Экстралига Интервью 07 Декабря 2021

Дмитрий Кравченко: когда вернется Тимирев? Как только будет головой готов, так сразу и выйдет. Подгонять Сашу не будем

Главный тренер «Металлурга» – о поражении от «Шахтера» и возвращении лидера.

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвел итоги матча с «Шахтером» (3:4 ПБ), а также рассказал, когда на лед вернется лучший бомбардир экстралиги Александр Тимирев.

– Хочется поблагодарить наших болельщиков, которые отлично нас поддерживали, за что им большое спасибо. Много их сегодня было, классно болели. Сердца наши бились в унисон, в этом плане отличный вышел вечер!

Матч тоже получился классным, обе команды здорово атаковали. Хорошо, что в плей-офф нет буллитов, потому что у нас за последние попыток 20 всего одна реализованная. Сюда же еще выходы «один в один» с вратарем можно добавить, потому что это тоже своего рода буллиты, только во время матча. Но и они остались нереализованными. Мы достойны были сегодня победить, но сложилось так, что сегодня уступили.

С другой стороны, наша команда меня не расстроила. Мне понравилось, как спортсмены действовали, как играли. Только реализация подкачала. И буллиты. Ну, одна команда радуется, другая чуть расстроилась. Нам есть, над чем задуматься, раз были достойны победы, но ее не добились в итоге. В «Шахтере» тоже очень мастеровитые ребята играют. Так что даже хочется поблагодарить игроков обеих команд за самоотдачу и хороший хоккей. С такими соперниками всегда интересно встречаться.

– На третий буллит вы достаточно неожиданно выпустили Медведева. Почему?

– Может, и неожиданно. Если бы в плей-офф были буллиты, я бы ему, вероятно, не доверил, исполняли бы ребята опытные. Проверил свою мысль, посоветовались, принял решение и дал попробовать. Вдруг оказалось бы, что он у нас один такой буллитмейстер? Но, к сожалению, нет.

– Как себя чувствует Александр Тимирев?

– Все от головы идет. Как только будет головой готов и будет готов переносить все неудобства, так сразу и выйдет. Желаю ему скорейшего выздоровления, ведь для нас его отсутствие – огромная потеря. Для нас вообще каждый игрок важен. Но подгонять Сашу не будем, он сам должен принять решение, что готов.