alt
Betera-Экстралига, игра №47 | 18:55, 23 сентября 2022, (Пятница)
8 : 4
3:0 3:3 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
12 Бойко В., 74 Костицын С.
Удаление 2 минуты
59 Долгопятов Н.
Удаление 2 минуты
59 Долгопятов Н., 86 Волченков А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
97 Кунцевич Е., 58 Вусик В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Осипов А.
Удаление 2 минуты
78 Боголейша С., 49 Мнихович А.
Удаление 2 минуты
29 Былина Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
8 Калин Е., 58 Вусик В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 74 Костицын С.
88 Соломонов Е.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Соломонов - 04:40, 2:0. Мастрюков - 12:03, 3:0. Спат - 15:16, 3:1. Осипов - 20:16, 3:2. Арбузов - 25:42, 4:2. Бойко - 28:18, 4:3. Попков - 34:02, 5:3. Долгопятов - 36:13, 6:3. Купчихин - 37:28, 6:4. Шапиро - 40:54, 7:4. Волченков - 51:34, 8:4. Бойко - 59:35
Анонс

Металлург – Могилев

23 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 18:55.

Несмотря на локальные успехи, «Могилев» пока замыкает турнирную таблицу экстралиги, набрав три очка в семи матчах и забросив всего 9 голов. Но упереться команда способна в каждой игре. «Волки» неоднократно прочувствовали это на себе в прошлом сезоне, да и в нынешнем тоже – 5 августа в рамках второго тура Кубка Салея «львы» нанесли «Металлургу» поражение на домашней площадке.

Летом соперники встречались еще дважды. В самой первой игре предсезонки порадовали зрителей голевой феерией – «Металлург» победил 11:6! Ближе к старту чемпионата все получилось куда плотнее – мировая 1:1. Три разных результата, каждый из которых в теории может случиться и сегодня. Особенно если могилевские вратари поймают кураж: и Андреев, и Малков нередко ставят в тупик атаку соперников.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
2
21
Бросков по воротам
31
8
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» и «Могилев» суперголевой матч. Зрители ЛД «Металлург» увидели 12 шайб.

«Волки» уверенно начали матч, выиграв первый период со счетом 3:0. Казалось, что исход матча уже решен. Однако могилевчане активно начали вторую двадцатиминутку и сумели отыграть две шайбы. Но к концу периода «Металлург» снова вернул преимущество в три гола. Третий период остался за хозяевами, которые праздновали победу.

Победный гол на счету Никиты Долгопятва, который также отметился двумя ассистами. Также 3 (2+1) балла набрал Владислав Бойко.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Матч напряженный. Но может, оно и хорошо, что напряженный. Есть моменты, на которые нужно обратить внимание, чтобы улучшить свои действия. Чем мы завтра и займемся.

Рады победе. Спасибо болельщикам за поддержку. Думаю, сегодня они радовались голам – их было много. Разных, интересных. Но это было сегодня, 23 сентября. А через два дня будет 25-е. Возможно, матч получится сложным, если мы позволим оппоненту сделать его таким.

– Можно сказать, что сегодня был хоккей для зрителей?

– Есть такая фраза: нападение – это те, кто повышают продажи билетов на матчи, и мы с этой задачей сегодня справились. А оборона – те, кто побеждает. Победили, но в обороне нужно играть солиднее.

– Замена Самойлова – просто поберегли вратаря?

– Приняли такое решение совместно с Сашей. Он номер один, но у нас есть отличный вратарь Роман Бобарико, который всегда может выйти в экстремальной ситуации и спокойно сыграть. Мне даже сложно назвать аналог Ромы среди голкиперов в этой лиге. Но победа все равно общая – и Самойлова в том числе.

– Назовите три главных момента, которые вам сегодня понравились.

– За исключением пары выходов на наши ворота, это первый период. Большинство хорошо реализовали. Ну, и победа :) Разница в счете все-таки серьезная.

– Вам как тренеру больше нравится, когда 8:4 или 2:0?

– Всегда говорю хоккеистам: большой счет – это все равно уверенная победа 1:0. Что будет в воскресенье – увидим. Будем готовиться. У нас есть наглядный пример, как сыграла в аналогичной серии одна команда из Гомельской области. Первый матч удачный, с крупным счетом, а во втором другая картина. Не хочется этого повторять, а дальше покажет игра.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Опять наступаем на те же грабли. Играя против такой команды, мы не имеем права столько удаляться. Сегодня, к сожалению, наша оборона решила нам усложнить жизнь. Забить то мы забили, но вот сзади был полный бардак. Будем разбираться, что пошло не так.

– Заменили Андреева на Малкова. С чем было связано данное решение?

– Только с тем, что хотел как-то и поберечь парня, и встряхнуть команду. Не вижу его вины ни в одном голе. Опять же, сегодня очень слабо сыграла наша оборона. Кирилл как мог тащил, но, к сожалению, не все получилось у него поймать.

– Волков получил травму.

– Да, он поехал в больницу. Сейчас вернется и скажет, что там случилось. Может быть ногой ударился, еще точно не в курсе.

– Какие-то перестановки будете делать перед следующим матчем?

– Я думаю, да. К сожалению, мы не можем позволить себе какие-то грандиозные перестановки устроить, но постараемся что-то сделать по возможности. Скорее всего, это будут какие-то минимальные изменения. Хотелось бы некоторых ребят присадить, но, наверное, не получится, потому что нет таких возможностей.

– В первом периоде пропустили три шайбы, почти все в меньшинстве. С чем связано?

– В первую очередь, глупые, бездарные удаления. Все штрафы со стороны нашей обороны. Ну и еще раз скажу, что у соперника мастеровитая команда, против которой вообще удаляться нельзя. Или минимизировать количество штрафных минут.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ярослав Сергиевский
21
alt Металлург
Нападающий
2 голоса
Максим Чубуков
22
alt Могилев
Нападающий
1 голос