alt
Париматч-Экстралига, игра №2 | 19:00, 12 марта 2022, (Суббота)
3 : 1
1:0 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 67 Купчихин П.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А.
5 Глинский ., 33 Зозон Б.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Таймаут
86 Волченков А., 29 Самойлов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Михнов - 14:29, 2:0. Тимирев - 29:20, 2:1. Степанов - 31:18, 3:1. Соломонов - 58:34
Анонс

Металлург – Динамо

11 марта. Солигорск, СЗК. Начало – в 18:40. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 1-0 (5:2)

«Волки» провели примерно 55 качественных минут, на протяжении которых сомнений в их успехе не было. Но те пять, которые привели к счету 2:2 – то, что заставляет их задуматься. Первая победа в копилке, сейчас команда думает о второй. Помешать добыть ее может, в том числе, командированный из минского «Динамо» вратарь Алексей Колосов – задачка, которую «волкам» предстоит решить. Но опыт уже есть: в прошлом сезоне голкипер по ходу серии также приехал в Молодечно, и ничем хорошим для динамовцев это не завершилось. Как будет сейчас?

Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
4
107
Бросков по воротам
84
27
Штрафных минут
29
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» смог сломить сопротивление «Динамо» из Молодечно и добился второй домашней победы в четвертьфинале Кубка Президента.

Счет в матче открыл Алексей Михнов в первом периоде. В середине матча Александр Тимирев удвоил преимущество «волков» и, казалось, снял вопросы о победителе встречи. Однако уже спустя две минуты Даниил Степанов вернул надежду болельщикам из Молодечно, сократив отставание до минимума. За две минуты до окончания третьего периода Михаил Карнаухов дал возможность выйти на лед шестому полевому игроку, и форвард «Металлурга» Евгений Соломонов забросил контрольную шайбу в пустые ворота.

Третий матч серии пройдет в Молодечно 14 марта.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Было тяжелее, потому что не забросили вовремя. Ни одна команда, какую бы лигу она ни представляла, не сдержит соперника на протяжении всего матча, ошибаются все. Зато мы вытерпели, когда было нужно, этим и сбалансировали игру. Конечно, можно было до этого не доводить, надо реализовывать возможности. Моментов может быть много, но это все пыль, пока они не приводят к голам. У оппонента тоже были шансы, но без шайб.

Два матча выиграли, двигаемся дальше. Болельщикам спасибо за атмосферу на домашних играх. Приятно, что людей становится больше.

– Поломали голову над сегодняшним составом?

– У нас добавилось игроков, лавка удлинилась – это хорошо. Кто-то хорошо себя проявил, кто-то хуже. Но сейчас мы выиграли – значит, все молодцы. В плей-офф важна команда. Закончим выступление, потом посмотрим, кто пианино таскал, кто забрасывал и все остальное. Сейчас важен коллектив и единство.

– Часто говорят, что при таком счете третий матч – ключевой. Согласны?

– Почему? Серия до четырех побед. Не могу сказать, какая игра ключевая, ситуации бывают разные. Знаю одно: нужно побеждать. Исходя из этого принципа и будем действовать. Понимаю вопрос, но уверен: обе команды в любом матче будут максимально выкладываться и биться за каждый сантиметр площадки.

– Алексей Михнов вновь забросил, у него уже пять очков в двух матчах.

– Это его работа, сейчас плей-офф. Про Алексея уже много писали, и я могу сказать об этом хоккеисте много всего. Но давайте после окончания сезона. Это работа Михнова, Самойлова, тренеров и остальных ребят, каждый вносит свой вклад. Я не считаю голы, очки, не стыжусь за ошибки. Конечный результат все определит и покажет.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо»:

– Как и говорили, команда поменялась. Сегодня она показала, что может играть, противостоять «Металлургу». Пара легких ошибок привели к пропущенным голам. Думаю, в следующем матче мы их исключим и победим.

– Следующий матч будет ключевым в серии?

– Не стану загадывать и рассуждать на этот счет, по-разному может сложиться.

– Есть у вас объяснение момента, который привел ко второй пропущенной шайбе?

– Потеря концентрации, недопонимание между защитником и нападающим.

– В «Динамо» перешел Алексей Колосов, это добавило вам головной боли? Михаил Карнаухов обе встречи здорово отыграл.

– Завтра день отдыха, подумаем и решим. Возможно, Мише нужно дать отдохнуть, он провел два хороших матча, много раз выручал нас в трудных ситуациях. Будем смотреть.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!