alt
Париматч-Экстралига, игра №3 | 19:00, 14 марта 2022, (Понедельник)
1 : 6
1:2 0:2 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
34 Кузнецов С., 55 Суворов А.
Удаление 2 минуты
9 Гринь Э., 94 Еременко (Д) В.
67 Купчихин П., 34 Кузнецов С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
19 Гаврус А.
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 10 Тимирев А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
88 Соломонов Е., 19 Гаврус А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51 Пинчук В., 34 Кузнецов С.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Пинчук - 01:47, 1:1. Усов (Д) - 04:05, 1:2. Суворов - 08:24, 1:3. Соломонов - 24:11, 1:4. Михнов - 32:33, 1:5. Кислый - 45:27, 1:6. Суворов - 53:16
Анонс

14 марта. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Счет в серии: 0-2 (2:51:3)

Вторую игру серии в Жлобине динамовцы провели на порядок лучше, чем первую. После нее Артем Ботвенков пообещал, что в третьем матче команда обязательно добавит еще и победит. Добавить есть что: главный тренер намекнул, что в рамке может появиться вратарь минского «Динамо» Алексей Колосов, а ростер молодеченцы готовятся усилить еще парочкой игроков «зубров». Поможет ли это все остановить «Металлург»?

«Волки» не дали усомниться в своей мощи и намерении решить все быстро, одержав две домашние победы. Такое преимущество на стадии четвертьфинала всегда приводило заимевшую его команду к победе в серии. Однако «волкам» стоит помнить прошлогодний опыт, когда после двух викторий они позволили динамовцам сравнять счет в противостоянии.

Впрочем, сравнивать «Металлург» годичной давности с нынешним неправильно. Теперь команда выглядит куда солиднее, особенно после приезда подкрепления в лице Суворова и Пинчука. Местные воспитанники успели дебютировать в плей-офф в субботу, но пока только продемонстрировали, что способны на многое. Теперь демонстрацию они рассчитывают подкрепить голами, очками и другими полезными действиями. Кто обошелся без долгих прелюдий, так это жлобинские лидеры: вся троица во главе с лучшим бомбардиром всего плей-офф Алексеем Михновым (3+2) вновь оккупировала первые строчки в списке самых результативных игроков.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
10
89
Бросков по воротам
91
23
Штрафных минут
23
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» не испытал особых проблем в третьем матче четвертьфинала Кубка Президента против «Динамо». И это несмотря на солидное подкрепление, приехавшее за получением игровой практики в Молодечно из Континентальной хоккейной лиги.

Первыми уже на 23-й секунде отличились молодеченцы, но эта шайба после видеопросмотра была не засчитана.

Стартовый период оказался единственным в этом матче, где хозяевам удалось навязать сопернику борьбу. В остальное время инициатива была полностью на стороне «волков». Суворов сделал дубль, Михнов забросил в третьем матче подряд, по шайбе на счету Кислого, Соломонова и Пинчука.

Ситуация для динамовцев критическая. У них больше нет права на ошибку, ведь «Металлург» ведет в серии 3-0, и следующая игра может стать для подопечных Ботвенкова последней в сезоне. Кстати, сам коуч сегодня на скамейке отсутствовал из-за болезни.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Выдержали натиск хозяев в первом периоде, оппонент хорошо начал. Мы здорово забросили, где надо вытерпели. Немного было не организованно поначалу, но потом взяли игру в свои руки, контролировали матч.

– Что случилось с Тимиревым?

– Вывих. Это такая болезненная история. В прошлый раз на восстановление потребовалось 5-7 дней, сейчас тоже, думаю, вскоре поправится. Это крепкий парень, с характером.

– Можно ли сказать, что второй период пока что лучший в исполнении «Металлурга» в этом плей-офф?

– Понимаете, если удается держать шайбу под контролем, то почему бы и нет. Но это ведь могла быть замануха, и в третьем соперник мог побежать. Меня здесь уже не проведешь :)

– У соперника добавились хоккеисты из минского «Динамо». Обращали на это отдельное внимание?

– Знаете, мы приехали играть на победу, хотим закончить серию здесь, скрывать не стану. Остался один шаг, пока еще ничего не решено, может случиться всякое. То, что мы сегодня столько забросили, с моей точки зрения это все равно уверенная победа 1:0, не более. Об этом постоянно говорим парням.

– Такая горячая поддержка в гостях помогает команде?

– Конечно! Благодаря усилиям клубного и заводского руководства такие массовые выезды стали у нас хорошей традицией. Нам действительно приятно, что столько людей приезжает, и они так классно нас поддерживают. Не ожидал, честно говоря, что в такую даль они выберутся в будний день, но выбрались. Огромная им благодарность! Мы едины: команда, болельщики, генеральный спонсор. Это чувствуется, это круто, мы всегда вместе.

– Звено Пинчука с Суворовым и Кузнецовым забросило сегодня три шайбы. Это им так знакомый лед помог?

– Вы считаете, кто сколько забил, а мне важна командная работа. Сегодня у ребят получилось, но впереди еще много стрессовых ситуаций. Они провели на уровне один матч; если получится так же на дистанции, то заработают бонусы и помогут своему клубу.

– Вы скупы на комплименты хоккеистам. Даже тем, кто ярко сыграл.

– Повторюсь, я не считаю, кто сколько забросил – в данный момент это уже история. Вот пусть оно все там и останется, нам нужно думать о следующем матче и конечной цели.

– Победа над «Динамо» в Молодечно для вас принципиальна?

– Я здесь работал не один год, но сейчас в «Металлурге». Все мысли об этой команде, о ее болельщиках, о Жлобине. Сейчас хочется именно им приносить радость. Делать так, чтобы «Металлург» развивался, чтобы вернулись ее славные традиции и лучшие годы, когда она побеждала при Василии Петровиче Спиридонове.

Александр Владыкин, тренер «Динамо»:

– В первую очередь, поздравляю соперника. Очень добросовестно играли ребята, мощная команда. Нам пришлось очень сложно, еще и хоккеисты выпали из-за травм. Пошли перестроения, которые получились неудачными, не смогли подстроиться под соперника.

– Что с главным тренером? Когда вернется?

– Сложный вопрос, пока не знаю. Лежит под капельницами, заболел.

– Почему преимущество «Металлурга» во втором периоде было таким огромным?

– Потому что подбор игроков у соперника лучше, чем у нас. Не смогли мы сдержать их натиск.

– Как оцените игру дебютантов: Колосова, Усова, Еременко? Способны они помочь команде вернуться в серию?

– Конечно. Это и показал гол Усова – Илья на многое способен. Но они давно не катались, неделю где-то. Сегодня, по сути, первый лед у парней был.

– Что нужно сделать вашей команде, чтобы все-таки выиграть хотя матч?

– Сплотиться! Только это поможет, больше ничего. Подготовиться хорошо и постараться победить.

– Что с Пищальниковым и Пышкайло?

– Никита травмирован, сегодня был на обследовании. Павел тоже нездоров, у него инфекция.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!