КХЛ Интервью 30 Ноября 2020

Шейн Принс: судьи довольно часто лишают нас игры в большинстве. Хватает спорных моментов

Нападающий минского «Динамо» попробовал разобраться, почему команде не удалось добиться успеха в матче с «Локомотивом».

– Мы начали встречу медленно, что никому на динамовской скамейке не понравилось, а тем временем «Локомотив» действовал хорошо в первом и втором периодах. В третьей двадцатиминутке мы ожили – забросили две шайбы, после чего контролировали ход матча. Рады заработать очко благодаря переводу игры в овертайм, но, конечно, хотелось большего.

Крэйг Вудкрофт считает, что команда заслуживала двухминутного численного преимущества за нарушение на тебе в овертайме.

– Да, соглашусь с Крэйгом. В том эпизоде должно было быть удаление за подножку. У меня имелся хороший шанс отличиться, но судьи не зафиксировали штраф, а позже в той же смене «Локомотив» забросил победную шайбу. Странно, судьи лишают нас игры в большинстве довольно часто. Хватает спорных моментов, которые решаются не в нашу пользу, и нам приходится мириться с этим.

Какое послевкусие испытываешь после матча с ярославцами: удовлетворение от той работы, которая была проделана в третьем периоде, или разочарование результатом? И ты, и Крэйг выглядите разбитыми.

– Все дело в том, что вот уже на протяжении пяти матчей нам не удается начать игру в полную силу. Это то, на чем мы фокусируем внимание. В то же время «Локомотив» – сильный коллектив, с которым трудно соперничать на выезде. В борьбе с ним нужно выглядеть лучше, чем получилось у нас в этот раз в первых двух периодах. Вот почему Крэйг расстроен.

Даже с таким стартом «Динамо» сумело взвинтить темп и создать достаточно моментов для гола в заключительной трети. Не так уж и плохо заработать одно очко на выезде, не показав свою лучшую игру. Мы уезжаем из Ярославля с пониманием того, что нам нужно сделать перед следующими матчами.

Минское «Динамо» в Ярославле отыгралось с 0:2, но уступило в овертайме


Шейн Принс.

Источник: пресс-служба минского «Динамо»