alt
Betera-Экстралига, игра №108 | 11:55, 23 октября 2022, (Воскресенье)
4 : 3
3:1 1:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
10 Корешков П., 79 Самсонов Д.
99 Мельников М., 41 Городецкий М.
10 Корешков П.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 14 Пятин Д.
Удаление 2 минуты
17 Жигалов В., 11 Волошин М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 5 минуты
59:41
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гринь - 04:25, 2:0. Амброжейчик - 04:54, 2:1. Кухарев - 13:30, 3:1. Пятин - 17:34, 4:1. Гринь - 22:10, 4:2. Зайчик - 31:31, 4:3. Герасимов - 34:56
Анонс
Встречаются соседи по турнирной таблице. В предыдущих матчах команды потерпели поражения. «Брест» занимает восьмую строчку с 20 очками. «Динамо-Молодечно» обосновалось на девятом месте с 14 баллами. Встреча с прямым конкурентом очень важна для каждого из соперников, и это добавляет интриги предстоящему поединку.
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
1
31
Бросков по воротам
26
6
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамовцы выдали мощный первый период, по итогам которого трижды пробили Городецкого – со второй трети в воротах брестчан появился Бронников. И тут же пропустил от Гриня, Эдуард оформил дубль. А еще одну шайбу «Динамо» забросил Амброжейчик, которому потребовалось всего около пяти минут, чтобы отсалютовать своему возвращению на молодеченский лед.

Хозяева владели преимуществом и обязаны были без проблем доводить матч до победы, но проблемы создали себе сами. Две грубые ошибки во втором периоде позволили «Бресту» сократить отставание до минимума. Но на большее гостей не хватило несмотря на то, что Бронников оставлял команду в игре до последнего. За семь минут до финальной сирены большой штраф заработал Артем Смирнов, что еще больше усложнило задачу гостей. Динамовцы, к слову, не заработали за матч ни одного удаления.

Победа позволила команде Андрея Ковалева сократить расстояние до основной группы. Теперь от восьмого места, которое занимает как раз «Брест», молодеченцев отделяют четыре балла. Во вторник они могут приблизиться к «зубрам» на дистанцию одной победы.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо»:

– Все игры напряженные. Это наша общая заслуга, за это хоккей и любят, что 60 минут играют. Ну, по матчу мы владели шайбой и контролировали его. Конечно, есть индивидуальные ошибки, все мы ошибаемся. Не удержали преимущество. Ошибка вратаря, кажется, но он все равно сделал пару ключевых сейвов и запомнит не эту ошибку, а то, что мы выиграли и свои важные спасения.

– Вы получили пятиминутное большинство в конце третьего периода. Наверное, такие шансы надо реализовывать.

– Да, но нервничаем. Мы знали, что соперник хотел контратаковать, они получили два своих полушанса, но мы своей настырностью не дали их реализовать. Просили где-то больше шайбу подержать, контролировать ее и меньше экшена допускать.

– Насколько усилили команду Дмитрий Амброжейчик?

– Он добавил нам скорости. Мы хотим играть с шайбой, чтобы хоккеисты контролировали ее, быстро принимали решения. У нас был темп, но он нам его еще добавил.

– Как долго ждать травмированных? Казнадея, Божко и Печура.

– Я даже не могу сказать. Пишем вот числа получения травм. Травмы с коленями. Я знаю, как заживает плечо, перелом, сломанные ребра, сотрясения, но вот колени... У Печура прошло 12 дней – оказалось, связка, и он даже на лед еще не выходил.

– Насколько для вас принципиальны игры с «Брестом»? Все-таки в прошлых сезонах вы тренировали именно эту команду.

– Да, я там отработал. Сказал спасибо, они мне сказали. Наверное, немножко хотелось обыграть брестчан, потому что в Кубке Салея не было возможности. Не было меня тогда на лавке – ну, сам виноват. Но такого сильного желания не было.

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Проспали мы немножко начало матча. Наверное, хорошо позавтракали с утра. Молодечно нас удивило двумя голами. Старались выровнять игру, но неоправданные удаления опять нас подвели, «Динамо» забило в большинстве. Мы боролись до конца, но не смогли вытянуть игру.

– Почему после первого периода решили сменить вратаря? Были недовольны его действиями или решили встряхнуть таким образом команду?

– Решили что-то поменять и встряхнуть команду.

– Сказали про удаления. Прокомментируйте пять минут в конце третьего периода при счете 3:4.

– Мы должны были идти в атаку, а заработали 5 минут меньшинства. Очень плохое удаление для нас.

– Матч между командами, находящимися рядом в турнирной таблице, можно сказать битва за 8 очков. В следующей игре постараетесь исправить положение?

– Конечно, мы понимаем, что в турнирной таблице рядом. Ребятам объясняли это, но соперник вышел более мотивированным. Они даже более мотивированы, чем мы. Мы пока еще находимся в отрыве и пока не полностью включились в борьбу за эти очки.

– Вы сказали, что проспали начало игры. Может быть, это связано с ранним началом?

– Готовиться надо к игре и в 12, и в 13. Молодечно тоже играло в 12, так что тут одинаковые условия. Еще раз повторю: они были мотивированнее нас.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
1 голос