КХЛ Интервью 17 Октября 2021

Крэйг Вудкрофт: у нас еще длинная дорога впереди. Мы хотим прийти к основной цели – стать обладателями Кубка Гагарина

Наставник «зубров» – о предстоящем юбилее, памятных матчах и предстоящей игре с «Адмиралом».

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт в эфире утреннего шоу «FONBET в одном звене» накануне своего 200-го поединка в КХЛ вспомнил матчи, которые отложились в памяти, прокомментировал гол Виталия Пинчука в стиле Макдэвида, и поделился ожиданиями от сегодняшней встречи с «Адмиралом», которая начнется на льду «Минск-Арены» в 17:10.

Минское «Динамо» продолжает домашнюю серию матчем против «Адмирала»

Сегодня важный, исторический день для вас, ведь команда проведет двухсотый матч под вашим руководством. Вы знаете об этом?

– Да, мне говорили об этом, однако я не особо обращаю на это внимание. Вместе с командой я прошел длинный путь в КХЛ, и хотел бы поблагодарить всех за то, что уже сделали вместе. У нас еще длинная дорога впереди. Мы хотим прийти к основной цели – стать обладателями Кубка Гагарина!

Какие поединки по-особенному отложились в памяти?

– За мою карьеру в «Динамо» я пережил много классных моментов вместе с командой. Но, наверное, лучшим матчем назову победу над ЦСКА в мой день рождения, 3 декабря 2020 года. Тогда мы провели классную игру и победили впервые за долгое время на площадке соперника. Но, знаете, я пережил много классных моментов в «Динамо», поэтому мне тяжело выделить какой-то из них:) Вообще, я стараюсь не зацикливаться на том, что было в прошлом, а все время думаю о предстоящих делах, о грядущих матчах.

Ваша первая победа случилась более пяти лет назад, в сентябре 2016 года. Помните ли вы себя молодого, который пять лет назад пришел в эту лигу? Что бы вы себе тогдашнему сказали, учитывая сегодняшний опыт?

– Конечно, помню ту победу. Мы победили в Уфе «Салават Юлаев» со счетом 2:1, отыгравшись в третьем периоде. Тогда для меня это был новый опыт. Когда я приехал в Минск, многие говорили, что сложно будет обыграть какие-то команды. Но в том матче «Динамо» оказалось сильнее очень крутого соперника. В том сезоне люди подходили ко мне и говорили: «Вау, мы можем побеждать в поединках с такими сильными оппонентами, как «Ак Барс», «Салават Юлаев» или «Трактор». Что бы я сказал себе? То, что я стал лучшей версией себя, что наша команда может побеждать, и у нас все получится!

Видели ли вы вчерашний красивый гол Виталия Пинчука за «Динамо-Молодечно», о котором говорило все хоккейное сообщество?

– Классный гол, такие шайбы видишь не часто. Мы отправили Виталия в фарм-клуб для того, чтобы он набирался опыта, продолжал играть и делал именно то, что он сотворил вчера. Невероятный гол! Но меня это несильно впечатляет, потому что я знаю, что он может исполнять. Мы много работаем над его мастерством и помогаем развиваться.

Мы встречались с «Адмиралом» в предсезонке. Другая ли эта команда сейчас и какой будет игра минского «Динамо»?

– В «Адмирале» сменился главный тренер, а, значит, сменился и стиль игры. Сейчас это новая команда. У клуба из Владивостока будет дополнительная мотивация, ведь их главный тренер – белорус. Но чтобы победить, нам необходимо отталкиваться только от своей игры и своего плана на матч.

Источник: пресс-служба минского «Динамо»