alt
Высшая лига, игра №194 | 14:00, 7 декабря 2022, (Среда)
2 : 3
ОТ
1:0 1:2 0:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
26 Янкин Я., 8 Овсянников Д.
5 Павлов И., 73 Чухраев А.
Удаление 2 минуты
13 Сафонов А., 89 Миканович Д.
31:59,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
2 Калач М., 84 Гайдук Е.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
1:0. Майоров - 11:23, 2:0. Примак - 27:47, 2:1. Сафонов - 29:14, 2:2. Чухраев - 31:59, 2:3. Морозов - 64:15
Анонс
Сегодня в высшей лиге пройдут семь матчей. Все игры можно смотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».
Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
13
81
Бросков по воротам
100
45
Штрафных минут
62
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Рыси – Белсталь – 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: Майоров, Примак – Сафонов, Чухраев, Морозов

РЫСИ: Ерофеев (63:58); А. Пономарцев (К) - Бочок, Громыко – Баборико – Майоров; Луговцов - Козлов, Осовский – Примак (А) – Янкин (А); Серенков – Шелюто, Овсянников – И. Пономарцев – Станкевич; Холодок, Пищук, Дрейман.

БЕЛСТАЛЬ: Осипов (63:31); Роговцов (А) – Мойсевич (К), Бодиловский – Карпович – Вильчинский; Пашуро – Миканович, Максименко – Гайдук – Морозов; Адинец – Калач, Павлов – Чухраев – Сафонов; Толкач, Малашков, Каплин, Качан.

7 декабря. Гомель, ледовый дворец. 70 зрителей. Начало – в 14:00.

Пресс-конференция

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Шикарные две игры, сегодня, да и вчера, в принципе, нам просто немного больше повезло. «Рыси» играли очень хорошо, мы выглядели неплохо. Сегодня мы полностью провалили первый период, команда соперника нас перебегала, перебросала, пришлось в раздевалке повышать тон, чтобы ребята пришли в себя. Они меня услышали, мы в очередной раз сделали камбэк, вытянули в нужный момент игру. Классные матчи, все супер.

– Насколько серьезная травма у Липского?

– У него ушиб, но все нормально, ему надо дать немного отдыха и все будет хорошо, в ближайших матчах он вернется. В начале первой игры такую же травму мог получить и наш защитник. Я посмотрел видео и сказал, что это не то, чтобы стечение обстоятельств, но и технический момент, техника безопасности, там можно было сделать кое-какие действия и ничего бы не произошло.

Дмитрий Панцырев, тренер «Рысей»:

– Обе игры, в принципе, были хорошими, как везде афишировалось, это было настоящее Полесское дерби. В первом матче были и драки, и много голов, 50 минут хоккей в нашем исполнении был хорошим, вели 4:2, но потом были необоснованные действия одного игрока, который удалился и оставил команду в меньшинстве три на пять, что непозволительно, здесь уже не детский хоккей, а более взрослый, профессиональный. Я считаю, что этот момент где-то нас надломил, забили нам сначала три на пять, потом сразу четыре на пять и мы уже не смогли вернуться в игру, соперник перехватил инициативу и додавил. Сегодня тоже был равный хоккей, даже по моментам где-то мы превосходили соперника, имели шанс в концовке третьего периода, играя почти четыре минуты подряд в большинстве пять на четыре, но хромает у нас реализация. В овертайме игрок соперника выехал, бросил, забил гол. А так мы говорили ребятам, что сыграли уже со всеми командами в чемпионате, пошел второй круг, и нет таких команд, которые были бы на голову сильнее кого-то, первые команд восемь плюс-минус одинаковые. Самое главное, чтобы ребята понимали и верили в себя, чтобы они не думали, что вот приедут «Ястребы» или Жлобин, который идет выше, а что мы можем играть с каждым и обыгрывать каждого, главное, чтобы у них была вера в себя.

– Сегодня вместо Андрея Карчевского в воротах стоял Даниил Ерофеев. Почему приняли такое решение?

– Мы Андрею вчера сказали, что были и его голы в первом матче, третий и четвертый гол, разбирали эти моменты. Как говорится, вратарь – это даже не полкоманды, а процентов 80. В нужный момент он должен был нас где-то подвыручить, как-то легко голы нам забили. Решили дать шанс вратарю помоложе, он тоже должен прогрессировать, мало ли в дальнейшем что-то случится, не за горами уже и плей-офф, поэтому сейчас, я думаю, ротация вратарей будет больше. У нас не только с вратарями это есть, Жихарев, который привлекается в первую команду, вчера полностью выпал, провалил матч. Как говорится, незаменимых нет, что доказывает сейчас и чемпионат мира по футболу, Роналду не вышел на матч, а Португалия и без него выиграла 6:1.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор  Морозов
69
alt Белсталь
Нападающий
2 голоса