alt
Betera-Экстралига, игра №322 | 12:45, 26 февраля 2022, (Суббота)
Чижовка-арена, г. Минск
5 : 4
ОТ
1:1 3:2 0:1
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
75 Виноградов А., 73 Фищенко И.
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
73 Фищенко И., 75 Виноградов А.
92 Ровба В.
14 Мокрушев Д.
Удаление 2 минуты
14 Мокрушев Д., 19 Гаврус А.
11 Брикун К., 97 Пироговский Г.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
34 Кузнецов С., 19 Гаврус А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
27 Кашкар В.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Кашкар - 12:50, 1:1. Воронов - 17:42, 2:1. Пироговский - 22:30, 3:1. Демченко - 23:49, 3:2. Полищук - 23:57, 3:3. Воронов - 26:40, 4:3. Гостев - 34:05, 4:4. Кислый - 49:16, 5:4. Достанко - 60:07
Анонс
В предыдущем туре команды встречались в Жлобине. Минчане не стали откладывать дело в долгий ящик и, одолев «волков», в 11-й раз в истории стали победителями регулярного чемпионата. Матч, конечно, получился не столь результативным, как все остальные дуэли соперников в этом сезоне, но это объяснимо его высокой ценой. Нынче же над хоккеистами не будет довлеть результат, и они могут сыграть более раскрепощенно.

Локальной задачей для жлобинчан вполне могут стать победы в личных номинациях. Например, сразу два нападающих «Металлурга» претендуют на звание лучшего бомбардира. Гонку возглавляет 39-летний Алексей Михнов, у которого сейчас 53 (27+26) очка в 52 играх, а его партнер Александр Тимирев идет третьим с 50 (29+21) баллами в 52 встречах. Между ними расположился Станислав Кучкин из «Гомеля» – 51 (23+28) очко в 46 поединках. Но с учетом того, что он сейчас травмирован, борьба развернется между двумя «волками».

Они же – претенденты на титул главного снайпера. У Тимирева – 29 голов, у Михнова – 27. Остальные сильно отстали. В четверг вообще никому из жлобинчан поразить ворота «Юности» не удалось, но во всех предыдущих дуэлях с минчанами Михнов и Тимирев неизменно набирали очки, настреляв в сумме 4+4 и 5+2 соответственно. Почему бы не возобновить эту традицию?

Евгений Есаулов после матча в Жлобине заявил, что к плей-офф его команда хочет подойти в хорошем настроении и вновь обыграть «Металлург». Примерно то же самое, но другими словами, сказал Дмитрий Кравченко. Дополнительную мотивацию «волкам» наверняка даст внушительная поддержка болельщиков – в Минск только из Жлобина собирается приехать порядка 150 человек! При таких трибунах грех не выложиться на максимум.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
19
Заброшенные шайбы
17
167
Бросков по воротам
121
93
Штрафных минут
66
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Юность» обыграла «Металлург» в овертайме в заключительном туре регулярного чемпионата экстралиги – 5:4.

Победную шайбу забросил Роман Достанко на седьмой секунде овертайма. По два очка набрали Всеволод Кашкар, Иван Фищенко, Данил Мокрушев, Алексей Виноградов и Артур Гаврус.

Форвард «волков» Алексей Михнов сохранил первое место в списке бомбардиров, лучшим снайпером сезоне станет Александр Тимирев.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Мы играли матч по нарастающей. Все бы вроде ничего, глобально мы много даже моментов создали, большинство не использовали, которое было, и которое обязаны были использовать. Хочется больше не говорить о хоккее. Несмотря на то, что матч не решал, какое место кто займет, хочу поблагодарить спортсменов двух команд за такую яркую игру с двух сторон.

- Алексей Мастрюков не закончил игру. Известно, что с ним?

- Пару зубов ушло в страховку :)

- В плей-офф увидим?

- Конечно. Думаю, нормально все.

- В чем сегодня команда была лучше, чем позавчера?

- Позавчера мы не были готовы головой. Может быть, как говорят по детскому спорту, перенастроились, перегорели. Здесь мы были готовы головой – по нарастающей играли, и в третьем периоде обязаны были забивать и выигрывать. Я это сказал, и сразу хочу закончить о хоккее, и поблагодарить две команды за хорошую, яркую игру. Мы отдавались.

- Насколько довольны действиями Романа Баборико?

- Он давно не играл. Если у него были определенные погрешности, то это, скажем так, не погрешности, а из-за засиженности в запасе, поэтому мы дали ему сыграть полный матч. Плей-офф – это непредсказуемо, все должны быть готовы и в хорошей форме.

- До 8 марта еще много времени, как его потратите? Может, дадите ребятам выходные?

- Конечно дадим, 10 дней мы точно тренироваться не будем :)

- Планируете товарищеские игры?

- Это наш план подготовки, который мы хотим оставить при себе. Будем что-то думать. Мы готовимся к плей-офф и выполняем свои задачи.

- Сегодня было много ваших болельщиков, несмотря на то, что игра ничего не решала. О чем это говорит?

- О том, что в Жлобине всегда был хоккей. Возможно, на некоторых отрезках активность немного затухала, но сейчас болельщик проснулся, и наше общее сердце растет. «Ахи» и «охи» трибун нас вдохновляют, гонят вперед. Сейчас еще раз хочу их поблагодарить и попросить, чтобы на плей-офф создали такой драйв, чтобы мы, сидя в раздевалке, слышали, как они нас призывают победить.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Интересный, быстрый хоккей показали обе команды. Много забитых голов, хороших моментов. Последняя игра регулярного чемпионата, хотелось ее выиграть, чтобы с хорошим настроением зайти в плей-офф. Нам это удалось, ребята молодцы.

- В первой части сезона трижды подряд проиграли «Металлургу», сейчас трижды подряд выиграли. Раскусили этот орешек?

- Я даже не знаю, как правильно сказать. Повторюсь: мы идем о игры к игре, готовимся к каждому матчу, каждому сопернику. Просто, наверное, в первых трех играх где-то не хватало реализации, они заканчивались в овертайме или по буллитам. Подобрали ключи к воротам.

- Вторую игру подряд в составе отсутствовал Дмитрий Арсенюк. Не было и Андрея Антонова, дали отдохнуть?

- Арсенюк приболел немного, а Антонов провел почти все игры в чемпионате, поэтому дали отдохнуть в преддверии плей-офф.

- Сейчас будет 10 дней паузы, чем команда будет заниматься до плей-офф?

- Прежде всего отдохнем, восстановимся, уделим внимание тактическим моментам, подтянем физику.

- Будут товарищеские игры?

- Думаю, вряд ли.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча