alt
Betera-Экстралига, игра №78 | 19:00, 7 октября 2022, (Пятница)
2 : 1
0:0 0:1 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 25 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М., 29 Медведев П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
34 Кузнецов (Д) С., 78 Боголейша С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
47 Спат И., 97 Угольников И.
Удаление 2 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:04
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Развадовский - 29:58, 1:1. Спат - 44:53, 2:1. Мастрюков - 50:02
Анонс
До среды «Шахтер» шел во главе турнирной таблицы, но «Металлург» болезненно приземлил солигорчан (4:0) в очной  дуэли. Обе команды сейчас ведут  борьбу друг с другом, а также с «Витебском» за лидерство, поэтому ждем очередной горячий матч.

Металлург – Шахтер

7 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
0
19
Бросков по воротам
30
18
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» и «Шахтер» выдали интригующий матч в регулярном чемпионате Betera-Экстралиги.

Самым ярким событием первого периода стало удаление Сергея Костицына за подсечку на девятой минуте. По итогам двадцати минут на табло красовались нули. Во второй трети поединка благодаря шайбе Развадовского вперед вырвались игроки «Шахтера».  

А в третьем периоде забрасывали только хозяева. Сначала отметился Илья Спат, а победную шайбу себе в актив записал Алексей Мастрюков. Отметим, что Илья Спат стал самым результативным игроком встречи, набрав 2 (1+1) очка.

Голевую передачу на Спата оформил Сергей Кузнецов, приехавший на краткосрочную побывку в родной «Металлург» из минского «Динамо».  

Пресс-конференция


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Сегодня игра была даже более эмоциональная, чем первая. Причем со стороны обеих команд. Чувствовалась заряженность на победу. Как и говорил, второй матч нужно будет проводить сильнее, чем первый. Слабее сегодня мы точно не играли. И очень рады, что выдержали темп, прислушивались друг к другу и поняли друг друга. Такие матчи нужно выигрывать только вместе – по отдельности ничего не получится.

Проявили сегодня характер и мужество. Этих качеств нам не отбавлять. Взять даже пример того же Артура Гавруса, который в двух матчах выходил на лед с травмой. Сегодня мы играли и за него.

В этой игре мы потеряли еще одного ключевого хоккеиста, когда Серегу Костицына удалили до конца. Я верю в него. Не думаю, что он делал что-то умышленно в том эпизоде. До этого пол зуба игроку локтем ломают – и ничего. А тут даже не знаю. Пусть разбираются.

Конечно, болельщики сыграли важную роль. Их поддержка для нас важна – и они нам сегодня здорово помогли. Хорошая игра, все были заряжены. Идем дальше.

– Лучшим игроком по выбору тренерского штаба сегодня стал Сергей Боголейша. Кажется, он провел эти матчи на очень крутом уровне.

– Серега еще покажет себя – я в этом уверен. Он очень эмоциональный, но правильный человек и спортсмен. Сергей и за себя постоит, и за другого. В определенных моментах ему не хватает хладнокровия. Когда он немного успокоится, покажет себя с еще более сильной стороны, покажет свою лучшую игру! Верю в этого хоккеиста. Силы у него на троих :) Не зря он здесь, и я знаю, для чего он в «Металлурге».

Что касается команды, то даже не могу никого выделить. Сегодня играл коллектив. Рады, что победили сильного соперника. Мы не смотрим на наши минусы – мы ищем плюсы. Их у нас предостаточно, чтобы биться и бороться.

– Что скажете по первой игре Кузнецова за «Металлург»?

– Охарактеризую его только с положительной стороны. Про удаления не буду ничего говорить, есть для оценки таких моментов другие люди. Заметно, что Сергей еще больше окреп физически. Ему, конечно, сейчас немного недостает игровой практики. Но для меня это очень ценный игрок, я говорил об этом еще в прошлом сезоне. Этому хоккеисту нужно найти применение, чтобы максимально воспользоваться его способностями. В «Динамо» сейчас есть другие игроки, но в этом нет вины Сергея. Значит, ему нужно стать еще лучше. Считаю, шанс закрепиться и быть на лидирующих позициях в «Динамо» у него есть, чего искренне Сергею и желаю. А домой он всегда успеет вернуться. Мы его примем с распростертыми объятиями.

– Шестая победа в сезоне волевая. Вас радует, что у команды такой характер?

– Каждый сезон по-разному открывается, проходит, завершается. И мы, тренеры, и наши руководители верим в наш коллектив, создаем единый кулак. Все только начинается. Хуже мы точно не работаем. Ребятам нужно просто раскрыть свои сильные стороны, а не думать про какие-то ошибки. Без ошибок никуда, они у всех есть. Встал – иди дальше. Есть игровое время – пользуйся им, показывай себя. Где-то нужно стерпеть, где-то нужно раскрыться и проявить лучшие качества. Вот тогда мы полностью определимся и по звеньям, и по комплектованию. И результат от этого лучше станет.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Снова реализация подкачала. Имели шикарные моменты. Даже 1:0 можно было выигрывать, не создавать себе проблем вот этими удалениями. Но не хочется ни на кого спускать собак. Проиграли два матча, очень обидно. Будем работать дальше.

– Шалагин сегодня сыграл за «Шахтер», что скажете о нем?

– Это хоккеист минского «Динамо», а у нас есть договоренность, что если кто-то приезжает, то мы даем играть. Он кахаэловец, должен показывать игру, делать результат. Первый блин комом, можно так сказать.

– Он ведь не останется?

– Да, приехал на один матч, сейчас поедет в расположение минского «Динамо». Дальше посмотрим.

– Если брать два матча в целом, чего еще не хватило команде?

– Честно – реализации. Не в моих правилах искать оправдания, реально две абсолютно равные игры. Соперник дожал своим моменты, мы – нет. Есть претензии к нападающим. У многих хоккеистов не та статистика, которую хотелось бы видеть, если начистоту. Им есть, над чем работать и куда стремиться, потому что никто ни от чего не застрахован.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!