alt
Кубок Владимира Цыплакова, игра №3 | 19:00, 9 августа 2022, (Вторник)
3 : 2
0:0 1:1 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
17 Муромцев А.
Удаление 2 минуты
5 Борозна T., 11 Гарапучик А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
8 Лой Д., 5 Борозна T.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
11 Гарапучик А.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
15 Булгаков Л.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Шидловский - 27:11, 1:1. Лой - 28:29, 2:1. Гарапучик - 43:32, 3:1. Лой - 57:23, 3:2. Шидловский - 59:41
Анонс

Сегодня на турнире состоится лишь один матч, который и определит, кто попадет в финал. Напомним, «Белсталь» – первый финалист Кубка Цыплакова.

Счет в полуфинальной серии пинчан и бобруйчан – 1:1. Сначала «шинники» одержали победу (3:1), а на следующий день с таким же счетом (3:1) победили «Ястребы». Прямую трансляцию матча смотрите на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
4
56
Бросков по воротам
55
40
Штрафных минут
26
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Уступив в первой встрече полуфинальной серии, «Ястребы» затем обыграли «Динамо-Шинник» дважды кряду и вырвали путевку в решающий раунд.

Сегодня все шайбы в матче были заброшены в большинстве, у «Ястребов» спецбригады оказались успешнее. Что, впрочем, неудивительно, ведь в них были задействованы в основном парни постарше: набравшие по три очка Даниил Лой (2+1) и Алексей Гарапучик (1+2) родились в 2003 году, записавший на свой счет два балла Тихон Борозна (0+2) – в 2002-м.

За «Динамо-Шинник» же играли хоккеисты, большинство которых на 1-2, а то и на 3 года младше.   

В финале «Ястребы» сразятся с жлобинской «Белсталью», он будет состоять из одного матча, который пройдет 12 августа в Пинске и запланирован на 19:00.

Напомним, что, согласно регламенту Кубка Цыплакова, в нынешнем розыгрыше все матчи в каждой паре и на каждой стадии проходят на арене соперника, который занял более высокое место по итогам прошлого сезона (исключение – «Динамо-Шинник», все встречи проводивший в гостях). «Ястребы» нынче являются фарм-клубом солигорского «Шахтера», который в минувшем чемпионате высшей лиги занял 5-ю позицию. Молодежная команда «Металлурга» была 6-й, поэтому хозяином финального поединка будут «Ястребы», базирующиеся в Пинске.

Пресс-конференция

Андрей Михалев, главный тренер «Динамо-Шинника»:

– Хороший матч получился, боевой. Все решила игра в неравных составах, соперник был удачливее в большинстве. Хотя мы и превзошли по броскам, но, как и вчера, не те броски, без остроты. Соперник блокировал почти всё, шайба не долетала до ворот, много бросали мимо, поэтому тяжело сейчас что-то говорить.

В конце было много ненужных удалений. Когда можно было что-то поменять в игре, начали удаляться, а это непозволительно.

– Что скажете о турнире в целом?

– Хорошие матчи, отличный турнир, как и в прошлом году. Хотелось бы сыграть при наших трибунах, при наших зрителях.

Алексей Вербицкий, главный тренер команды «Ястребы»:

– Команду не надо было настраивать, все хотели победить и выйти в финал. Это для всего города и пинского хоккея существенный шаг.

– Третий матч не уступал первым двум, команды сегодня играли очень активно.

– Да, много борьбы было. Считаю, обе команды играли достойно, хороший хоккей. Мы меньше ошиблись, больше нам сопутствовала удача, забили удачные голы, реализовали большинство.

– Кубок Цыплакова проходит во время предсезонной подготовки к чемпионату, это как-то сказывается на качестве игры?

– Есть еще ошибки позиционные, кому-то еще физической подготовки не хватает, но, как говориться, все идет через работу, и все это исправится. А в целом, очень хороший календарь сделали, мне очень понравился. Интереснее, чем когда только пять команд участвовало.

– Все матчи с бобруйской командой прошли в очень плотной борьбе, никто не собирался уступать.

– Да, Динамо-Шинник – команда, с которой интересно играть, она очень быстрая, подвижная, везде стараются накрыть. И, уверен, ребята еще прибавят, Андрей Александрович Михалев с этим поработает, там тренерский штаб в порядке. Желаю им удачи в МХЛ, чтобы они шли дальше и только прогрессировали!

– Впереди – финал и подготовка к новому сопернику.

– Все секреты не буду выдавать! Посмотрим видео соперника, разберем. Я думаю, будет очень хорошая битва двух команд, двух тренерских штабов. Будет очень интересно, так что приглашаем всех зрителей на ледовую арену ПолесГУ в Пинске.

– В полуфинальных матчах трибуны показали, как любят хоккей в Пинске.

– Болельщики – вообще супер, давно не испытывал таких ощущений, как в Пинске. Сравнимо только с финалами основных команд, когда идет 7-я игра. Вот такие ощущения сегодня были, все поддерживают, все классно.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Иван  Юхневич
47
Алексей Гарапучик
11
alt Ястребы
Защитник
6 голосов