alt
Betera-Экстралига, игра №284 | 19:00, 31 января 2023, (Вторник)
2 : 3
0:1 1:0 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
97 Угольников И., 21 Сергиевский Я.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
13 Гимбатов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
21 Сергиевский Я., 44 Грамович В.
45 Пожиган (Д) О., 92 Желдаков Г.
34 Кузнецов (Д) С., 97 Угольников И.
58:46
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кузнецов (Д) - 11:19, 1:1. Шалагин (Д) - 39:24, 1:2. Волченков - 44:30, 2:2. Гимбатов - 46:46, 2:3. Сергиевский - 49:00
Анонс

Команды встретятся пятый раз в нынешнем сезоне. В предыдущих встречах победа оставалась за хозяевами: два матча в Жлобине выиграл «Металлург», игры в Солигорске остались за «Шахтером».

Команда Ярослава Чуприса потерпела два поражения кряду и впервые с ноября уступила первую строчку в чемпионате. «Волки» продолжают борьбу за попадание в топ-6, на данный момент команда Дмитрия Кравченко опережает «Локомотив» и «Брест» на 1 балл.

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
8
108
Бросков по воротам
96
58
Штрафных минут
71
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Шахтер – Металлург – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

0:1 – 11:19 С. Кузнецов (Угольников, Сергиевский)

1:1 – 39:24 Шалагин (А. Гимбатов)

1:2 – 44:30 Волченков (Сергиевский)

2:2 – 46:46 А. Гимбатов (Пожиган)

2:3 – 49:00 Сергиевский (С. Кузнецов, Угольников)

Штраф: 4 – 2

Броски: 31 (14+8+9) – 34 (10+13+11)

Лучшие игроки: А. Гимбатов – Сергиевский

ШАХТЕР: Анаркулов (58:46); Пожиган – Желдаков, Жидких – Развадовский – Стефанович (А); Сазанович – Кузьмин, Шалагин – М. Ярута – А. Гимбатов; Геращенко – Липский, Медведев – М. Гимбатов (А) – Демченко; Лой – Ярута, Малиновский (К) – Котеловский – Веренич.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Волченков – Купчихин, Гаврус – Костицын (А) – Соломонов (К); Боголейша – Наумов, Угольников – Сергиевский – Кузнецов; Ерменков – Габрусь, Сергеенко – Морозов – Джиг; Спат – Грамович, Шуринов – Кришталь – Воронов.

31 января. Солигорск, СЗК. 1232 зрителя. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая рабочая победа команды – так можно охарактеризовать сегодняшний матч. Мы выиграли за счет реализации моментов. Создаем их предостаточно в каждой игре, сегодня хватило. Респект нашим болельщикам. Знаю, что у них были неприятности в поездке до Солигорска, но все же добрались и поддержали, а поддержка, особенно в гостях, всегда важна. Наверное, разочаровались немного, что как только начали кричать, нам гол сразу забил. У меня тоже тогда мысль проскочила: может, с этим и связано? Это все шутки, конечно – они молодцы! В третьем периоде и наши шайбы увидели. У нас город суровый, любит победы. Мы насколько можем в данный конкретный момент, стараемся выкладываться в каждом матче. И даже из поражений делать победы.

– Где хотели бы финишировать в регулярке?

– Надо реально смотреть на вещи и делать шаги постепенно. Какой позиции буду рад? Мы идем от игры к игре, анализируем как победы, так и поражения. Из проигранных матчей тоже можно извлекать пользу, стараемся это делать. Делать из минусов плюсы.

– Ни одного меньшинства сегодня. В плане дисциплины лучший матч в сезоне?

– Играли вроде так же. Даже не знаю, как такой факт прокомментировать. Наверное, эмоции не в разговоры с арбитрами вкладывали, а в работу.

– Есть ли какая-то конкретная информация по Алексею Михнову?

– Никогда не сомневался и не сомневаюсь в профессионализме этого мастера. Все зависит от того, как быстро будет заживать его нога и как он головой будет чувствовать, когда готов. Все-таки Алексею 41 год идет. Чем старше становишься, тем больше нужно за собой следить. Это я к тому, что восстановление может затянуться – нужно полностью залечить травму.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Хорошая игра, быстрая, интересная. Соперник забил на одну шайбу больше, а мы не до конца использовали свои моменты. Третий гол был совсем необязательный, нелепый, я бы даже сказал – проиграли в зоне обороны игру один в один – то, над чем постоянно работаем, уделяем внимание. У соперника мощно сыграла одна тройка – они и решили весь исход.

Попали в передрягу, январь месяц сложился не в нашу пользу, но будем выкручиваться все вместе. Я пацанам так и сказал в раздевалке: вместе попали, вместе и будем из нее вылазить, не «тыкая» и не «пихая» друг на друга. До паузы две игры домашних, кровь из носу их нужно выигрывать.

– Акцентировали внимание на этой ударной тройке жлобинчан?

– Да, и в Новополоцке акцентировали на той тройке, которая у них забивает. Мастера есть в нашей лиге, и они используют свои моменты, когда появляется возможность. Мы где-то чуть просели, не сыграли все линии так, как должны были сыграть. Мы поговорим, разберемся с этим сами. Будем исправлять.

Сегодня Ахмед Гимбатов отлично сыграл, была видна энергия. Хотелось, чтобы так играли все нападающие.

Практически невозможно пройти весь сезон на пике, спады случаются у всех команд, только в разное время. Какие можно извлечь уроки из этого отрезка? Плюсы будут тогда, когда мы преодолеем этот момент. Это проверка нашему коллективу и каждому, кто в нем.

– О подписании нового игрока перед дедлайном первыми узнали зрители на матче. Почему выбор пал на Андрея Галушкина?

– Нам нужен именно центральный нападающий, у нас есть нехорошие моменты на вбрасываниях, которые нужно закрывать. Мы вели переговоры еще с двумя хоккеистами, но, к сожалению, не удалось их вытащить с команд. Андрей здесь уже был и по разным причинам он не остался, не буду вдаваться в подробности. Но, хочется новой энергии, он молодой, быстрый. Мы знаем его, знаем как на него влиять, каким способом его воспитывать, если что – он поймет. Очень тяжело было расставаться с Ильюхой Параниным – он хороший игрок, но пришлось принимать решение.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
23
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Ярослав Сергиевский
21