Экстралига Интервью 14 Января 2022

Игорь Жилинский: будем пробиваться в плей-офф через вторую шестерку. Про «Локомотив» забывать не надо

Главный тренер оршанцев рассказал о проблемах команды с составом.

– За последние два месяца ни разу не сыграли в оптимальном составе. Доходило даже до того, что вторым вратарем одевали полевого игрока и играли в три пятерки, при этом в нападении играл защитник. Виной тому не только травмы, но и болезни. Кончено, и качественный состав не последнюю роль играет. Ведь есть подбор, а есть набор. Это касается и спортивной школы. Мы имеем права только на нескольких ребят, а остальных берем из тех, кто оказался невостребованным в других клубах. Но это не в обиду игрокам. С ними приятно работать, они отдаются, но пока качество вот такое.

Ничего не бывает на ровном месте. В первой шестерке те, кого ожидали там увидеть. В Орше все остается, как и было: БелЖД как помогала команде, так и помогает, город помогает в том же объеме, что и раньше. Но цены на все растут, вы сами понимаете. А бюджет, какой был, такой и остался. Деньги в хоккей не играют, играют хоккеисты. Но подбор игроков зависит.

Будем пробиваться в плей-офф через вторую шестерку. Про «Локомотив» забывать не надо, – сказал Жилинский в программе «Овертайм» на канале «Беларусь 5».