alt
Париматч-Экстралига, игра №4 | 19:00, 16 марта 2022, (Среда)
1 : 2
0:2 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Суворов А.
46 Шуринов И., 63 Воронов Е.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
10 Каракулько А., 33 Зозон Б.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кузнецов - 17:29, 0:2. Мастрюков - 19:05, 1:2. Онуфриюк - 37:07
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
14
80
Бросков по воротам
111
29
Штрафных минут
27
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В отличие от прошлого сезона (тогда «Динамо-Молодечно» и «Металлург» провели огненную серию, и ее победитель определился по итогам шести матчей) в этом году «волки» особых проблем не испытали.

На четвертый матч динамовцы вышли далеко не в оптимальном составе, команде не сумели помочь даже Илья Усов, Алексей Колосов и Владислав Еременко, накануне прибывшие из Континентальной хоккейной лиги.

А у «Металлурга» все сложилось. В первом периоде «волки» сразу обозначили свою цель – не откладывать в долгий ящик и завершать серию здесь и сейчас. Кузнецов, а затем и Мастрюкв с разницей в полторы минуты оглушили Колосова. 

Но затем игра успокоилась. На 38-й минуте матча у молодеченцев появилась надежда – Онуфриюк так и не позволил оформить Самойлову первый шатаут в Кубке Президента, но конечная цель жлобинчан все равно была достигнута: команда не отдала сопернику ни матча и теперь готовится к полуфиналу. 

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Можно сказать, сегодня провели один из худших матчей за последние месяца два-три, который, тем не менее, принес нам путевку в следующий раунд. Победил коллектив. Радуюсь тому, что этот шаг сделан.

Болельщикам традиционно спасибо. Сегодня заставили их попереживать, а после разделили с ними нашу радость. В непростых моментах они давали нам необходимые эмоции и силы, чтобы выстоять.

– 4-0 в серии, какие по этому поводу эмоции?

– Положительные. Команда соперника кусачая, играет где-то на грани фола. Но мы идем дальше, а они отдыхают. Кто-то ведь должен проиграть.

– Что случилось с Соломоновым?

– Потянул мышцу.

– Вы сказали про худший матч, что произошло?

– Один из худших. Понимаете, одной команде нечего терять, некуда отступать. Мы, возможно, немного головой не подготовились. Удачно забили два гола, затем потеряли концентрацию. Оппонент старался всеми правдами и неправдами внести в нашу игру дисбаланс, но мы выстояли, это важно. Через такие матчи тоже нужно пройти – когда идут провокации, когда эмоции перехлестывают. Такие игры закаляют. Наши опытные ребята выдержали, молодежь чуть-чуть растерялась. Ничего, мы целый сезон взрослели – и сейчас повзрослеем.

– Перерыв до полуфинала 10 дней. Какие планы?

– Тот план, который у нас был в голове и который я озвучил своим спортсменам, работает. Мы его составили еще в мае и сейчас ничего не будем менять.

– Артем Кислый покидал лед хромая. Все ли с ним хорошо?

– Надо видео смотреть, там видно будет, почему он хромает.

– Какие глобально цели и задачи у вас на плей-офф?

– Они есть, озвучены, мы о них знаем и к ним идем. До пункта назначения еще далеко.

Александр Владыкин, тренер «Динамо»:

– Матч получился очень напряженным, ребята дали бой. У нас человек пять травмированы, но собрались теми, кто остался, поговорили и хорошую игру провели.

– 0-4 – обидно?

– Закономерно. Молодежи, выступающей еще и в высшей лиге, было тяжело противостоять жлобинским мужикам. У «Металлурга» добротная команда, тяжко нам пришлось.

– Помогло ли вам подкрепление из минского «Динамо»?

– Конечно. Мне понравился Усов, я его не знал. Это воспитанник «Юности», я там отработал 22 года, но его не помню. Понравился очень. Два защитника тоже хорошо себя проявили, претензий к ним нет. Поблагодарил ребят за эти матчи, они отдавали все силы.

– Онуфриюк первый гол за «Динамо» забросил, что о нем скажете?

– Вова очень подрос, дай Бог, чтобы у него все шло хорошо дальше. Мелковат еще, правда. Тяжело ему противостоять мужикам. Но это дело наживное.

– Насколько сказалось отсутствие главного тренера?

– Тяжеловато было. Когда ты постоянно на вторых ролях, перестроиться непросто. У меня опыт есть, но все равно нужно чувствовать команду. В понедельник у нас вообще не пошло, сегодня получилось лучше. И ребята сами настроились – это больше их заслуга, чем моя.

– Чего не хватило, чтобы сравнять счет при 1:2?

– Это мастерство. Как говорил Анатолий Тарасов, можно научить кататься, бороться, бегать и прыгать, а забивать голы – это от папы с мамой идет. Или дано, или нет. Чутье должно быть.

– Каким получился для «Динамо» этот сезон?

– Скомканным. Молодежи пришлось играть на два фронта: и за «Зубров» в высшей лиге, и у нас. Тяжело им было. Да и молодые ребята не способны на одном уровне сезон проводить, где-то спады случались. А так парни хорошие. Они стали мужиковатыми, что в хоккее важно. Сил еще наберутся, опыта – и все будет у них нормально.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!