alt
Betera-Экстралига, игра №201 | 19:10, 19 декабря 2022, (Понедельник)
2 : 1
2:0 0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
23 Стефанович М., 86 Каракулько А.
33 Ярута М.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Родионов А., 21 Сергиевский Я.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Медведев - 08:40, 2:0. Шалагин (Д) - 19:22, 2:1. Угольников - 59:05
Анонс

В текущем чемпионате команды уже встречались: в начале октября в Жлобине «волки» дважды обыграли солигорчан – 4:0 и 2:1. «Шахтер» – лидер чемпионата, до прошлого тура команда Ярослава Чуприса имела шесть побед подряд, однако серия прервалась в игре против «Могилева» (1:2 ПБ).

«Металлург» перед паузой дважды уступил «Неману» на своей площадке. У команды из Жлобина в ноябре и начале декабря совсем не получались игры с представителями верхней половины таблицы. Как итог – команда Дмитрия Кравченко замыкает топ-6. «Шахтер» же лидирует в чемпионате, на два балла опережая «Неман».

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
10
115
Бросков по воротам
103
56
Штрафных минут
65
0
Выигрыши в овертайме
0

Пресс-конференция


Дмитрий Кравченко,главный тренер «Металлурга»

– Достаточно хорошо проводили матч. Единственное, для победы нужно забивать голы. Те моменты, которые мы создавали, нужно было реализовывать. К сожалению, не реализовали, отсюда и результат - поражение.

– Большинство команде так же не удавалось сегодня.

– Да, создавали хорошие моменты и в большинстве. Но значит оппонент играл так, что не позволил реализовать. Посмотрим видео, разберем этот момент. Это важный компонент, который сейчас нам создает проблему. Это лишние гол или два, которые нужно забивать.

– Возможно сказывается нагрузка, под которой ребята были в международной паузе?

– Я не сказал бы. Мы хорошо работали, тренировались. Для меня это слово неуместно, потому что мы все знаем для чего мы это работу делали и ее нужно сейчас показывать. Может быть руки загружены или что, если не попадаем в тех моментах, в которых должны попадать.

– То есть вы ждете уже результатов той работы, которую проводили с ребятами?

– Да, конечно. Мы находимся на правильном пути. Мы не сидим спустя рукава. Значит такой момент нужно пройти, быть сильными и перебороть его. Играть всеми игроками, больше игроков должны участвовать в победе, чем на данный момент. Бывает, что где-то некоторые, в частности молодежь, выпадают.

– Вы считаете, что больше проблема в головах?

– Я знаю, что это так и есть. Но это наши вопросы, и мы обязаны их решить.

Ярослав Чуприс: главный тренер «Шахтера»:

– Команду с победой! Отличная игра, отличная атмосфера, поддержка болельщиков, огромное им спасибо. Мы сегодня играли хорошо. Может, где-то были эпизоды не очень: в большинстве, концовка опять нервная. Непонятно с чего, в третьем периоде могли спокойно решать игру – перекладина, штанга, нереализованный выход «2 в 1». Вместо этого опять получаем нервотрепку в конце. Ну, значит так надо, значит мы должны быть в таком тонусе, который будет стимулировать двигаться нас в том направлении, к которому мы стремимся. Отличная самоотдача, ребята здорово отработали в паузе, был небольшой микроцикл. Готовимся дальше. Понятно, что соперник еще больше активизируется на следующую игру. Мы разбирали, как они играют, до матча и во время игры постоянно анализировали.

– Александр Жидких находится на пороге нового рекорда – 1000 матчей в регулярных чемпионатах. Как такой игрок влияет на микроклимат в команде?

– Не буду вдаваться в подробности – этот человек там, где он должен быть. Он не просто занимаем место, он за него воюет каждый матч. По самоотдаче, старанию каждую игру вопросов нет. В раздевалке он важен для нас. Я буду рад, когда он установит очередной рекорд. Саша – флагман белорусского хоккея.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Липский
89
alt Шахтер
Защитник
2 голоса