alt
Betera-Экстралига, игра №290 | 19:00, 2 февраля 2023, (Четверг)
6 : 0
1:0 1:0 4:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
44 Кузьмин Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
10 Развадовский П., 77 Веренич Н.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
45 Пожиган (Д) О.
Удаление 2 минуты
8 Демченко (Д) В., 45 Пожиган (Д) О.
Удаление 2 минуты
8 Демченко (Д) В., 23 Стефанович М.
33 Ярута М., 3 Сазанович А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Шалагин (Д) - 07:45, 2:0. Малиновский - 26:38, 3:0. Ярута - 48:54, 4:0. Шалагин (Д) - 51:57, 5:0. Развадовский - 55:02, 6:0. Веренич - 56:43
Анонс

«Шахтер» потерпел три поражения подряд и впервые в этом сезоне не закончил месяц на первом месте в таблице. Отставание от «Немана» выросло до трех очков. «Могилев» продолжает замыкать турнирную таблицу.

Напомним, в декабре «львы» увезли из Солигорска два очка, добыв победу в серии буллитов.

Очные встречи в текущем сезоне
18
Заброшенные шайбы
4
141
Бросков по воротам
70
14
Штрафных минут
57
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Шахтер – Могилев – 6:0 (1:0, 1:0, 4:0)

1:0 – 07:45 Шалагин (Кузьмин)

2:0 – 26:38 Малиновский (Развадовский, Веренич)

3:0 – 48:54 М. Ярута (Пожиган)

4:0 – 51:57 Шалагин (Сазанович, Пожиган), ГБ

5:0 – 55:02 Развадовский (Демченко, Стефанович)

6:0 – 56:43 Веренич (М. Ярута)

Штраф: 4 – 6

Броски: 46 (16+14+16) – 13 (4+5+4) 

ШАХТЕР: Анаркулов; Пожиган - Желдаков, Каракулько - Развадовский - Стефанович (А); Сазанович - Кузьмин, Шалагин - М. Ярута - А. Гимбатов; И. Сушко - Мажуга, П. Медведев - М. Гимбатов (А) - Демченко; Собко - К. Ярута, Веренич - Котеловский - Малиновский (К).

МОГИЛЕВ: Андреев; Калин - Семенов, Сивчук - Шапиро - Билищук (А); Туманский - Малишевский, Гущин - Козинов (А) - Давыдов; Волков - Долгополов, Чубуков - Былина (К) - Сазановец; Прохоренко, Малащенко - Гапонов – Попков.

2 февраля. Солигорск, СЗК. 1032 зрителя. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Тяжелый матч… Для нас все матчи тяжелые. Два периода хорошо отбивались, вратарь держал нас в игре, а в третьем игроки не выдержали темп команды, которая борется за первое место, и посыпались. Увидели уровень, разницу между игроками, куда нужно стремиться. Плюс соперник реализовал свои попытки в большинстве, у нас же некому, к сожалению, было реализовывать большинство. Те ребята, с которыми мы наигрывали, были не в составе. Было много игрового времени у других, а они оказались еще не готовы.

Сегодня отсутствовало больше половины ключевых игроков, поэтому много времени было у молодых игроков – показать себя, проявить на будущее. А тем, кто получал сегодня меньше игрового времени, нужно было проявлять себя в тех немногочисленных моментах, которые они смогли создать. Посмотрел, сделал выводы.

– Но команды, на которых не давит груз ответственности, порой, играют даже лучше…

– У нас отсутствовали практически первые два звена. Играли, грубо говоря, третье-четвертое и два звена фарма. Я не знаю, кто из них должен был раскрепоститься. Просил ребят сыграть просто, без ошибок, и попытаться реализовать голевые моменты. Мы знали, что их будет очень мало, но ими нужно было воспользоваться. К сожалению, на данный момент, это наш уровень.

– Остаток чемпионата будете продолжать внедрять свою тактику игры или же экспериментировать?

– Сейчас трудно привить свою тактику, потому что много ребят не смогут принять участие в следующих матчах, а ребята из фарма вообще не понимают, что происходит. Поэтому трудно кому-то что-то привить за это короткое время. Дай Бог, чтобы они вообще поняли, что происходит на льду.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Неплохой матч, но слабая реализация. Мы должны были еще в первом периоде решить исход матча. Моменты создавали неплохие, но мы можем лучше.

Зато болельщики на трибунах сегодня зажгли, заряжали – атмосфера крутейшая. Очень приятно играть при такой поддержке, мы их чувствуем, и спасибо большое каждому, кто в этом сезоне поддерживает команду!

– Игроки минского «Динамо» стали чаще попадать в состав, как их оцените?

– Молодцы, стараются, точно не могу сказать, что отбывают номер – нет. Есть, конечно, нюансы, недопонимание еще, но вопросов по самоотдаче, по игре у меня нет.

– Александр Жидких оказался сегодня вне состава по какой причине?

– Ничего особенного, ротация, нужно было посмотреть других игроков в деле, а Саше чуть восстановиться. Он командный игрок, тот игрок, на которого мы опираемся и рассчитываем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Никита Веренич
77
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса