно сложнее, чем у брестчан, которые проведут уже седьмой поединок домашней серии. «Львы» же сыграют в гостях уже четвертый раз подряд, а их соперниками с начала октября были «Шахтер», Юность», «Гомель» (дважды).

– В «Могилеве» к половине голов команды был причастен Герман Поддубный, набравший 8 (5+3) очков в 15 играх. Теперь «львы» всерьез рассчитывают и на помощь новобранца команды Евгения Кунцевича, который перешел из «Локомотива». В дебютной встрече с «Лидой» результативными баллами он не отметился, но один из послематчевых буллитов реализовал.

– В предыдущей очной дуэли соперников в сентябре в Могилеве победу праздновал «Брест», оглушивший хозяев тремя безответными шайбами во втором периоде. В третьей двадцатиминутке «львы» встрепенулись, но было уже поздно. Удастся ли им реванш в гостях?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
1
18
Бросков по воротам
31
2
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Брестчанам удался яркий камбэк в матче с «Могилевом».

«Львы» откровенно провалили третий период, позволив сопернику отличиться трижды, и потеряли шансы на победу.

У хозяев снова отличился Александр Пухловский. И пусть сегодня он не забросил в стиле лакросс, но именно его шайба вселила в брестчан уверенность в своих атакующих действиях.

В турнирной таблице «зубры» отрываются от «Могилева» и ждут в гости «Металлург», «львы» попробуют реабилитироваться перед болельщиками в Гродно.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Как всегда, непростой матч, волевая победа, это ценится. Она нам должна помочь в психологическом плане. Очень тяжело голы даются, да и практически все компоненты игры. Непростой соперник, не даром он «Юность» обыгрывал. Надеюсь, ребят это подымет на новый уровень в этой лиге.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Играли хорошо только 37 минут, потом перестали. У нас некоторые подумали, что игра уже сделана – начали допускать бездарные ошибки, на которые не имеет право ни один хоккеист. 

Очень много вопросов по некоторым хоккеистам, им надо задуматься. Просто пока везет, что они в команде находятся. Каждую игру так подставлять команду своими ошибками. К сожалению, мы не можем себе позволить ротацию состава такую, как некоторые клубы могут себе позволить. Приходится работать с тем, что есть, будем что-то думать, решать, выходить из этой ситуации. Жалко, играли два периода отлично, концовку смазали. В третьем периоде уже все расслабились и не смогли обратно вернуться в игру.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
1 голос
Евгений Кунцевич
97
alt Могилев
Нападающий
1 голос