alt
Betera-Экстралига, игра №114 | 18:55, 25 октября 2022, (Вторник)
3 : 1
1:0 1:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 33 Зозон Б.
17:48, Пустые ворота
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
79 Самсонов Д., 52 Косинский Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
8 Мартынюк В., 7 Селивоник А.
39 Сурков В.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гринь - 16:41, 2:0. Копытин - 31:12, 2:1. Кухарев - 58:01, 3:1. Копытин - 58:39
Анонс

Позавчера «Динамо» с минимальным перевесом одолело «зубров», при этом гости уступали 1:4, но сумели отыграть две шайбы в третьем периоде. Команды соседствуют в таблице, однако «Брест» на 4 очка опережает команду из Минской области. Добавим, что брестчане проиграли три своих последних поединка.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
3
39
Бросков по воротам
23
Штрафных минут
11
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Динамо-Молодечно» во второй раз кряду обыграло «Брест» и вплотную приблизилось к «зубрам» в турнирной таблицы.

Матч прерывался из-за поврежденного стекла, и пауза больше пошла на паузу хозяевам встречи. В каждом из периодов они забросили по шайбе: отличались Эдуард Гринь и Павел Копытин (дубль). В составе «Бреста» единственную шайбу провел Алексей Кухарев.

Пресс-конференция



Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Каждый матч для нас непростой. Полегче, конечно, было играть первую игру. Мы там реализовали большинство - это нам дало толчок. Хотя и сегодня мы хорошо двигались, создавали моменты, но и удалений заработали. Не реализовали большинство, поэтому пришлось работать и еще раз работать. Скорость уже упала во втором и третьем периодах, соперник подравнялся с нами, и на первое место вышли уже более рабочие моменты. В некоторых из них мы удачно забили. В принципе, первая победа наверное полегче была.

– Соперник хорошо разобрал ваше большинство?

– За шесть минут мы бросили 10 раз, дважды попали. Но много моментов было мимо – жалко, конечно. Хорошо, но мимо. Чуть-чуть концентрацию потеряли. Можно сказать, и соперник нас разобрал, суть от этого не меняется.

– После незапланированного перерыва вышли и с первых секунд забили гол. То есть, команда вышла более сконцентрированной, чем соперник?

– Ну да, можно сказать, забросили с вбрасывания. Работаем над этим редко, но работаем. Знаем, что по новым правилам уже два года большие вбрасывания становятся и даже можно на этом тактику построить, но мало команды забивают. Мы забили, нам, можно сказать, и повезло.

– Следующие два матча – на выезде с «Локомотивом», который неожиданно для многих находится в четверке лидеров. Чего ожидать от этих матчей, просматривали ли вы их игры?

– Еще не готовились, но будем смотреть. «Поживем - увидим», – как в старой пословице. Приедем, посмотрим и проверим на себе силы Орши.

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Сегодняшний матч мы провели немножко лучше, чем предыдущий. Но все равно сказались наши кадровые и психологические проблемы в команде. В целом, мы не показали ту игру, в которую мы играли раньше, и на которую мы рассчитывали в Молодечно. Кто-то травмирован, кто-то заболел. Мы даже не можем 22 игрока на игру заявить.

– После незапланированной паузы вышли на лед и сразу пропустили гол с вбрасывания. Это недоконцентрация тех людей, кто был на льду?

– Мы владели шайбой, должны были выходить из зоны, но не смогли принять или вывести ее из зоны, нам закономерно забили гол. 

– В сегодняшней игре хромала реализация. Один гол – это все-таки мало...

– Чтобы выигрывать матч, нужно 2-3 забивать. Что в равных составах, что в большинстве были шансы у нас.

– Игру снова начинал Максим Городецкий. Были довольны его действиями в прошлом матче?

– Да, его снимали, чтобы встряхнуть команду. У нас есть проблемы в игре у команды в целом. 

– Впереди две игры в Жлобине против чемпиона, надо ли будет по-особому настраиваться против этой команды?

– Думаю, что настраивать не надо. Все все понимают. Может лучше, что будем играть с сильным соперником. Нам нужно начинать с нуля. Мы сейчас попали в определенную яму, нужно опускаться на землю и начинать пахать, каждую свою смену отрабатывать на 100 процентов. В Молодечно у нас это точно не получилось.  

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
1 голос