alt
Betera-Экстралига, игра №182 | 14:00, 4 декабря 2022, (Воскресенье)
2 : 7
0:5 1:1 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
53 Кришталь Г., 63 Воронов Е.
44 Грамович В., 47 Спат И.
53 Кришталь Г., 46 Шуринов И.
Удаление 2 минуты
97 Угольников И., 44 Грамович В.
34 Кузнецов (Д) С.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
8 Калин Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
47 Спат И., 53 Кришталь Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Штрафной бросок
Штрафной бросок
49 Малюченко А., 59 Долкарт Е.
Удаление 2 минуты
16 Родионов А., 95 Войтехов Д.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Шуринов - 03:28, 0:2. Войтехов - 06:29, 0:3. Воронов - 10:50, 0:4. Сергиевский - 15:28, 0:5. Джиг - 16:29, 1:5. Кунцевич - 29:08, 1:6. Морозов - 37:31, 2:6. Малишевский - 47:34, 2:7. Соломонов - 53:24
Анонс

Могилев – Металлург

4 декабря. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 14:00

Могилевчане по-прежнему не могут выбраться из кризиса. В предыдущем поединке команда Матерухина сражалась с «Металлургом» на равных на протяжении сорока минут, но полностью провалила третий период, утратив шансы на очки в той встрече. 

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
17
80
Бросков по воротам
90
28
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» нанес «Могилеву» очередное поражение. Самым результативным для команды из Жлобина вышел первый период, когда в ворота Малкова влетели пять безответных шайб. 

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– В первом периоде настолько уверенно сыграли, что потом возникали моменты, когда преимущество теряли. Но это хоккей. Противник проснулся, отошел, в перерыве, думаю, поговорили. Со второго периода могилевчане стали больше нагнетать, а мы долго сидели на шайбе. Отсюда и создавались моменты у наших ворот. Поблагодарил ребят за хороший матч. Едем домой.

– Отсутствовали на этом выезде Мастрюков и Боголейша. С чем связано?

Травмы. Когда ждать возвращения? Надеюсь, к Новому году все наши травмированные вернутся в состав.

– Много болельщиков сегодня приехало из Жлобина.

– И спасибо им большое за это. Они всегда и везде с нами, громко и классно переживают за команду. Молодцы!

Я бы хотел сказать пару слов в поддержку Александра Матерухина и всей могилевской команды. Немного неприятно было слышать некоторые выкрики местных болельщиков. Бывают разные периоды в истории всех клубов. В тяжелые моменты и проявляется единение болельщиков и команды. Никто голы специально пропускать не хочет. Мне бы хотелось пожелать болельщикам всех команд поддерживать своих до конца. Правильнее было бы погнать парней вперед хорошим словом.

Да, сегодня могилевчане первый период проиграли, но потом ведь хорошо смотрелись – второй и третий ничейные. В сезоне команды не так часто в сумме играют дома, и в такие моменты нужно создавать больше позитива, несмотря на неудачные матчи. Им и так тяжело, а болельщики могут сделать немного полегче. Чего всем и пожелаю – правильно было бы именно так. И иметь уважение, чтобы слова не оскорбляли и задевали, а подбадривали. Завести команду можно другими способами – песней, например, кричалкой.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Первый период, к сожалению, провалили. Такое бывает в хоккее, когда у противника получается все, а у другой команды ничего. Во втором и третьем периоде собрались и провели их не плохо. Были хорошие моменты.

Обидно проигрывать после первого периода 0:5. Повторюсь, такие матчи случаются. Молодцы, что не опустили руки, бились до конца – это самое главное.

– Не было мысли заменить вратаря в первом периоде?

– Не во всех голах был виноват вратарь. Если где-то и была его шайба, то по мимо голкипера на льду было еще 5 хоккеистов, которые должны были помогать вратарю и не доводить до таких моментов. Я знаю, что Артур может играть хорошо, поэтому мысли менять его не было.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Денис Василенков
55
alt Могилев
Нападающий
2 голоса
Илья Морозов
18
alt Металлург
Нападающий
3 голоса