alt
Betera-Экстралига, игра №117 | 19:00, 28 октября 2022, (Пятница)
3 : 2
1:1 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
81 Калугин Е., 23 Колосов А.
13 Гимбатов А., 51 Малиновский Р.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 44 Садовик А.
51 Малиновский Р., 25 Гимбатов М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
93 Храповицкий А., 55 Тарлецкий Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Исаев - 10:04, 1:1. Гимбатов - 11:28, 2:1. Колосов - 24:23, 2:2. Гимбатов - 28:01, 3:2. Кирпиченок - 58:06
Анонс

Химик – Шахтер

27 октября. Новополоцк, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

У «Шахтера» все складывается хорошо: команда набирает очки и лидирует в турнирной таблице, болельщики на трибунах радуют главного тренера. На одной из последних пресс-конференций Ярослав Чуприс отмечал, что такой поддержки в Солигорске ранее не видел. Но выезд в Новополоцк не станет для «горняков» легкой прогулкой.

После ухода Олега Хмыля новополочане не упали духом. В последних матчах «Химик» дважды обыграл «Могилев». Хоккеисты не забывают об обороне, но и в атаке действуют теперь более креативно. 

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
6
20
Бросков по воротам
33
10
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В очередном матче Betera-экстралиги «Химик» принимал лидера чемпионата – «Шахтер».

Хозяева дважды вели в счете по ходу матча, однако оба раза солигорчане смогли отыграться. Решающую шайбу в матче забросил опытный форвард Денис Кирпиченок, который поразил ворота Георгия Анаркулова чуть меньше, чем за две минуты до окончания третьего периода. Тритий раз «Шахтер» отыграться не успел.

Из-за поражения в Новополоцке команда Ярослава Чуприса позволила «Металлургу» сравняться в таблице Betera-экстралиги – у обеих команд по 30 очков. «Химик» сумел выиграть третий матч подряд.

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– В сегодняшнем матче, наверное, присутствовал только один игрок – это наши болельщики, которым я скажу «огромное спасибо»! Они реально хотели победить. А наши ребята, наверное, думали, что так просто все прокатит. Я им говорил, что легко не будет, что соперник молодой и ершистый, мы знаем, как они могут играть дома, готовились к этому. С самого начала их предупреждал, что будет тяжело. Но не услышали, видимо. По игре скажу, что она была равная. Гол туда, гол туда, победная шайба в наши ворота… Даже не знаю, как его объяснить. Нелепый. Но соперник выиграл, а мы проиграли. Мы играли не очень хорошо, скажу честно. Кто-то думал, что получится выиграть на авось, а так не получилось.

– Недонастроились?

– Недонастроились, недооценили… Нет, это глупо. Хоккеисты выходят работать, это их работа, за которую они получают заработную плату. Сегодня мне тяжело что-то говорить, не хочется по горячему наговорить. Но мы проиграли – вот и все.

Хочется еще раз вспомнить одного хоккеиста, который хотел выиграть – это наши болельщики. Хотелось бы поздравить Викторию с юбилеем, с 20-летием! Хотел ей подарить победу, но получилось – только пиджак. Болельщики – молодцы, спасибо им за то, что приехали и были рядом!

– Какие-то изменения последуют?

– Какие-то изменения будут, да. Будет разбор полетов. Не зависимо от возраста или статуса, огребать будут все.

Станислав Коробов, исполняющий обязанности главного тренера «Химика»:

– Поздравляю всех с победой! Игра была очень хорошая с обеих сторон, очень понравилась. Обе команды хотели победить сегодня, но мы очень хотели победить :) Была видна заряженность с разминки, с раздевалки. Парни молодцы, честь и хвала команде, а она сегодня была именно командой! Все бились друг за друга, пластались, ложились. И, конечно, хочу поздравить Александра Исаева с первой заброшенной шайбой, он долго к ней шел и, наконец-то, он ее забросил! Спасибо болельщикам, атмосфера сегодня была на трибунах шикарная. Спасибо за такую поддержку!

– Вадим Вашкевич сегодня вышел на игру после долгого перерыва. Он восстановился?

– В матчах с «Могилевом» у нас и Шпилев вышел после травмы, отыграв здорово на ноль. Сегодня и Вадим отлично сработал, оставил нас в игре во многих моментах. Тот же Влад Карачун у нас теперь есть. За вратарскую линию мы сейчас спокойны. Вашкевич сегодня молодец, полностью готов к бою!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Вадим Вашкевич
70
alt Химик
Вратарь
2 голоса
Магомед Гимбатов
25
alt Шахтер
Нападающий
1 голос