alt
Betera-Экстралига, игра №72 | 19:00, 5 октября 2022, (Среда)
4 : 0
1:0 1:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 97 Угольников И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
22 Анисин М., 21 Сергиевский Я.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
12 Бойко В., 36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
63 Воронов Е., 24 Габрусь В.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Купчихин - 19:30, 2:0. Спат - 25:19, 3:0. Угольников - 43:31, 4:0. Кришталь - 56:58
Анонс

Одно из топовых противостояний Betera-Экстралиги. 

Нынешний лидер чемпионата едет в гости к действующему чемпиону. В памяти еще свяжи воспоминания о полуфинальном раунде плей-офф, когда команды подарили классную семиматчевую серию с обилием заброшенных шайб и острых моментов.

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
1
22
Бросков по воротам
23
41
Штрафных минут
40
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В центральном матче тура «Металлург» принимал лидера чемпионата – «Шахтер».

Счет в этой встрече за 30 секунд до окончания первого периода открыли хозяева, гол на счету Павла Купчихина. Во второй двадцатиминутке «волки» удвоили перевес, шайбу забросил Илья Спат. В третьем периоде подопечные Дмитрия Кравченко отличились еще дважды и уверенно довели матч до победы.

Отметим, что солигорчане перебросали жлобинчан – 30:19. Также у «Металлурга» почти в два раза больше штрафных минут – 18, против 10 у «Шахтера».

После поражения в Жлобине «Шахтер» опустился на вторую строку в таблице Betera-Экстралиги. «Металлург» остался на четвертом месте, но сократил отставание от лидера до трех баллов.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший матч, обоюдоострый. Рады, что выиграли. Оппонент сегодня создавал много сложных ситуаций, которые мы всеми линиями старались минимизировать. Блокировали, подчищали отскоки – это радует. Несмотря на то, что забросили и не пропустили, есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Чем и займемся завтра.

Обе команды сегодня сильно хотели победить. Можно отнести матч к разряду плей-оффовского. Не говорю, что до этого были другие, тоже хорошие и тяжелые, но сегодня по накалу и напряжению было мощно.

Конечно, мы рады такому результату, как и болельщики. Им спасибо за поддержку! Сегодня драйвовый был матч, напористый, с хорошим нервом – всем понравился.

– Что вам больше всего в нем понравилось?

– Что не пропустили. Как бы там ни было, каждый хоккеист смотрит свою статистику, хочет, чтобы она была положительной. Так что это важный момент, добавляет уверенности.

– Вторые матчи после таких побед обычно получаются сложнее. Как сохранить игру и провести его так же качественно?

– Выходить на лед и отдаваться в каждом моменте. Не меньше, чем сегодня. А если вторые матчи проходят сложнее – то и еще больше. Вот такой залог успеха.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Вроде все не так тоскливо было по матчу, как по счету. Согласитесь?

– Абсолютно. Наверное, всю игру можно охарактеризовать одним словом – реализация. Мы не забили, соперник забил. Большинство, шансов куча была. Уделяли много времени определенным моментам, готовясь к сопернику, но все равно получили на этом голы. Все знают, как «Металлург» играет дома. И мы знали. При неплохой игре с нашей стороны, честно, 0:4 – как-то не очень приятно.

Не могу сказать, что пацаны не старались, не бились – язык не повернется. Это неправильно. Наоборот поддержу, чтобы нос не вешали. Ничего страшного не случилось, двигаемся дальше, работаем. Никто не говорил, что мы победим во всех матчах.

– Понятно, что за два дня реализацию не подтянешь, но перед пятницей на чем акцент можно сделать?

– Завтра посмотрим видео на собрании, разберем моменты. Кто-то получит трындюлей на нем, кто-то не получит :) Сегодня спокойно после игры зашел, сказал кое-что ребятам, не буду уточнять, что именно. Завтра поработаем, разберемся. Будет новый день, будет новая игра.

– Денис Кузьмин давно вне заявки. Когда ждать?

– Не скоро. Травма, полученная еще на Кубке Дубко, очень серьезная. Он прооперирован, лечится.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Спат
47
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Алексей Снытко
37
alt Шахтер
Вратарь
1 голос