alt
Betera-Экстралига, игра №172 | 19:00, 29 ноября 2022, (Вторник)
2 : 5
1:3 1:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
33 Зозон Б., 39 Сурков В.
Удаление 2 минуты
12 Левко А., 15 Шкапцов Г.
Удаление 2 минуты
14 Пузатов Г., 19 Ядроец Н.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
9 Гринь Э., 17 Копытин П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Левко А., 19 Ядроец Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
52 Коннов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Синельников - 08:12, 1:1. Копытин - 11:30, 1:2. Ядроец - 16:17, 1:3. Коннов - 19:46, 2:3. Самсонов - 27:02, 2:4. Шкапцов - 38:27, 2:5. Ядроец - 46:27
Анонс

Два дня назад команда не хватило 60 минут, чтобы выявить победителя. «Витебск» спас тот матч за 22 секунды до окончания третьей двадцатиминутки и вырвал победу в овертайме. Все три встречи соперников в нынешнем сезоне заканчивались победами команды Романа Юпатова.

После 28 матчей «Динамо» находится на 10-й строке в таблице, «Витебск» продолжает погоню за лидерами и занимает 5-е место.

Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
11
73
Бросков по воротам
92
22
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Витебск» во втором матче кряду взял верх над «Динамо-Молодечно»7 подопечные Юпатова победили со счетом 5:2, главный герой встречи – форвард Никита Ядроец. Сегодня вечером он заработал четыре (2+2) очка, а в двух последних играл с молодеченцами на счету Ядроеца 7 результативных баллов.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- «Витебск» очень хорошую игру нам показал, у них сработала реализация, а у нас нет. Они забили в большинстве и не пропустили в меньшинстве, при игре в равных составах у нас счет 2:2. Формула простая: выстоять в меньшинстве и забить в большинстве – вот формула успеха. Была равная игра «5 на 5», но спецбригады, конечно, нас сегодня подвели. Мы проиграли. 

- Что можете выделить позитивного в сегодняшнем матче?

- Наша защита не сдавалась, молодцы. Я бы их похвалил, они очень старались

- Недавно к команде присоединился голкипер Матвей Киселев, когда ждать его в стартовом составе?

- Думаем, думаем. Вот думали даже сегодня дать ему шанс.

Получили два гола в раздевалку, в меньшинстве, и на нас это поддавливает. Например, в первой игре гол в раздевалку нас не сломал, а, наоборот, дал толчок и шанс вернуться. Но не всегда все так радостно, иногда такие голы могут дать толчок, но чаще всего ни к чему хорошему не приводит. 

- Впереди два выездных матча с «Юностью», чего ждете от этих встреч и за счет чего можно обыграть соперника?

-Мы знаем, что «Юность» – это раздражитель для любой команды вот уже долгое время. И обыграть данную команду – это супермотивация. В принципе недооценивают и «Витебск», но это хорошая команда. 

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Достаточно неплохо провели весь матч, однако был небольшой сбой в середине второго периода. Можно было предположить, что инициативу в игре соперник захочет перехватить. Но ребята молодцы - выдержали,  реализовали свои моменты, хорошее большинство у нас получилось. Наверное, поэтому и результат такой. Важно, чтобы коллектив почувствовал эту уверенность и продолжил в том же духе.

- Работали на тренировке над большинством, что сегодня трижды реализовали его?

- Мы много работаем над большинством на тренировках, но не всегда оно работает. Сейчас даже не столько дело в голах, сколько в правильном движении шайбы. Была пауза и время наработать данный компонент. После паузы мы достаточно неплохо начали, было время сделать акцент на этом, посмотреть на наши ошибки в прошлых играх и разобрать их. 

- Коннов сегодня забросил первую шайбу, насколько довольны его действиями?

- Есть много моментов. Он много пропустил, после того, как ушел из «Бреста», поэтому был не совсем в хороших кондициях. Но, скажем так, на сегодняшний день он многие вещи добавил команде, те, в которых мы нуждались. Второй момент – он начал во многом соответствовать нашим требованиям. Ошибок много, и есть над чем еще поработать.

- Недавно присоединился к команде защитник Владислав Микульчик, что скажете о нем?

- Владислав, не совсем в хорошей форме, скажем так. В прошлом году он у нас был немного быстрее и активнее, ему нужно нарабатывать игровой тонус. Он должен, в первую очередь, сам себя винить. Это его основная задача, если он себя считает профессионалом, контролировать себя и свою форму. Будем надеяться, что причина тому - то, что он мало играл в сезоне и игровой тонус отсутствует, посмотрим дальше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!