alt
Кубок Руслана Салея, игра №4 | 17:55, 4 августа 2022, (Четверг)
1 : 0
ОТ
0:0 0:0 0:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
1:0. Дубинин - 63:40
Анонс

Сегодня в борьбу за Кубок Салея вступят команды группы «А». Состоятся три встречи. Их можно смотреть в прямом эфире YouTube-канала «Хоккей Беларуси».

Самое главное, что нужно знать о турнире

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Второй игровой день Кубка Салея открывали «Динамо-Молодечно» и «Шахтер».

В основное время команды так и не выявили победителя, хотя голевые моменты случались как у гостей, так и у хозяев – здорово в воротах действовали Анаркулов и Зиновенко.

Матч перешел в овертайм, где здорово сыграли новички «Динамо-Молодечно»: Артем Дубинин, получив классную передачу от Данила Пятина, поставил победную точку в матче. Андрей Ковалев одерживает первую официальную победу у руля «Динамо», «Шахтер» увозит из Молодечно один балл.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

- Первый период – неплохой, второй хуже, третий – еще хуже. Овертайм – самый худший за все время, что я «на мостике»; физически выглядели слабо, не успевали за соперником. По статистике выглядели вроде равно, но, как по мне, соперник был более жаден до победы. Тяжело, в раздевалке был серьезный разговор. Первая игра Кубка, двигаемся дальше. Плохо, что стартовали с поражения – много мыслей и негатива от игры хоккеистов. 

- Ожидали, что в будний день приедет столько много болельщиков?

- Спасибо огромное болельщикам; на самом деле обидно, что люди приехали, а мы не оправдали их надежд. Поддержка болельщиков важна на любых играх, особенно на выездных. Мы вас слышали, спасибо вам большое!

Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Первый период начали не просто, ребята тяжело вкатывались, несмотря на проведенные накануне товарищеские встречи. Потом стартовое волнение успокоилось, что позволило провести позиционную атаку. Провели неплохое большинство. Во втором периоде выглядели уже поинтереснее, шайбой владели больше соперника, но все равно сделали пару «накладок»; зажали противника в его зоне. В третьем периоде уже была более равная игра. Обидно, конечно, что не реализовали свои моменты. Спасибо болельщикам, они нам помогли, как шестой полевой игрок. Особенно в овертайме, когда наши силы были уже на исходе. 

- Чего все-таки не хватило в игре, чтобы закончить в основное время?

- Спокойствия и реализации. Команда молодая, поэтому на тренировках мы особое внимание уделим реализации игровых моментов. Было достаточно моментов, как у нас, так и у соперника. Игра вратарей обеих команд была на высоте. Я не люблю их хвалить, но они очень хорошо сделали свою работу. Нам с нападающими надо еще поработать.

- Это ваша первая победа на посту главного тренера «Динамо-Молодечно», что по этому поводу вы сказали парням в раздевалке?

- Поблагодарил, они воевали, бились, хотели и заслужили эту Победу. Хочешь, можешь – Забирай!!!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!