КХЛ Интервью 01 Мая 2020

Дмитрий Дерябин: Граньяни много подсказывал как на скамейке, так и на льду. На тренировке ты смотришь на него, и хочется сделать также, научиться чему-то

Защитник минского «Динамо» рассказал о помощи опытного партнера.

- Дима, ты первый выпускник школы «Динамо», который выступает за минскую команду в КХЛ. Расскажи, почему выбрал именно школу «Динамо»?

- Если честно, не знаю, почему «Динамо». Вообще, я должен был заниматься футболом, но секция была закрыта, поэтому поехал на «Динамо», родители отдали меня в хоккей. Не пожалел, что там оказался. По детству у нас было много драк – это детский хоккей, родители разнимали. Эти моменты, конечно, запоминаются.

- Тогда школой «Динамо» руководил Дмитрий Юрьевич Басков, сейчас он руководит минским «Динамо». Расскажи, как он проявлял себя в школе?

- Когда он стал руководить школой, сразу же все наладилось. Появилась форма. Можно сказать, он поднял школу с колен. Конечно, он всем всегда интересовался, общался с ребятами, заходил в раздевалку,

- В сезоне ты много поиграл в паре с Марком-Андре Граньяни. Насколько опытный партнер помог тебе раскрыться?

- Граньяни очень много подсказывал как на скамейке, так и на льду. Да и на тренировке ты смотришь на него, и тебе хочется сделать также, научиться чему-то.

- Ты согласен с тем, что легионеры выполняют не только забивную функцию, но и помогают молодым игрокам в развитии?

- Да, полностью согласен. Не только легионеры, но и старички очень помогают и подсказывают - рассказал Дерябин в интервью «Хоккейному вечеру».