alt
Betera-Экстралига, игра №14 | 19:00, 6 сентября 2022, (Вторник)
3 : 4
Бул
1:0 0:1 2:2
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
19 Рядченко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
86 Волченков А., 36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
36 Мастрюков А.
25 Бучкин М., 85 Перегуда А.
21 Сергиевский Я., 23 Ерменков В.
Удаление 2 минуты
8 Межейников К., 19 Рядченко В.
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Конец Овертайм 1
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Буйко - 06:24, 1:1. Долгопятов - 23:13, 1:2. Анисин - 40:17, 2:2. Семочкин - 40:46, 2:3. Долгопятов - 43:14, 3:3. Субботин - 52:19, 3:4. Сергиевский - 65:00
Анонс

Спустя два дня «волки» выйдут на повторный гостевой поединок с «Локомотивом» в рамках регулярного чемпионата экстралиги. Первый остался за хозяевами, которые были успешнее в серии буллитов – 3:2. В турнирной таблице команда из Жлобина располагается на пятой строчке, а «железнодорожники» ее возглавляют, имея лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайбу по итогам двух туров (8:3). Но в случае успеха сегодня «Металлург» может обойти соперника.

Добавим, что в первой игре мини-противостояния команды, во многом из-за частых удалений, нанесли в сумме почти сотню бросков – 98, 45:53. Увидим ли мы и сегодня такой же нацеленный на ворота хоккей? Все ответы – начиная с 19:00.

Последние новости команд:

- Михаил Анисин: мой гол – заслуга всего звена. Все сыграли в давление, Леша Мастрюков классно отдал


Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
2
45
Бросков по воротам
53
16
Штрафных минут
35
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Перед матчем у жлобинчан была единственная цель – взять реванш у «Локомотива». Что им и удалось сделать.

На седьмой минуте встречи молодой нападающий оршанцев Владислав Буйко оторвался от защитников и вышел на рандеву с голкипером, где уверенно отправил шайбу в сетку ворот гостей. Кстати, эта шайба стала первой для Владислава в Betera-Экстралиге.

Во втором периоде цифры на табло сравнял Никита Долгопятов, который тоже забросил впервые в чемпионате.

На старте третьей 20-минутки Михаил Анисин вывел «стальных волков» вперед, но преимущество удержать они не смогли: Семочкин очень быстро сделал счет 2:2. 

После того, как Долгопятов оформил дубль, «Металлург» попробовал сыграть осторожнее, на удержание счета. Однако у «Локомотива» были другие планы. Субботин за шесть минут до конца третьего периода снова восстановил равновесие - 3:3. Игра перетекла в овертайм.

А решилось все уже в серии буллитов, где единственным точным броском отметился Сергиевский, принеся Жлобину победу.

В активе «железнодорожников» и «стальных волков» - по пять баллов после трех матчей.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Тяжелый матч, но тем слаще победа. Могли и обязаны были выигрывать в основное время. Если забрасываем трижды, причем такие хорошие шайбы, то должны побеждать. Но мы очень легко пропустили, причем после ошибок, которых не должно быть у профессиональной команды. Тем не менее, эти ошибки исправимы, и мы их исправим. Голы нам сейчас даются тяжеловато, несмотря на большое количество моментов, поэтому хотелось бы, чтобы ребята не позволяли так просто забрасывать сопернику. Нужно лучше контролировать пропускаемость.

Болельщикам спасибо! Даже когда несколько человек поддерживают команду на выезде, это все равно ощущается.

– Подведите итог этой мини-серии.

– Конечно, хотелось взять четыре очка, как и оппоненту, который играл дома. Как уже говорил, мы и в первом матче имели достаточно моментов, чтобы забрать победу. Не хватило баланса: меньшинство отыграло великолепно, а хоккеисты, которые отдыхали, не сумели взять на себя ответственность и решить исход. Хотя обязаны забрасывать. Сегодня же вновь очень тяжелый матч, теперь сильнее были уже мы. Это приятно.

– Вы говорите про баланс. Сегодня его ощутили?

– Второй период отыграли здорово, но потом в некоторых моментах просели в овертайме, который получился нервным. Все только начинается. Как и говорил, а я ведь не просто так это говорю: нам нужно больше времени, чтобы прийти в себя, каждому выйти на свой уровень. Опытные игроки имеют хорошее профессиональное прошлое, им сложнее проявить себя в самом начале чемпионата, чем парням молодым, более энергичным и подвижным. Но при правильной подготовке и при правильном подходе все придет. Мы все хотим, мы верим в коллектив. Уверен, все станет на свои места.

– Не было организованных выездов в Оршу, но на трибунах все равно присутствовали наши болельщики. Удивлены?

– Нет, я ведь прекрасно знаю, какие у нас болельщики. Еще раз спасибо им! Они приезжают, поддерживают, хотят увидеть родные цвета, любимых хоккеистов. Это немаловажно. Приятный момент – когда за тебя болеют.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– В первую очередь хочется выразить огромную благодарность болельщикам за поддержку команды. Она дорогого стоит. Ребятам, конечно, спасибо за проявленный характер, за волю – в этом плане претензий им предъявить нельзя.

Что касается самой игры – двоякое впечатление. Мы могли проиграть в основное время, могли выиграть в овертайме и завоевать два очка. Ну, одно тоже нам идет в зачет. Сегодняшняя игра была какими-то волнами – мы имели преимущество, соперник имел преимущество. Видно, что нам немножко не хватает исполнительского мастерства, особенно в концовках эпизодов. Будем работать. Только начало чемпионата, поэтому идем дальше.