alt
Betera-Экстралига, игра №55 | 18:45, 28 сентября 2022, (Среда)
1 : 6
1:2 0:3 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
4 Мажуга Е., 10 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
86 Каракулько А., 29 Медведев П.
33 Козинов А., 12 Клепча А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 51 Малиновский Р.
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М., 10 Развадовский П.
Вратарь
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
14 Паранин И., 51 Малиновский Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Гимбатов - 03:26, 0:2. Стефанович - 10:09, 1:2. Осипов - 15:35, 1:3. Пожиган - 24:55, 1:4. Медведев - 27:47, 1:5. Каракулько - 37:56, 1:6. Ярута - 46:50
Анонс

Сегодня тремя матчами стартует десятый тур Betera-Экстралиги. Все встречи можно посмотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Откроют игровой день «Могилев» и «Шахтер». Команды располагаются на противоположных полюсах турнирной таблицы. Если «Шахтер» с 15-ю баллами борется за первую строку, то «Могилев» имеет 4 очка и располагается на последней строке.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
5
17
Бросков по воротам
34
31
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» к игре с «Могилевом» подходил после поражения от «Гомеля» (2:3 ПБ).

На 4-й минуте матча Ахмед Гимбатов вывел солигорчан вперед. На экваторе первого периода Михаил Стефанович развил успех гостевой команды. Преимуществом полностью владел «Шахтер», но могилевчане усилиями Артема Осипова сократили отставание и ушли на перерыв, минимально уступая.

Но во втором периоде два подряд большинства реализовали солигорчане. Сначала Олег Пожиган, а затем Павел Медведев огорчили голкипера хозяев. Пятую шайбу в сетку ворот отправил Александр Каракулько. 5:1 – итог сорока минут встречи.

В третьем периоде гости спокойно довели дело до победного конца, но перед этим свое слово сказал Марк Ярута.

«Шахтер» возвращает себе первую строчку в турнирной таблице, а «Могилев» остается последним.

Пресс-конференция



Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Команду с победой. Скажу честно, что готовились к этим играм, конкретно к сегодняшней – дня два. Потому что посмотрели игры: посмотрели, как соперник играет; посмотрели, как он бьется в каждой игре. Ребят настраивали реально дня два с утра до вечера, чтобы ни в коем случае не было недооценки никакой. Будет битва, и мы знаем, как тяжело играть в этом Могилеве. Очень большое, скажем так, уделяли этому внимание, плюс, конечно же, разбирали, смотрели. Но сегодня по игре скажу, что сыграли качественно. Забили хорошие голы, забили большинство, забили в равных составах. Наверное, не ошибусь, если скажу, что контролировали сегодняшнюю игру полностью. Один эпизод, когда пропустили гол, там немножко глупая ошибка защитника. Опять же с того места, которому мы уделяем время каждый день. Еще раз команду с победой. Неплохой был хоккей в нашем исполнении.


– Приехали болельщики. Удивлены, что в будний день?

– Да. Спасибо большое ребятам и девчонкам, что приехали болеть. Очень приятно. В этом сезоне у нас домашняя атмосфера хорошая, плюс приехали на выезд. Спасибо огромное! Их было слышно. Опять же говорю, в Могилеве, где болельщик такой специфический, боевой, волевой, то наших ребят сегодня было слышно. Спасибо, что приехали.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Нечего добавить. Мы сегодня не играли вообще. Плохо играли, ужасно. Будем разбираться.

– Заменили Малкова на Андреева. В чем причина?

– Причина в том, что он должен поспокойнее быть и выручать нас, а не удаляться. Вратарь не имеет права столько много удаляться. Он об этом знает.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Вусик
58
alt Могилев
Защитник
1 голос
Михаил Стефанович
23
alt Шахтер
Нападающий
1 голос