alt
Betera-Экстралига, игра №6 | 19:00, 1 сентября 2022, (Четверг)
1 : 5
1:0 0:5 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
77 Середа И., 12 Герасимов С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
25 Бучкин М., 76 Елисеев Т.
76 Елисеев Т.
91 Михайлаки В., 25 Бучкин М.
14 Татаренко К., 18 Семочкин А.
29 Иванчиков Д., 14 Татаренко К.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Кухарев - 10:19, 1:1. Семочкин - 20:34, 1:2. Перегуда - 22:02, 1:3. Межейников - 35:43, 1:4. Перегуда - 36:17, 1:5. Субботин - 38:53
Анонс

Вчера тремя матчами стартовал новый сезон Betera-Экстралиги. В матче открытия 31-го розыгрыша прошлогодний чемпион, «Металлург» одолел «Юность». 

Сегодня же чемпионат начинается еще для шести команд. 

В 19:00 «Шахтер» примет обладателей бронзовых медалей Кубка Салея гродненский «Неман», в это же время начнутся еще два поединка.

Дома «Динамо-Молодечно» сыграет с с «Химиком», а «Брест» начнет чемпионат встречей с «Локомотивом».

Все игры, напомним, можно смотреть на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» принимал «Локомотив» в первом матче Betera-Экстралиги.

Брестчане отличились первыми и выиграли стартовый период. Однако во второй двадцатиминутке «Локомотив» забросил пять шайб, повторив рекорд клуба. А нападающий «железнодорожников» Андрей Перегуда первым в новом сезоне оформил дубль.

Пресс-конференция

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Это была наша худшая игра в этом сезоне. Видимо, сказался Кубок. Мы попали в психологическую или физическую яму. Может быть, у ребят в голове что-то из-за того, что в прессе дифирамб столько о том, что «Брест» будет в шестерке или тройке. Возможно, игроки подумали, что им больше ничего делать не надо, а соперник будет сам сдаваться. Все проиграли сегодня, всю борьбу. Будем работать и выводить ребят из этой эйфории, начинать от «печки» играть.

– Сильно ли сказалось отсутствие игроков первого звена?

– Конечно, есть проблема с составом, но это не снимает ответственность с других игроков, которые выходят играть.

– Сегодня первую для себя шайбу в чемпионате забросил Алексей Кухарев и, в принципе, молодежь сообразила гол. Как оцените выступление тех, кто играет в сдерживающих звеньях?

– У нас сегодня все не играли: ни молодежь, ни старики. Заброшенная шайба – один положительный эпизод из игры, а в основном – все было проиграно. Уступили в желании, реализации, катании и борьбе.

– Все же пять шайб в одном периоде пропустили. Почему так вышло?

– Мы не блокировали броски, и соперник показал хорошую реализацию, хотя могли бы забросить еще больше. Видимо, так мы готовы были сегодня, что давали сопернику многое.

– Получается к «Химику» нужно подготовиться больше в голове?

– Надо начинать играть от простого, чтобы все не думали, что я – Харламов или Фетисов. Нужно добиваться результата за счет работы, взаимодействий в пятерке. Сегодня была индивидуальная игра и, как следствие, ошибки.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Результатом довольны, хотя первый период был немного скомкан в нашем исполнении. Видимо, сказалось волнение из-за первой игры чемпионата на выезде. Знали сильные стороны соперника, готовились. Во втором периоде начали играть так, как нам хотелось бы. Сегодня был наш день, мы за один период забили больше чем в Кубке. Когда-то такое должно было случиться. Выражаю парням благодарность, в обороне неплохо сыграли, в атаке – хорошо и в спецбригадах! Думаю, победу одержали заслуженную. Завтра приедем домой и уже через день игры с «Металлургом». Расслабляться некогда.

– «Локомотив» не играл в финале четырех. Может, уделили больше времени для подготовки к чемпионату чем другие коллективы?

– У нас не было задачи выйти в плей-ин. Мы ставили другие цели. У нас 13 новых игроков на сегодняшний день, а через Кубок мы еще больше хоккеистов просмотрели. В Кубке мы вели работу по определению тех игроков, которые нужны нам в чемпионате. Работали по плану и ничего не выдумывали.

– В прошлом сезоне вы тоже обыграли «Брест» в первой игре чемпионата. Может быть, удобный для старта соперник?

– Не думаю, что это закономерность или удобный для нас соперник. Каждый год команды и тренеры меняются. Думаю, это стечение обстоятельств.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча