Экстралига А Интервью 11 Октября 2020

Илья Казьянин: отсутствие Кольцова чувствуется не только на лавке во время игры

Выступающий за «Динамо-Молодечно» воспитанник могилевского хоккея поделился впечатлениями от матча в родном городе, где его нынешняя команда проиграла, растеряв перевес в две шайбы.

– Лично мне в Могилеве всегда приятно играть, здесь хорошие болельщики, трибуны заводят. По матчу: сегодня, к сожалению, проиграли, поэтому эмоции отрицательные. Хоть я и забил, но главное – не личная результативность, а победы команды. Надо выигрывать все поединки и набирать очки.

В прошлом сезоне, когда ты вернулся в «Могилев» из Минска, не смог набрать ни одного очка. Сейчас же имеешь неплохую результативность. Как думаешь, с чем это связано?

– Скорее всего проблема была в том, что я тогда пропустил довольно большой отрезок из-за травмы, долго восстанавливался после операции, и как итог – потерял кондиции, игровые качества, перестал чувствовать игру.

Сильно ли чувствовалось на лавке отсутствие Константина Евгеньевича, который сейчас командирован в минское «Динамо»?

– Отсутствие Кольцова чувствуется не только на лавке во время игры. Не хватает его строгости, мотивации. Он постоянно общается с командой через Zoom, вроде его и много, но все-равно не хватает.

Как оценишь в качестве главного тренера Артема Николаевича Ботвенкова?

– Он хороший специалист, и какую бы команду ни возглавлял – что в детском хоккее, что в высшей лиге – у него всегда очень сильные коллективы, ребята бегут, работают.

Твой итог матча в Могилеве?

– Уступили в выигрышной встрече. Стали где-то заигрываться, больше возиться с шайбой, демонстрировать свое катание, технику. А «Могилев» – одна из тех команд, в которых есть мастера, которые могут наказать за это. В итоге мы на эти грабли и наступили, – сказал Илья Казьянин.

Кузьмин сотворил шедевр в стиле Свечникова, но «Могилев» выдал фантастический третий период и обыграл «Динамо-Молодечно»


Илья Казьянин.

Источник: пресс-служба «Динамо-Молодечно»