alt
Париматч-Экстралига, игра №200 | 18:45, 9 декабря 2021, (Четверг)
5 : 7
0:1 2:2 3:4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
13 Китаров А., 23 Юхарев Ю.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
59 Демагин С., 16 Арсенюк Д.
8 Михнов А.
Удаление 2 минуты
87 Полищук З.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
14 Мокрушев Д.
51 Гайнетдинов Е., 13 Китаров А.
Удаление 2 минуты
95 Войтехов Д.
91 Гостев А., 11 Брикун К.
Таймаут
36 Мастрюков А., 95 Войтехов Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 5+20 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5+20 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Гайнетдинов - 05:47, 0:2. Гайнетдинов - 26:56, 0:3. Андрющенко - 27:38, 1:3. Тимирев - 31:45, 2:3. Михнов - 37:09, 3:3. Мастрюков - 42:03, 3:4. Щечин - 45:35, 4:4. Тимирев - 49:20, 4:5. Гайнетдинов - 52:57, 4:6. Кашкар - 56:49, 5:6. Тимирев - 58:48, 5:7. Брикун - 59:33
Анонс

«Волки» двумя днями ранее отлично зарубились с «Шахтером», но уступили 3:4 в серии буллитов. Между прочим, это самый популярный счет во встречах «Металлурга» с солигорчанами и «Юностью»: шесть (!) матчей из семи завершились именно с таким исходом. Будет ли он сегодня зафиксирован вновь? С минчанами «волки» трижды уходили за пределы основного времени и трижды побеждали. Самолюбие чемпионов явно задето.

С особой мотивацией в Жлобин наверняка приедет Вячеслав Андрющенко. Он начинал сезон в «Металлурге», но затем достаточно неожиданно команду покинул и перешел в стан одного из главных соперников. За «Юность» форвард успел провести пять матчей и набрать 1 (0+1) очко. Возможно, возвращение на отлично знакомую арену вдохновит хоккеиста на результативный хоккей.

В том, что он станет именно таким, можно не сомневаться. Опять же, так сложилось исторически в текущем сезоне – команды устраивают веселые перестрелки. «Мы знаем, что у «Металлурга» очень сильная атака, но у них слабее оборона, – рассуждает капитан «Юности» Андрей Антонов. – Думаю, каждый будет искать слабые места у оппонента, а там уже как сложится». Форвард «Металлурга» Артем Кислый согласен и на 1:0, лишь бы победить. Но всего одна шайба за 60 минут – такой исход прямо скажем маловероятен.

Минчане сегодня не смогут рассчитывать на защитника Дмитрия Возовика – он заработал дисквалификацию по итогам матча в Гомеле. «Металлург» на прошлой неделе лишился лучшего бомбардира Александра Тимирева, который «Юности» в этом сезоне уже неоднократно забрасывал. По поводу сроков восстановления никакой конкретики все еще нет. Пристальное внимание от столичных хоккеистов наверняка получит Алексей Михнов, который набирал очки во всех трех играх с чемпионами в этом сезоне (3+2), в двух забрасывал, а в Жлобине вообще сыграл феерично – дубль и три буллита в серии. Кстати, сегодня МИ-8 может выйти в лидеры бомбардирского списка всей экстралиги, Тимирева он уже догнал.

Особенной игра станет для капитана «волков» Евгения Соломонова. Опытный форвард проведет юбилейный 650-й матч в экстралиге.

В случае победы «Металлург» обойдет «Юность» в турнирной таблице и откроет дополнительные перспективы перед «Шахтером». С какого ракурса ни взгляни на эту встречу, она обещает получиться очень горячей и непредсказуемой. Стоит того, чтобы посвятить такому матчу вечер.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
17
126
Бросков по воротам
151
38
Штрафных минут
69
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Максимально зрелищным получился матч лидеров «Париматч-Экстралиги» «Металлург» – «Юность». Минчане приехали в Жлобин за первой победой над «волками» в нынешнем сезоне. Три предыдущие встречи закончились минимальными викториями «Металлурга» в овертайме или в серии буллитов.

Подопечные Евгения Есаулова активно начали встречу и к середине игры вели со счетом 3:0. Но жлобинчане не опустили руки, а сумели сравнять счет, причем сделали это уже в самом начале третьей двадцатиминутки. Вообще третий период получился максимально насыщенным. Мало того, что команды забросили 7 шайб, так еще зрители сумели увидеть яркие бойцовские поединки в самом конце встречи.

Также в игре случилось сразу два хет-трика. Сначала три шайбы забросил форвард «Юности» Егор Гайнетдинов, а затем ему ответил нападающий «Металлурга» Александр Тимирев.

«Юность» увозит из Жлобина два очка, одерживает пятую победу подряд и сохраняет за собой первую строку в чемпионате.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Процитирую одного из тренеров, его слова, которые сказал и ребятам в раздевалке: мы не сможем научиться контролировать количество заброшенных шайб и нам не нужно это делать, но мы можем научиться контролировать количество пропущенных. И должны это сделать. Слишком много в наши ворота влетает шайб – таких, которых там не должно быть. Вот когда научимся не допускать подобных ситуаций, станем играть с большей концентрацией, когда количество пропущенных голов разделится где-то на три, тогда и результат станет лучше. Сейчас он такой, какой есть. По игре у меня к большинству наших спортсменов претензий нет.

Для зрителей игра получилась интересной, драйвовой. Для нас же поражение обидное, в особенности по причинам, которые я озвучил выше.

- Что произошло в концовке матча?

- Мужчины подрались, выпустили пар. Такое случается, это тоже элемент хоккея. Задание? Я могу дать тактическое задание, схемы нарисовать, но не такое. Глупости даже предполагать это!

- До «Юности» и «Шахтера» теперь три очка.

- Об этом сейчас не думаем. Думаем над той фразой, которую я озвучил в начале комментария. Причем думать необходимо очень сильно и всем линиям. В обороне нужно командой играть, всей командой. Это наша боль сейчас, одна-единственная. Причем не буду конкретизировать, кто там, что, где, из-за кого. Подчеркну: это тот компонент, которому можно научиться.

- Стоит ли ждать новостей об усилении линии обороны?

- Знаете, мы ищем игроков. Пока новостей нет. Думаю, найдем со временем.

- Зрители на трибунах очень эмоционально такие матчи переживают, а тренеры?

- Я просто не видел в глазах ни у одного спортсмена какой-то неуверенности, какого-то неверия в то, что ничего не получится. Даже при счете 0:3. Играли, верили. Понимаю, что в некоторых моментах не сделали то, о чем просили хоккеистов перед матчем. Ну, и пропустили много необязательных шайб. С этим нужно бороться.

- Несмотря на поражение со счетом 5:7 зрители до последнего оставались на трибунах, аплодировали стоя. О чем говорит такая реакция?

- Очень хочется, чтобы они так аплодировали после победы :) Яркий хоккей-то мы показываем, но когда наша каждодневная работа еще и перерастет в надежность у своих ворот, когда это скажется на результате, тогда зрителям будет еще приятнее после окончания матчей, тогда их будет еще больше на трибунам.

Очень приятно перед жлобинскими болельщиками играть. Они нас постоянно гонят вперед, сердце бьется, мы тоже очень стараемся быть в нем, его частью. Чтобы оно крепло, и чтобы инфарктов с инсультами не было – кровь подаем :)

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Такой эмоциональный матч, много заброшенных шайб. Как он вам?

- Проведем работу над ошибками, пересмотрим игру. Результатом довольны, ребята показали характер, сегодня была битва за первое место, все всё прекрасно понимали. Рады победе, идем дальше.

- Во втором периоде казалось, что победа уже в руках. Чего не хватило, чтобы удержать счет?

- Секундная потеря концентрации. Это недопустимо в играх такого уровня, когда встречаются два лидера и борются за первое место.

- По какой причине сегодня Фомин не попал в заявку?

- Получил небольшое повреждение.

- Как можете прокомментировать концовку матча?

- Ребята постояли за себя – молодцы! Но с чего все началось, лучше узнать у тренера соперника. Скажу так, что если была задуманная акция, то это некрасиво.

- Можно сказать, что наконец-то вернулись на первое место?

- Я бы сказал, что просто некоторое время там отсутствовали.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Александр Тимирев
10
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Егор Гайнетдинов
51
alt Юность
Нападающий
1 голос