alt
Betera-Экстралига, игра №261 | 19:00, 19 января 2023, (Четверг)
1 : 3
0:1 1:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
15 Шкапцов Г.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
18 Дрозд С., 22 Раисов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
90 Серафимович Р., 68 Листопадов М.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Ядроец - 13:48, 1:1. Щербаков - 26:22, 1:2. Гончаров - 28:03, 1:3. Туркин - 50:27
Анонс

Неожиданным можно назвать результат первой встречи команд в Минске. Вряд ли многие ожидали победу «Витебска» со счетом 4:0, особенно учитывая, что две предыдущие встречи в Витебске остались за хоккеистами столичной команды.

Отметим, что «Витебск» выиграл четыре матча из пяти последних и находится на 5-й строчке в таблице. «Юность» опережает «медведей» на 4 очка и идет третьей.

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
12
90
Бросков по воротам
124
54
Штрафных минут
32
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Юность – Витебск – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

0:1 – 13:48 Ядроец (Шкапцов)

1:1 – 26:22 Щербаков (Дрозд, Раисов), ГБ

1:2 – 28:03 Гончаров

1:3 – 50:27 Туркин (Серафимович, Листопадов)

Штраф: 8 – 6

Броски: 29 (10+13+6) – 24 (15+6+3)

Лучшие игроки: Щербаков – Гончаров 

ЮНОСТЬ: Фомин (59:57); Антонов (К) – Сиротин, Кашкар – Дрозд (А) – Щербаков; Станкевич – Сидорук, Раисов – К. Брикун (А) – Полищук; Трубкин – Достанко, Лемешевский – Китаров – Павленко; Демидович – Ровба – Середа; Богослав, Пироговский.

ВИТЕБСК: Малютин; Степанов – Сафин Трегубов, Левко (А) – Камбович – Дадонов; Никитин – Власкин, Гильманов – Туркин (А) – Серафимович; Ерохо – Листопадов, Елисеенко – Невидицин – Гончаров; Шкапцов – Ядроец (К) – Коннов.

19 января. Минск, «Чижовка-Арена». 437 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция



Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Обе игры прошли по одному сценарию: подавляющее наше преимущество, но очень слабая реализация. Соперник свои немногочисленные моменты реализовал, чего не сделали мы, отсюда и такой результат

– Реализация стала корнем бед?

– Можно научить человека обводить, отдавать пас, играть в тело, создавать момент. Но научить его забивать, когда он находится на голевой позиции, невозможно. Это зависит от мастерства. У наших игроков какой-то ступор, черная полоса, не знаю… Моментов, чтобы выигрывать, – куча, хватит на несколько матчей вперед.

– У вас новый защитник – Трубкин. С какой целью его взяли?

– Мы хотели усилить оборону. Он защитник оборонительного плана, работал с Олегом Владимировичем Хмылем, он его знает. Поэтому решили его пригласить. Рассчитываем, что он зацементирует оборону.

– Скажем так – было тяжело. Соперник доминировал в сегодняшнем матче, нам пришлось много обороняться в первом периоде, забили удачно гол. Касаемо самой игры, она вышла немножко безобразной, было видно желание игроков порадовать меня победой в день рождения. За работу, за характер, за мужество против «Юности» были вознаграждены, за счет духа и желания мы победили сегодня.

– Если сравнить две игры, то сегодня не так уверенно сыграли. В чем разница между этими матчами?

– В первой игре мы лучше катались. Сегодня, наверное, все-таки висел этот психологический груз из-за дня рождения. Было видно с раскатки, что ребята настроены на игру, но это самое психологическое настроение сказалось на работе звеньев, их слаженности, игровом задании.

– У вас день рождения, а у Малютина 500 матчей. Это отметили?

– Да. Знали, и это был единственный момент, на котором я заострил внимание перед игрой, что у Макса такое событие, нужно, чтобы он его запомнил.

– Капитан «Юности» отметил после двух игр в Лиде, что ваши игры уже будут как плей-офф. Вы ведете 2:0, как закончить серию 3:0?

– У нас 3:1. Приоткрою вам тайну, у нас такой «плей-офф» начался в Жлобине. У них 0:2, у нас 3:1.

– Вам предстоит третья игра с «Юностью». Не устали от соперника?

– Нет, мы рады их видеть! Я перед Жлобином говорил, что мы ждали этих игр, что они проверят нас, как команду. Это будет испытание: как мы можем работать, какой мы коллектив? Если в сентябре-ноябре выводы делать сложно, то на протяжении сезона команда строится. Есть наброски, которые ждет тренер, как, например, игра в обороне. Потом мы переключились на другие вещи, начинаешь активнее работать над хорошими компонентами, но, бывает, проседают другие моменты. Работаю так уже 16 лет, успеваю регулировать, опыта хватает.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Павленко
15
alt Юность
Нападающий
1 голос
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
5 голосов