alt
Betera-Экстралига, игра №65 | 14:00, 1 октября 2022, (Суббота)
2 : 3
0:2 1:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
10 Корешков П.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
19 Колышкин Д., 66 Андреев С.
Удаление 25 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
14 Пятин Д., 10 Корешков П.
23 Магалецкий М., 12 Хузеев Е.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Гринь - 04:46, 0:2. Соколовский - 13:40, 1:2. Хузеев - 24:32, 1:3. Гринь - 41:31, 2:3. Жлоба - 50:40
Анонс

Позавчера команда из Молодечно оказалась сильнее «Гомеля» (3:1). Главный тренер «рысей» назвал тот матч худшим в исполнении своей команды. Добавим, что обыграв «Гомель», «Динамо» прервало серию из пяти поражений подряд.

После десяти игр «Динамо-Молодечно» имеет 6 очков и идет на предпоследней позиции в Betera-Экстралиге. «Гомель» также провел 10 матчей и набрал 10 баллов, команда Сергея Стася на восьмом месте.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
3
30
Бросков по воротам
17
12
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Динамо-Молодечно», приехавшее в Гомель после пяти поражений подряд, одержало за три дня две победы и увезло с берегов Сожа максимум очков, при этом не позволив «рысям» зацепить хотя бы очко.

И в первом, и во втором поединке у гомельчан было подавляющее преимущество по числу бросков в створ ворот, но результаты обеих встреч оказались в пользу гостей, а их голкипер Ростислав Зиновенко в сумме отразил 65 выстрелов.

Еще одним героем сегодняшнего матча стал форвард «Динамо» Эдуард Гринь, который открыл счет уже на 5-й минуте, а на 42-й забросил шайбу, ставшую в итоге победной.

Перевес динамовцев мог быть и внушительнее, но на 32-й минуте Даниил Степанов не реализовал штрафной бросок. Право на него гости получили, 5 минут играя в большинстве после удаления защитника гомельчан Никиты Мицкевича до конца игры за удар локтем. Правда, реализовать численный перевес команде из Молодечно не удалось.

После двух побед в Гомеле «Динамо-Молодечно» с 8 очками в 11 матчах поднялось на 10-е место в турнирной таблице. «Гомель» с 10 баллами идет на 8-й позиции.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Рады победе над сильным соперником, выполнили игровой план. После пяти минут большинства, когда у нас ничего не получилось, мы сказали игрокам успокоиться, была некоторая нервозность. В принципе, мы довольны.

– Андрей Робертович, несмотря на то, что команда увозит из Гомеля четыре очка, были ли в этих матчах компоненты, которыми вы были недовольны?

– Потери в нейтральной зоне, не сохраняли глубину, у всех есть такие ошибки, и у противников тоже, но их надо делать меньше. Любой тренер всегда этим недоволен, коллега, думаю, это подтвердит. Кто совершает меньше таких ошибок – тому легче идти к успеху.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– В очередной раз имели преимущество, 38 бросков на 15, и проиграть матч… Реализация хромает, будем продолжать работать, будем искать пути. Никто не опускает руки, все только начинается.

– Сергей Леонидович, три шайбы пропустили с пятачка, в чем причина?

– Причем в первом периоде четыре броска было в наш створ – и два гола… Однозначно – потеря концентрации. Я не знаю, что у некоторых в голове. Работаем, ребята молодые, остается только им помогать и работать дальше, другого я не вижу.

– Когда болельщикам ждать победы «Гомеля» на своей арене? Из пяти домашних матчей только одна победа.

– Все поправим, я это обещаю.

– В прошлой игре была смена голкипера в первом периоде, сейчас также. Есть ли претензии к вратарям? Или эти смены были для того, чтобы встряхнуть команду?

– Да, команду надо было встряхнуть, вратарь там не виноват, просто неудачная игра полевых игроков, тут никаких вопросов к голкиперам.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!