alt
Betera-Экстралига, игра №282 | 14:00, 28 января 2023, (Суббота)
1 : 2
ОТ
0:0 1:0 0:1
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Бочкарев В., 23 Мисюль Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
91 Бастрыкин Н., 86 Саврицкий Д.
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Вратарь
7 Романович С., 22 Карпов М.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
1:0. Василенков - 39:51, 1:1. Карпов - 55:21, 1:2. Андрющенко - 62:15
Анонс

Могилев – Неман

28 января. Могилев, ледовый дворец спорта.

«Могилев» уже лишился всех шансов на продолжение сезона и расстался со своими лучшими бомбардирами, которые перебрались в более успешные клубы. Главный тренер «львов» Александр Матерухин уже неоднократно намекал на кардинальную перестройку команды в межсезонье. Поэтому основная мотивация для игроков – убедить наставника в том, что они могут пригодиться ему в будущем. А это значит, что «Могилев» может оказаться не таким уж безобидным оппонентом. Что, кстати, совсем недавно ощутил на своей шкуре «Неман», когда через день после крупной победы 6:0 наткнулся на яростное сопротивление и едва не оконфузился, отскочив лишь в третьем периоде (6:5).

К слову, в случае победы «Неман» поднимется на первое место в турнирной таблице.
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
21
87
Бросков по воротам
143
82
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Могилев – Неман– 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

1:0 – 39:51 Василенков (Бочкарев, Мисюль) ГБ

1:1 – 55:21 Карпов (Бастрыкин, Саврицкий)

1:2 – 62:15 Андрющенко (Романович)

Штраф: 2 – 6

Броски: 18 (6+7+5+0) – 36 (7+9+19+1)

Лучшие игроки: Малков – Андрющенко

МОГИЛЕВ: Малков; Калин — Долкарт, Сивчук — Бочкарёв — Билищук (А); Мисюль – Арбузов, Васько — Козинов (А) — Попков А.; Прохоренко — Малишевский, Чубуков — Былина (К) — Попков М.; Туманский — Волков, Василенков — Шапиро — Давыдов. 

НЕМАН: Поляков; Крыскин (А) – Хоромандо, Козячий – Кислый (А) – Левша; Романович – Летов, Ипатов – Поддубный – Андрющенко (К); Паливко – Рогач, Вапривончик – Боярчук – Ажгирей; Саврицкий, Павловский, Островский – Бастрыкин – Карпов.

28 января. Могилев, ледовый дворец спорта. 695 зрителей. Начало – в 14:00. 

Пресс-конференция

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Тяжелый получился матч, потому что, все-таки, у нас хоть и с небольшим перерывом, но пятая игра на выезде, и предыдущие две встречи заставили нас потратить очень много сил и эмоций. Поэтому сегодня где-то не хватало в первых двух периодах правильных и быстрых решений, но в третьем периоде команда заработала на полную мощь. Молодцы, что дожали и победили.

– Что такого сказали перед третьим передом команде в раздевалке, чтобы завести их?

– О чем и сказал выше. Характер игры в третьем периоде, собственно, и был установкой.

– Благодаря сегодняшней победе вы заняли первую строчку в турнирной таблице. Как планируете удерживать лидирующую позицию в чемпионате?

– Без побед ее тяжело будет удержать, поэтому за счет них и будем стараться удержать первое место.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Неплохо играли первые два периода, третий – хуже. «Неману» некуда было отступать, понятно, что у них сегодня была игра за первое место, и мы все это прекрасно понимали, Последние 10 минут третьего периода они очень прилично добавили, но, к сожалению, у нас не получилось выстоять, дотянуть до конца. Они создавали очень много моментов, Артур нас держал, как мог, по максимуму, но сыграть на ноль, увы, не получилось.

Видно, что некоторым нашим игроками не хватает немного опыта, чтобы такие тяжелые моменты играть на раз – сыграть на команду, просто и без ошибок. Некоторым не хватает этой простоты – это мастерство. Обидно, что пропустили. В овертайме Артур видел момент броска, но шайба задела нашего игрока, немного исправила направление, бывает такое, тоже неприятно.

С другой стороны, «Неман» на данный момент лидер чемпионата, и хотелось бы, чтобы ребята поняли, что можно играть с каждым противником, как бы тяжело ни было. Когда допускается меньше глупых ошибок и делаются правильные выводы из матча, то будет маленький, но прогресс. К сожалению, кто-то понял это только к концовке сезона. А так молодцы в любом случае, бились, старались, кто как мог!

– Так или иначе, 55 минут держались против лучшей атаки чемпионата! В чем секрет?

– С такими командами надо играть просто. Есть такие матчи, когда надо выйти и сыграть от простого, ничего не выдумывать. Чем проще будешь играть, тем легче будет команде и тяжелее сопернику. Сегодня мы это и сделали: два периода у гродненцев было небольшое количество бросков, за исключением третьего, поэтому и счет такой. И моменты у нас были, в большинстве только один гол забили, но это больше атака сходу была. С реализацией у нас, конечно, до сих пор проблемы есть. Забей мы на один гол больше, может было бы больше шансов выиграть. К сожалению, больше одной шайбы забить не получилось.

– Ваш состав редеет, уедет еще два человека. Как собираетесь латать дыры?

– Это хороший шанс для молодых показать себя. В плей-офф не попадаем, но и руки мы ни в коем случае опускать не будем. Надеюсь, что и сами игроки, и все вокруг это поняли. У нас осталось 8 матчей, каждый будем играть на 100 процентов. А для молодых это хорошая возможность проявить себя на будущее.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Малков
69
alt Могилев
Вратарь
1 голос
Артём Кислый
28
alt Неман
Нападающий
1 голос