alt
Betera-Экстралига, игра №53 | 14:25, 25 сентября 2022, (Воскресенье)
3 : 2
Бул
1:1 1:1 0:0
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
27 Осипов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 29 Самойлов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Василенков Д., 33 Козинов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец Овертайм 1
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Кунцевич - 00:25, 1:1. Анисин - 15:28, 2:1. Спат - 24:25, 2:2. Осипов - 32:30, 3:2. Долгопятов - 65:00
Анонс

Металлург – Могилев

25 сентября. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 14:25.

Чемпионы прошлого сезона в пятницу провели результативную игру и переиграли «Могилев» (8:4). Жлобинчане располагаются на пятой строчке и имеет в активе одиннадцать очков.

«Могилев» же на старте сезона одержал лишь одну победу и находится на последней строке с тремя очками. 

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
4
24
Бросков по воротам
30
12
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Центральный матч дня прошел в Жлобине, где местные «волки» принимали «Могилев». 

В отличие от первой встречи, в которой было заброшено 12 шайб, сегодняшняя игра получилась менее результативной, но интересной для зрителей.

Команды не смогли выявить победителя ни в основное время, ни за пять минут овертайма. Все решила серия буллитов, в которой оба голкипера были максимально надежны.

Единственный удачный бросок получился у форварда «волков» Никиты Долгопятова, именно он принес жлобинчанам два балла, 

«Львы» же достойно сражались с действующим чемпионом и заслуженно получили один балл, правда, они продолжают замыкать турнирную таблицу – у команды Матерухина четыре очка. 

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

 – Забросили на одну шайбу больше, поэтому и победили. При победах не хочется говорить что-то негативное. Мы выиграли, болельщики здорово поддерживали, получили хорошие эмоции. Вот это главное.
Что понравилось? Понравилось, что победили. Сейчас мы не акцентируем внимание на том, кто наш соперник. Исходим из своих действий и своей игры. Мы можем великолепно отработать целый период против любой команды, можем иметь глобальное преимущество, но в хоккее играть нужно не период, а 60 минут. К этому мы и должный прийти. Путь длинный. Но чем ближе к концу, тем он становится короче. Сейчас мы находимся на точке старта. Будем потихоньку ехать.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

 – Считаю, сегодня мы неплохо играли. И мы, и Жлобин. Не было явного лидера на протяжении всего матча. У нас было достаточно моментов и в большинстве, и в овертайме. Обидно, конечно, хотелось бы два очка, но как есть.

 – Что удалось изменить по сравнению с предыдущим матчем?

 – Во-первых, избавиться от глупых удалений и глупых ошибок. Постарались их допускать как можно меньше. Как показала практика, без них нам намного легче.

 – Но все равно «Металлург» два раза реализовал большинство. Это ваши ошибки, или тут уже ничего не поделаешь против такого оппонента?

 – Естественно, мастерство соперника сыграло роль. Хорошо реализовывают численный перевес. А при первом голе наш защитник ошибся, хотя и разбирали до игры, как надо действовать. К сожалению, не хватает некоторых ребят, у которых есть опыт. То есть, желание есть, старание есть, а опыта не хватает – из-за этого много ошибок, удаления, неправильно выбранные позиции. Все в сумме приводит к тому, что пропускаем.

 – У вас такая серия на старте чемпионата: «Юность», «Гомель», «Металлург», дальше «Шахтер». Это хорошо, поможет лучше подготовиться?

 – Тут не угадаешь, как лучше :) С какой-то стороны и хорошо. В любом случае нам с этими соперниками играть – или в начале, или позже. Первый месяц, сразу игры с лидерами, можно сказать под танки нас бросили. Ну ничего страшного: ребята посмотрят, как действуют эти команды, какой чемпионат у нас, к чему готовиться. Нам, в принципе, не будет просто с любым соперником, будь то «Юность» и «Металлург» или «Химик» и «Локомотив». Со вторыми, возможно, даже еще тяжелее придется.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Анисин
22
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Денис Василенков
55
alt Могилев
Нападающий
1 голос