Кубок Салея Интервью 24 Августа 2020

«Когда хоккеисты повторяют одни и те же ошибки, с этим очень сложно бороться». Кольцов и Саяпин – о матче в Молодечно

Наставники команд подводят итоги самого непредсказуемого поединка тура.

«Ястребы» украли у «Динамо» билет в полуфинал, забросив две шайбы за 15 секунд

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- В трех последних матчах нам не удавалось забивать голы, несмотря на большое количество моментов. Сегодня, возможно, где-то повезло, но все равно, когда-то же должно было прорвать наших нападающих. Забили пять, но, наверное, это не главное.

На раскатке сказал ребятам, что если увезем из Молодечно очки, то будем не ястребами, а гладиаторами. Такой игра и получилась: каждый боролся, бился. И сравняли в концовке, потому что верили и сражались. Очень полезны такие матчи, они дают хороший опыт для дальнейшего роста.

- Прошлый матч вы проиграли юниорам довольно крупно. Был серьезный разговор с командой?

- Был небольшой разговор, но такие матчи бывают. Конечный счет ни о чем не говорит, просто при счете 0:4 мы стали играть сугубо в атаку. Могли закончить 1:4 или 2:4, но рисковали по полной и пропустили контратаки. Пускай лучше будут сейчас такие матчи, так как они многому учат и команду, и тренерский штаб.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Предупреждали ребят, что у соперника очень хорошая, неуступчивая команда именно в нападении, много моментов создает. Здорово сыграл вратарь соперника в первом периоде, когда мы имели преимущество, но опять же, это скорее претензия к нашим нападающим, которые довольно беззубо играли в атаке. В концовке третьего периода, ведя в счете 5:3, не имели права допускать ошибки. Причем ошибки, о которых мы говорили ранее. Будем работать, разбирать эти моменты. Возможно, стоит играть в три звена, как соперник. Вероятно, некоторые ребята думают, что будут здесь играть в любом случае, но, наверное, это будет не так.

- Константин Евгеньевич, с чем связано, что в конце третьего периода практически за минуту пропустили две шайбы?

- Когда забивали четвертый гол, был очень сложный бросок для вратаря в ближний угол. Меня больше расстраивает пятый гол, а именно расположение наших игроков в этот момент. Когда хоккеисты повторяют одни и те же ошибки, с этим очень сложно бороться, и для меня непонятны причины. Возможно, игроки хотят играть в какой-то другой лиге.

- Если бы выиграли в основное время, то обеспечили бы выход в финал четырех, а так все решится в Орше. Насколько это неприятно?

- Ничего страшного в этом нет, как раз проверим свои силы. «Локомотив» очень сильная команда. Я уверен, что будет очень непросто.