alt
Betera-Экстралига, игра №176 | 19:00, 2 декабря 2022, (Пятница)
1 : 6
1:0 0:1 0:5
Официальные данные
Металлург
Жлобин
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Осипов А., 26 Шапиро А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
88 Соломонов Е., 44 Грамович В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
88 Соломонов Е.
88 Соломонов Е., 21 Сергиевский Я.
44 Грамович В.
67 Купчихин П., 97 Угольников И.
34 Кузнецов (Д) С.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Клещик - 17:41, 1:1. Войтехов - 30:40, 1:2. Угольников - 46:28, 1:3. Морозов - 50:18, 1:4. Кузнецов (Д) - 52:04, 1:5. Сергиевский - 55:45, 1:6. Сергиевский - 58:14
Анонс

Могилев – Металлург

2 декабря. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. 

«Волки» приехали к главному андердогу чемпионата. «Львы» пока выступают откровенно не так удачно, как хотелось бы, они имеют серию из 13 поражений подряд. Однако, покусаться подопечные Матерухина способны - они нередко цеплялись за игры с фаворитами, но до победы не хватало совсем чуть-чуть. 

«Металлург» накануне сообщил об уходе Михаила Анисина, но в команду на просмотр прибыл новый нападающий, хорошо знакомый жлобинским болельщикам Владимир Джиг. 

Очные встречи в текущем сезоне
Металлург
Жлобин
8 : 4
23.09.2022
Металлург
Жлобин
3 : 2
Бул
25.09.2022
2 : 7
04.12.2022
Металлург
Жлобин
Металлург
Жлобин
7 : 2
24.02.2023
10
Заброшенные шайбы
25
110
Бросков по воротам
117
39
Штрафных минут
60

Обзор матча

«Металлург» одержал волевую победу над «Могилевом» на выезде. Хозяева открыли счет, однако затем пропустили шесть шайб.

«Волки» одержали третью победу подряд и поднялись на пятое место в таблице, опередив «Юность» (у минчан на один матч меньше). Команда Александра Матерухина же потерпела 14-е поражение подряд.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Тяжело входили в игру – наверное, потому что с дороги. Моментов в начале матча у оппонента было больше, чем на один гол, но подтащил вратарь. Потихоньку, по нарастающей шли, раскрепостились немного и забили моменты, которые создали, в третьем периоде. Возможностей забросить раньше у нас было предостаточно, получилось в конце.

– Вы сказали про тяжелое начало, но первую половину стартового периода фактически провели в зоне «Могилева».


– А начали со смены в своей. Да, шайбу контролировали, но это не значит, что обязательно должны были забрасывать. Контролировать можно по-разному. У хозяев шансы были покачественнее: выход в ноль, контратаки. Повторюсь, наш вратарь действовал отлично. Потом уже ребята вошли в игру, сработались – и количество моментов переросло в качество, вылилось в голы в третьем периоде.

– Ожидали, что удастся забросить аж пять голов?

– Такое сложно ожидать. Обе команды хотели выиграть. Понятно, что болельщики оценивают по голам: забили – ура, молодцы. И это правильно, мы для них играем. Тренеры и хоккеисты же смотрят больше на содержание: по контролю шайбы, вроде, было нормально, но кпд маленький. В итоге все, что не реализовали в первых двух периодах, забили в третьем.

– Оцените действия дебютанта Джига.

– В данный момент он дал нам хорошую энергию, драйв, чего команде недостает. Уверен, что придет время, когда эту энергию, скорость, мощь мы поймаем. Выйдем на нее и будем показывать свой хоккей.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Хорошо играли два периода, но, к сожалению, на третий нас не хватило. Может подвело мастерство, может не доставало некоторых игроков или просто сил. Так играть третий период нельзя. Будем разбираться, есть вопросы к некоторым хоккеистам, мало бросаем. Повторюсь, сказывается нехватка мастерства. Как я говорил раньше – выше головы не прыгнешь.
Необходимо улучшить игру к воскресному матчу.

– Первую половину стартового периода, инициатива была на стороне «Металлурга». С чем связан такое начало?

– Мы начали первый период в зоне соперника, потом игра перешла в нашу. И у нас, и у них были хорошие моменты. Забрось мы еще при счете 1:0, было у нас два большинства для этого, может и сложилась бы по-другому встреча.

Имели возможности и при выходе 1 в 0 и 2 в 1. У кого-то не хватает мастерства забить, у кого-то пас отдать. Чтобы выиграть нам надо приложить в 100 раз больше усилий, чем любой другой команде. Одержать победу ничего не делая нельзя.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
18
alt Металлург
Нападающий
3 голоса